4月的合肥,心中的庐州
2024.04.21发布·3450阅读
怪兽 12国90城

医学小硕,爱好法学,动植物,地理,考古,法语,易学,摄影,旅行,珠宝,鸡尾酒,声乐,游泳,射箭,滑雪,吉他,羽毛球,考了足球裁判证,潜水证和马术证。

合肥

2024.04.04 ·3天

----前言部分----
“庐州月光,洒在心上,月下的你不复当年模样”,许嵩的庐州月在单曲循环。
曲中的庐州,就是现在的
安徽省省会合肥市,十分感叹,为何会最终没有用庐州两字。
不过,就像如网络作者所说:
不论是“庐州”,还是“
合肥
人们神往的,
自始自终是这座城的一脉风华。
清明世界雨纷纷,想着带着妻女进行一场3天的短途旅行,看看自己的足迹地图,安徽省还未打卡,那就选择合肥吧,速度定了高铁+酒店,就这么来了场庐州邂逅!
谁更早?庐州or合肥

• 【自驾合肥】与自由一夜私奔,城市露营计划

不远行的探索之旅 这么多年,我的生活状态大部分时间要么远行,要么宅家。 而在这个无法说走就走的特殊时期,诗与远方似乎成为了一种奢侈。 宅家的时光固然惬意,却让我这个自由惯了的人忍不住想逃离,哪怕片刻也好。 以前总想着远行,却未曾好好探索自己居住的城市。而现在终于可以放慢脚步,好好探索这个城市。 所以我决定在这个还有阳光的冬日,找个周末,牵着自由的手,来一场短暂的“私奔”。 行程安排 DAY1 杭埠桥 灯塔 ,高林山 DAY2 黑石咀, 安徽 省美术馆, 合柴1972 湖边的孤独灯塔 行的第一个目的地,是位于巢湖边上的一个 灯

goericgo

• 【合肥美食篇】中国美食地图(强烈建议收藏)

有人问我为什么从黄山直接去 合肥 ,我回答到,有两个原因:1.我要转车回家,黄山没有直达车,2.来了也可以尝尝 合肥 的美食,这次对于 合肥 的景点我大致看了一下,不好意思,没有感兴趣的,只对这里的美食充满了期待,所以启程: 合肥 因为我去过 南京 ,而且我认为 南京 的饮食和 合肥 的有点相近,因为这两个地方离着很近,我不知道是谁在模仿谁?但是只要有饮食文化的出现,就代表着每个地方美食的不同,所以我们的任务就很明显,为大家分享不一样的城市特色美食。 来到 合肥 的第一天就来到了庐州烤鸭店,他家的桂花赤豆糊和鸭油烧

吃货羽沫旅行记

• 【岚の作】一座城,致一个人!

wow,好开心。 这样一篇很带有个人心情的游记被评为宝藏啦。鸡冻的心情还真是无语言表啊 ~ 也在这里,遇见了众多位和我一样的“傻孩子”, 这就是年少的轻狂吧,成长中的一段会痛的“经历”。 “你是青春里最烈的酒,我也真的认真醉过。” 最后,酒会醒,我却还在爱你。 因为有你的地方,就是我的“天堂”。 所以,我会尽可能的、不定期的更新,呈现一个更全面的城市印象。 倘若那天, 把该说的话好好说, 该体谅的不执著, 如果那天我, 不受情绪挑拨, 你会怎么做? 那么多如果,可能如果我, 可惜没如果,只剩下结果。 …… —·—·—

小嵐童鞋

• 【星级纪念】#换个地方过周末# 锵锵两人行---发现一个值得逛的合肥

没有雨的清明节 草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。 没有雨纷纷☔️的清明节,正是初春的好时候,我们选择去 合肥 度过一个休闲的假期。 人物:大可 and 娜子👫 时间:2019.4.5-2019.4.6 地点: 合肥 关键词:历史与现代 网红和经典 凹造型拍照 不查资料不知道,原来 合肥 还有一个霸气的别称,叫霸都。两天的时间逛下来,其实这里还是挺值得一逛的。 第一站,罍街,网红地🖼 本来说是罍街晚上去比较好的,但是安排的线路上本来是想晚上取小酒馆的,所以就把午饭安排到了罍街。 我们是悠闲的睡醒后坐着高铁从 南京 到 合肥 的,不想赶早,所以

单细胞生物

• 逃离帝都,换个地方过周末~~~合肥两日自由行

题记 关于为什么去 合肥 这个问题,我至今也想不通是为啥 若是非要找个理由那怕是“比较方便的火车时间+没有去过 合肥 +别人说小龙虾不错”吧 若你是个历史迷,倒是值得来看一看,三国故里再加上太平天国运动(不好意思,我也是来了之后才知道) BGM 《庐州月》 许嵩 儿时凿壁偷了谁家的光 宿昔不梳,一苦十年寒窗 如今灯下闲读,红袖添香 半生浮名只是虚妄 三月,一路烟霞,莺飞草长 柳絮纷飞里看见了故乡 不知心上的你是否还在庐阳 一缕青丝一生珍藏 桥上的恋人入对出双 桥边红药叹夜太漫长 月也摇晃,人也彷徨 乌蓬里传来了一曲离殇

小白白白兔爱土豪