中东四国游记
2024.04.21发布·1082阅读
进击的皮卡丘 3国12城

不疯魔不成活,追逐爱与自由至死不渝

迪拜

阿联酋 迪拜
7月18日-7月20日在沙特
利雅得
7月21日在
约旦 安曼 机场过境, 约旦 只过境一晚,后文有彩蛋。
7月22日-8月2日在
黎巴嫩 贝鲁特

注:我因公出行,行程中部分内容涉密便被我隐去或替名。

7.10
写下这段文字的时候我正搭乘CZ3485趟航班从
深圳 飞往 迪拜 ,出发的前一周我并不知道会开启这一趟说走就走旅程的。事发的有点突然,有一个曾经在中建材工作过的同事不能前往,我作为替补就这么递补登场了。人生中总是充满了意外。这一周的时间里一句台词反复几次出现在我的脑海里,life is like a box of chocolate,你永远不知道下一课糖是什么味的。

出行之前,我们查了一下
中东 几个国家的天气,基本40度左右,我跟同事开玩笑说,我俩这次出去了之后会很“熟”。

和同事在去机场的路上,从国内销售和海外销售的区别聊到国外快递效率和国内快递效率的区别。2017年5月一带一路20国青年评选出的
中国 新四大发明,我在那年底去国外的时候对此还记忆尤新。其中移动支付、电子商务位列其中。国内的物流速度我从曾经的引以为豪变为现在的不以为然。一切都快节奏,一味求快真的好吗。人在快节奏的生活中就真的没有了思考,反而徒增了很多焦虑。

在
深圳 宝安机场,我们提前吃了个晚餐,换了外汇。坐等登机。
登机后心情有点舒畅,如释重担的感觉,坐定后回想这几年,这几个月,还有未来一个月和一年内要做的事。就思绪飘飞了。但是南航这趟航班的飞机餐不好吃,酝酿一下就睡着了,醒来后行程走了近一半,用手机拍下了飞机上的航行地图, 中东 的宗教气息浓厚,战火不断。 麦加 和麦地那成为宗教圣地又是否如一篇网文所说的 冈仁波齐 一样是地球的能量场,不得而知。
红海出 海口 的地方就是亚丁湾,前些年 索马里 海盗出没的地方。那个叫亚丁的地方就是在一个叫 也门 的战乱国家。 也门 战乱据说和沙特和 伊朗 两个伊斯兰国家的纷争有关,一个什叶派,一个逊尼派。2015年 也门 撤侨事件后面被吴京改变成了电影《红海行动》。隔着亚丁湾阿拉伯半岛对面就是 中国 人民解放军的 吉布提 海军基地,第一个海外基地,据说就是为了打击海盗和恐怖主义。
阿拉伯半岛左侧红海沿岸国家贫穷,所以海盗出没,阿拉伯半岛左侧海湾国家石油丰富,但是战火纷飞,所以军舰出没。真是鲜明对比。

• 国庆6天玩转一半沙漠一半海水的土豪迪拜

行程概况 2人自由行,共计6天。 10.1 香港 (19:10)— 迪拜 (23:15) 10.2 迪拜 — 阿布扎比 (搭乘巴士约2小时)—谢赫扎耶德大清真寺— 阿布扎比 水上卢浮宫 10.3 法拉利公园—迪巴卜阿尔沙姆斯沙漠温泉度假村(Bab Al Shams Desert Resort) 10.4 沙漠酒店— 迪拜 市区,下午朱美拉沙滩Shimmers下午茶—帆船酒店—朱美拉古城 10.5 Seawings水上飞机— 伊朗 小镇—city walk—Dubai mall—哈利法塔音乐喷泉 10.6 亚特兰蒂斯失落空间水族馆—午饭后前往机场,晚上 迪拜 (18:25)— 香港 (次日早上6:00) 行前准备 1. 签证:自20

raina_qin

• Honeymoon IN Dubai(Abu Dhabi Ready)

以下内容未经准许严禁转载 Part I : Intro 蜜月从沙漠开始.... 我们选择了 阿联酋 航空直飞 迪拜 的航班,航班是当天晚上11点从 上海 飞往 迪拜 的,机型是A380。 在今年1月份, 阿联酋 航空就宣布在 迪拜 开通了全球首个A380专属航站楼--A380之家,位于 迪拜 机场T3A。 当然 阿联酋 航空A380的空中服务也是好的没话说。 A380飞机上的空中娱乐系统也是非常强大,除电影和歌曲的更 新都 非常及时外,系统支持免税商场在线购物,可以与其它座位上同行的人互通电话,支持机舱外3个角度的AIR SHOW,座椅有USB接口和英式插孔可供设备充电,虽

Timbo

• Hala!Hala!我们全家的迪拜阿布扎比之旅

写之前的碎碎念 作为 迪拜 搬砖大部队的一员,兢兢业业在这片热土(真的是超级热啊!热带沙漠性气候啊╭(╯^╰)╮)挥洒了3年多的青春汗水,终于等来了父母的探亲游了!从出国读书到工作已经漂泊了近10年的我距离上一次在异国他乡和爸妈团聚已经有差不多6年了吧!所以要好好mark一笔。 这次家庭游时间其实是在去年年底今年年初,可是上半年工作实在是太忙了,一直没腾出空写,承诺过旅行社小姐姐给她写这篇游记,也承诺过身边的朋友等他们父母来玩给他们做参考,更是承诺自己要在蚂蜂窝一年发一篇游记的(这才第二篇)!记录的晚归晚,也

刘小鸭Jess酱

• 【迪拜行】带上爸妈去沙漠国走走

任性辞职后,一直都在路上的我,这次的目的地是 阿联酋 迪拜 。 --为什么选择 迪拜 ? --因为持 中国 护照的游客进入 阿联酋 旅行可免费落地签,相当于免签证。 既然世界土豪国 迪拜 的任意门已为 中国 同胞开启,那就来一场说走就走的旅行吧~ 这次不是和男友,不是和闺蜜,不是和同事的旅行,而是和我最爱的父母亲 迪拜 ,实在是太适合一家大小去游玩的地方了~ 行程安排: D1 广州 -- 迪拜 乘坐世界排名第一的豪华航空— 阿联酋 航空A380,感受土豪航空的不一样服务。 D2 迪拜 -- 阿布扎比 参观最"金碧辉煌"的清真寺谢赫扎伊 德清 真寺→

Mandy_Kwong

• دبي迪拜|左手沙漠右手大海迪拜城,飞跃千里为你来

旅行视频 「一起在路上」VOL.1 左手沙漠右手大海· 迪拜 城 当大海遇见沙漠,当我遇见你。 11月的 迪拜 , 日光 倾城,暖风温柔地吹…… 一起去看沙漠和大海~🌊🏜️ 一提起我要去 迪拜 ,一定很多人脑子里蹦出不解。换做一年前的我应该也有同样疑问。 迪拜 ?沙漠?石油?纸醉金迷?沙漠上的帝国?血拼大采购?卡地亚价格美丽?去 迪拜 做什么? 有很多想环球做的事儿, 比如 走遍全球迪士尼,跳伞跳遍全世界…… 一年前想来 迪拜 ,那时候看到一张棕榈岛跳伞的照片就小心弦就被拨动了。 常因为一张照片就决定去一个地方,这些年这样的

小圆子圈圈