河北.廊坊|只有红楼梦戏剧幻城,两天沉浸式游玩攻略看这一篇就够了
2024.04.21发布·3603阅读
Enna妈咪 9国68城

廊坊

【前言】
女儿上五年级,学了课文《红楼春趣》,也听了凯叔讲故事的红楼梦,还看了青少版红楼梦的书,去过北京的大观园。为了让她能多维度的欣赏了解红楼梦,利用清明小假期一起去了位于廊坊的只有红楼梦戏剧幻城。这座似梦似幻的城,由王潮歌担任总构想、总编辑和总导演,历时8年匠心打造。目前有4个大型室内剧场,8个小型室内剧场。以及108个情景空间和室外剧场。

太小的孩子不建议前往,除非只在园区里随便玩玩不以看剧为主。我个人建议至少8/9岁以上能多少知道些红楼梦相关内容的再带着去,主剧场的大剧都一个多小时,太小的孩子根本坐不住也站不住(有些剧互动式需要站着),半截子还会憋不住找厕所的,看不懂剧情在一旁吵闹的、嘎吱嘎吱吃零食的,会太影响周围观众。
【停车攻略】
我这里不说公共交通的,就自驾前往的。住南城的太方便了,开车50分钟就到了一路还不堵。导航你就搜丝绸之路国际艺术交流中心停车场,进入地下停车场之后看着牌子指示找B区,一定在B区,那是距离扶梯最近的区域。停好车就沿扶梯过安检上到一层。一层就是卖文创用品以及汉服换装跟拍馆。如果你想换装可以9:00就去(汉服店9:00开门),幻城说是10:00开门,但早去车也都让进。扶梯上去往左⬅️穿过文创区域就进入到大厅检票处了。
【门票攻略】

• 自驾香河万亩荷塘,“赏花”“玩水”两不误

线路采集时间:2017年7月1日 自驾 路线: 北京 城区— 廊坊 香河 县—万亩荷塘—杨家寨—宋营— 北京 导航位置:搜索万亩荷塘,位于 廊坊 市 香河 县刘宋镇程官屯村南 适应人群:户外摄影、感悟历史、 水上 乐园 附近A级景区: 香河 第一城、运河公园 万亩荷塘位于 廊坊 市 香河 县刘宋镇,面积达13600亩,是国家级湿地公园试点和市级农业科技园区。导航“万亩荷塘”,跟着走即可。由于位处 香河 ,所以当地人去的比较多一些,市里专门去的人很少,无门票,荷塘的停车场都是免费的,也可在路边。(2017年6月28日,这里的“荷花节”已经开

北京亲子老郭