感受长沙的烟火气
糖糖大婷婷 ﹏ 1国10城

长沙

2024.03.22 ·3天

交通 ✈️天津直飞长沙
住宿🏠:如家商旅酒店(五一广场国金中心店)
长沙旅游,地铁最方便了,所以一定找离地铁近的酒店,我们定的酒店就在五一广场边上,走路到地铁5分钟,非常方便。

至于天气,全靠运气了。好在我们运气还不错☺️,3天没有赶上下雨🌧️
第一天
✈️中午12点到的机场,打车去酒店(60多块钱)放完行李休息一会,骑电动去1️⃣潮宗街,多是年轻人打卡的地方,各种拍照好看的地方,还有一些小店,走走逛逛1个小时吧,骑车回2️⃣五一广场溜溜,顺便吃饭(公交新村粉店),我要的牛肉雪里红粉 单加一份麻辣鸡丝 一个煎蛋,味道确实好吃 牛肉鸡丝都给的很多,朋友点的面 根本嚼不动 太硬了 ,天津人实属吃不惯。吃完饭溜3️⃣国金4️⃣黄兴路步行街,晚上直接坐地铁去5️⃣杜甫江阁6️⃣文和友,最后一站去7️⃣坡子街吃虾小龙🦞,酒足饭饱回酒店🏨睡觉💤
第二天

• 我在长沙的3日2夜(2023.2.25-2.27)

先放上我最爱的茶颜悦色 旅程的开始 长沙 近几年成为了不少人的热门旅游地 四季分明 春天的樱花秋天的枫叶冬天的白雪和梅花 每个季节来都有不同的风景可以欣赏 一直都想来 长沙 看枫叶 但由于种种原因一直没有成行 终于在今年的二月底 在这个看梅花太迟看樱花太早的这个时间 来到了 长沙 …… Day 1·长沙到达~吃美食~逛文和友 提前看攻略下载了 长沙 地铁APP 坐车坐地铁都可以用 其他人都说要预充值或者押金 但是刚好一个星期前有同事去过 告诉我说可以不用预充值押金 直接绑定云闪付就可以直接扣钱 不用先充值然后走的时候又要退钱之类

wing_dolphin

• 2023.4.13-4.16长沙の逛吃逛吃四日游

前言 平日偶尔闲来无事会来看看曾经写的游记,距离上一次的旅行居然还是3年前去的 北海道 一晃已经3年多没有旅行了 这个疫情把爱旅行的我们真的都憋坏了,但又无可奈何 2023年终于恢复出入境咯 真的一切都慢慢回到2020年以前的样子了,真好 接下来真的可以慢慢计划每年的出游啦 两个多月前表妹和我闲聊的时候说年假去哪里玩好呢,就想说去个可以逛逛吃吃的地方,突然脑海就蹦出“ 长沙 ”这两个字,也就那么爽快的说好了各自带妈妈一起出行,我们俩就化身专职摄影师,帮妈妈们拍拍拍 酒店&高铁 美宿欢漫(IFS国金中心五一广场店) 2间欢颜

Ada910

• 【郴州X长沙】拥抱一个滚烫的夏天。

咯里是弗(湖)兰(南) 难以想象,过去的20个月,我只请过一天假(凑了个周末去了 银川 ),真是模范打工人了。 于是,趁着去年残留的年假即将过期之前,趁着夏日的滚滚热浪袭来之前(结果去 湖南 的时候全部都是35℃+的暴晒大晴天),踏上了一场办公室逃亡之旅。 选择目的地的过程可谓一波好几折。 最开始想着去 凤凰古城 享受一下久违的慢时光,接着又被 顺德 的美食勾了魂,后来旅伴提议去 北海 躺平吹风(结果因 杭州 没有直飞航班而作罢)……绕着地图兜了一大圈,结果还是回到了最初的梦想之地—— 湖南 ,只是换成了 郴州 + 长沙

kacyer

• 一为峥嵘去长沙|正是潇湘好风景

写在前面 长沙 ,一座由星辰而得名的城市。 20万年前人类就在此生息繁衍,经商周南征,楚人经略,汉廷分封,唐宋繁荣,至清初定为 湖南 中枢,源远流长的历史文化,亦如星汉闪耀着璀璨光芒。 长沙 ,一座以山水而形胜的城市。 拜造化之赐, 浏阳 河绕东,岳麓山屏西,一曲湘流南来涌,多彩橘洲江心卧,山水洲城,融为一体,历代积淀而成的城市格局,彰显出星城独特的气质。 长沙 ,一座因文运而昌盛的城市。 屈贾以降,群贤纷至,名宿云集,人才辈出,膺“屈贾之乡,潇湘洙泗”之美誉,扬“惟楚有才,于斯为盛”之境况,千百年来所形成的

独孤狂

11977 38
  • 双城记—长沙|带你去找夜生活

长沙|前言 有一部电影叫《 长沙 夜生活》 有一种奶茶叫茶颜悦色🥤 有一种特色叫小龙虾🦐 有一种不眠叫夜生活 在这里,你能体会到华灯初上的夜生活 在这里,你能感受到喧嚣的滋味 在这里,你能品尝到正宗的口味虾 在这里,你能发现它独特的魅力 双城记|白天与夜晚 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 作为腹地中心的两个城市—— 武汉 和 长沙 ,就像一个白天☁️一个像黑夜🌌 武汉 的过早美食, 长沙 的夜宵生活,在这两个城市都能体会到截然不同的生活气息。 如果 武汉 是白天不懂夜的黑,那么 长沙 就是带你去找夜生活。 武汉 和 长

陈先森的逃跑计划