May
2024
我在贵州上春山!说走就走6天5夜自驾游全攻略!
2024.04.21发布·6.7W阅读
Fiorelady 26国177城

环球旅游达人 全平台ID:Fiorelady

目的地

贵州

出行时间·天数

2024.03.20 ·6天

人均费用(人民币)

【缘起】
“一江春水绿如蓝,春色闹人不得眠
春雨涨满池塘唤睡莲,春花儿开遍呢喃的燕
……
山上儿童放纸鸢,山下游人纷纷追画船
东风拂人面落花作簪,踏遍春山不思还”

龙年春晚的一曲“上春山”,让我们还没去过
贵州,就感受到贵州春日的生机勃勃与美好,加上之前一直种草的全国樱花种植面积最大的贵安樱花园(原名:平坝樱花园),于是说走就走的3月贵州上春山之旅,就这么愉快敲定了!

【行程路线】

推荐游记

• 贵州10日深度游 它给的实在太多,宝藏太多后劲很强!

贵州 是一个旅游资源非常丰富的省份,山水、瀑布、草原、少数民族等等,好玩的地方太多。因为爱吃,所以 贵阳 这个地方我去了3次,是去完还想再去的地方。除了 贵阳 , 兴义 的峰林、 毕节 的草原、 荔波 的小七孔等等,各有各的美。当然,这里缺点也很明显,就是景点很分散,不自驾很吃亏。对于目前不太会开车的我来说,是个硬伤,但这里的美确实能让人忘记路途的奔波和折腾。 兴义 从 广州 出发,第一站就是 兴义 ,这座小众的宝藏城市,真的给了我们一个惊喜,它的美太治愈了! 万峰林 去 兴义 一定要去的就是万峰林,在这里可以看到

fafa is fafa

25891 26
  • 一路黔行,感谢有你们----浅记黔西南、黔南、黔东南小环线

一路黔行,感谢有你们-------浅记 黔西南 、 黔南 、 黔东南 小环线 选择去 贵州 也真的就是那么一瞬间,翻开地图,想走的城市都已经走的差不多啦!无意中想到了 贵州 ,存在书本中的黄果树、韩红歌曲中的马岭河、电视晚会中的 西江 苗寨、还有正宗的酸汤鱼!!!起初 贵阳 给我的第一感觉就是“qiong”与无聊,可后来的旅行证明了自己多么的无知。。。 依旧是网上约伴,寻找了好久,聊了好多人,才找到这次的小伙伴,萌~~一个很会拍照的妹子,游记中的图片大多出自她手~~ 第一天: 北京 - 贵阳 : 青岩古镇 第二天: 贵阳 - 安顺 :黄果

铃铛

20984 45
  • 👍🏻最强【贵州】美食游玩攻略!5天狂吃30家店

Ready Go! 🔷 这次猪猪小分队的旅行目标是:【 贵州 】 🔷 提前1个月开始做准备工作,包括订机票,酒店,一日游,美食攻略,拍照攻略 🔷 顺便总结出了一份【 贵阳 】 的地道美食攻略,本地朋友看了都说太全了!! 🔷 宝子们喜欢的话,记得给我点个大大的赞!(可关注我的小红📚@暴躁尼尔 ) 旅行规划 ✈️机票: 上海 → 贵阳 (往返¥1500含税) 酒店: 贵阳 喜来登贵航(600/晚,标间)很推荐,地理位置很方便!其他推荐住【喷水池】附近 🚕租车:共6天,我们只租了2天车,只有去「大小井」和「黄果树瀑布」自驾(开车2小时以内),「

尼尔哥哥

9543 14
  • 鳛国故里·王者归来【美丽中国·跨界科考·第二季】

习水 ,位于 贵州 省 西北 部。 中国 西南,云贵川一带的山区,是 中国 唯一的生物多样性热点地区。 贵州 省 习水 县,北纬28.3°横穿于此,保存着最为完好的 中亚 热带常绿阔叶林。【关于CI(国际环保组织)评估的”生物多样性热点地区“,我在去年“美丽 中国 ·生态科考,第一季”中有所阐述,不在此累述。参见: 石阡 佛顶山记 http://www.mafengwo.cn/i/5348196.html 】 “ 贵州 ”古称“矩州”,据说当地方言““矩”与贵”不分,于是逐渐演变成了“ 贵州 ”。 矩,是画直角与矩形的器物。“矢”是古代测量直线长短的基本单位。“

中山狼

42052 222
  • 🔷探寻黔东南🔷一部法国纪录片眼中的苗族村落长什么样?【丹寨篇】

一年前,一部记录 贵州 苗寨生活的纪录片《相约未知地带》在 法国 爆红, 法国 主持人费德里科和喜剧演员克洛 维斯 万里迢迢来到一处偏僻的苗寨,与一个苗族家庭同吃同住共同劳作了两周时间。 他们吃着同样朴素的食物 白天劳作割草喂牛 在稻田里捉鱼,下溪流抓水蜈蚣 (以上为网络图片) 两个 法国 人丝毫没有在怕的 学着苗族男人的样子,肩扛草垛 在稻田里用最古老的方式收割稻米 苗族女人们则盘旋于孩子、丈夫、绣花、纺织、家务之间 她们展露着日常的勤劳、坚韧,也有转瞬即逝的脆弱 更多时候,她们微笑,也不忘记发挥幽默 临别的那天

真真

14159 66