跳转APP查看全部照片
二游滇西北——疯狂云南第三部
2024.04.21发布·654阅读
狗蛋儿 1国19城

迪庆

一年前如果有人跟我说,我会在365天里来云南三次,我是肯定不会相信的,现在它居然神奇的实现了。
这次策划着疫情放开后带家人
上高原来个小长途,权衡再三,依然选择了去年走过的滇西北路线。
冬天也好夏天也好,
云南靠着它相对靠谱的设施、道路和风景,以及冬暖夏凉的气候,打败了川西(景更美海拔更高、西藏(海拔高)、新疆(风景一流但是人太多了去一次要相对更久的时间,确实对于社畜来说不好请假)、贵州(冬天阴雨湿冷)、广西(冬阴冷夏湿热),成为我冬夏两季最爱去的度假胜地,虽然这个度假形式和在大理葛优躺差距大了一点捂脸小蜂
前两次来
云南分别开了2000和1500公里,战线更长也更累,但是这次!带我爸出来玩!是我全程一个人开车!全程1000公里有850公里都是山路还有一部分是大雾大雨天还没有护栏,着实锻炼了一把车技笑哭

这次的行程由于带老爸出行,照例比较短,6天一个来回
第一天:飞抵
丽江,住白沙古镇
第二天:
丽江-虎跳峡,住茶马客栈
第三天:虎跳峡-
香格里拉,住松赞林寺景区
第四天:
香格里拉-飞来寺,住飞来寺
第五天:飞来寺-
香格里拉,住独克宗古城附近
第六天:
香格里拉-丽江,回家
Day1 丽江白沙
其实在启程之前两周左右就开始每天密切关注德钦香格里拉丽江的天气,六月底已经开始进入雨季,所以天气时阴时晴,变化多端,极难预测,但是玩自然景观,天气好坏是个极大的影响因素,直到出发前也没看出个头绪来,只能心里打鼓硬着头皮上了。
好在坐飞机下降的时候,看到丽江多云的天气,云层虽然厚但是金沙江(上图)和玉龙雪山(下图)还是能一览无余,稍微放下点焦躁的心绪,好歹第一天天公作美,没给个下马威嘛。

• 迪庆|看见另一半世界,感受到神的存在。

▶️迪庆环线攻略视频预览 ≡开篇|一切从雪山开始说 大自然的手笔之惊人,根本不以人类的经验和想象为出发点。 在雪山自然圣境,山有山神、水有水灵……各个村落都有各自的神灵,这个充满神灵的自然圣境,最大程度地体现了自然为万物之本、万物之根的精神世界。 ▪️卡瓦格博藏传佛教八大神山之首,原是九头十八臂“煞神”。 ▪️缅茨姆,卡瓦格博的妻子,原为大海女神。 ▪️ 雨崩 神瀑,卡瓦格博从上天取来的圣水,可占卜命运。 ▪️碧罗雪山,千湖万瀑之山,喜马拉雅留在西南边陲的水塔。 ▪️南姐洛,卡瓦格博的一串佛珠留在凡间化为

Helen兜宝

• 【蜂首】遇见迪庆 | 云山的彼方,是被神眷顾的秘境天堂(雪山四部曲之贰)

预览 | 云光山海,三访迪庆 滇 西北 的皑皑雪山间,驼铃悠悠的茶马古道上,那片世外 桃源 的故事还在久久回荡,而沐浴在神光之下的古城、雪山、森林、草甸、峡谷、湖泊,依旧是一片多样而壮美的模样,历经沧桑,仍闪耀出令人惊艳的光芒。这便是 迪庆 州,一处云山环绕下被神眷顾的雪域天堂。 2022年05月21日,我向自己预约这篇游记,是时候给一段尘封两年的旅行回忆画上句号了。 太阳最早照耀的地方 是东方的建塘 人间最殊胜的地方 是乃子河畔的 香格里拉 在我的眼中 迪庆 早已成为一个神秘梦幻的代名词,也许正是书中那消失的地平线、更

AllenL艾伦伦