2023年11月23日南浔、震泽古镇打卡留念
2024.04.21发布·81阅读
mayumi 4国44城

巧者劳而智者忧,无能者无所求,饱食而遨游,泛若不系之舟

南浔

现在的南浔已经免费了,只有几个故居和小莲庄单独收费。真心觉得没必要花那个冤枉钱,故居看多了也就是那么回事儿,如果推荐的话,我只推荐刘氏梯号,这里中西合璧的建筑群还算是一大特色。百间楼是我和老公最喜欢的地方,保留的数百座建筑都有400多年的历史了,是古镇唯一的世界文化遗产。午餐可以在顾家阿公阿婆店尝尝当地人的家常菜,门头超级不起眼,千万不要错过哦!另外一定要坐一坐水上巴士,A、B两条线路分别是丝绸码头—十字港码头和丝绸码头—莲界桥码头,3元/人,每半个小时一班,性价比超高。

震泽古镇离
南浔超近的,时间充裕的亲们一定要来看一看。

• 南浔说,我和这个世界不熟!

出行人员:大学同窗(90后空巢孤寡老人结伴出游) 出行天数:两天一夜(4/6-4/7) 出行方式:大巴车( 无锡 — 南浔 ) 住宿:百间楼居民区“瑞思缘”客栈 人均费用:450元 游览路线:百间楼——张静江故居——东大街(洪济桥、通津桥)——丝业会馆——广惠宫——刘氏梯号——小莲庄——嘉业堂藏书楼——张石名旧宅——辑里湖丝馆——百间楼 百间楼 江南 好,最忆是 南浔 。 偶然间听别人说起 南浔 ,才有了来这里看一看的想法。 南浔 并不似 乌镇 、 西塘 等古镇有名,但相较于它们, 南浔 似乎更多了一份宁静和烟火气息。 从 南浔 汽车

蘑菇*~*琦

• 踏雪、赏雪、记忆中的南浔

第一次游览 南浔 时匆匆到访,未能细细品味她的风情。 也许是上天的眷顾,让我遇见了白雪皑皑的 南浔 ,纯洁、净美、温婉、幽静,远离城市的喧嚣,没有 西塘 乌镇 的繁华似锦。 闲暇的午后,静静聆听屋檐上冰渣融化的声音,滴答......滴答......滴答......时间在此时此刻仿佛静止。 人瑞路51号是 南浔 古镇的主入口,一路驾车闲聊,2小时的车程并不会感到寂寞,因为有易烊千玺老婆(张小k)的陪伴…… 张帆出东郭 沽酒问 南浔 画屋芦花净 红桥柳树深 对于生活在南方的人们而言,积雪是非常难得才能见到的。2018年的第一场瑞雪❄️兆丰年

傲狐狸

• 南浔:小莲庄赏荷,阅前世今生

连续的阵雨使得这个夏天有了一丝的凉意 也使心情变得阴晴不定 期盼一个好天气 蓝蓝的天空白白的云 可以到户外走走 偶然看见团购: 南浔 荷花节 冲着诱人的价格,终于又有了出去玩的借口 小小的莲池,一派的清新淡雅 我也买了这样的丝绸小扇,总觉得应该轻摇漫步,翩然而至 刘氏家庙前的石牌坊,有一个是贞洁的,看着心寒,一个女子的一生仿若就在眼前 南浔 最大的不用在于他的中西合璧 好像留洋归来的“十三姨” 既有传统女性的温婉,又不失西方的开明思想 昔日的达官显贵,如今也只空留下这红房子了 唏嘘光阴 百间楼, 人们三五成群的坐

哈哈镜

• 小城故事多——南浔印象

古镇之于我,有着近乎偏执的情愫。虽说从生于、长于鱼米之乡,对小桥流水、青砖乌瓦本应早已屡见不鲜,然则,始终喜于追寻古镇的脚步,并乐此不疲地辗辗转转,从未停歇。 每每提及 江南 古镇,小桥流水、乌篷吱呀或许是留给人最直接的印象,除此之外就是粉墙黛瓦、庭院深深了。走过了太多的古镇,然而,最让我钟情的,却是 南浔 古镇那斑驳的石桥、古旧的陋屋和恬静的味道,伫立期间,仿佛能倾听到到发生在遥远的故事… 微博:***1654861843/profile?rightmod=1&wvr=5&mod=personnumber{@Kyle_Shi} 南浔

果小桃

• 清冷三月南浔(Warning:多图)

首先,这是我第二次到 南浔 ,时隔一年,一晴一阴雨,两次的景致完全不同。然而选在这次作记,而且是第一次写游记,全是因为雨天走古镇带来的惊喜。 从 杭州 到 南浔 班车里,只有我和朋友两人是去古镇的游客,这让一向不喜欢喧哗的我忍不住兴奋起来。低商业化的优点在这时候来得最直接,街坊邻里的谈笑,小孩子放学走过石桥,在我看来,这才是 南浔 (当然我还是更喜欢拍空景,毕竟水平有限) 不用担心自己是不是占了好的拍摄点太久,也不用担心是不是入了谁的镜,影响了别人的画面。 而这次和上次来,最重要的是我逛了夜景,无需多言,

五彩斑斓的黑