汕头-南澳岛特种兵出行
2024.04.21发布·40阅读
宫崎骏的夏天 1国39城

汕头

2024.04.15 ·500天

这个周末,匆匆忙忙准备一次周末出行,很早的时候就想着去一趟汕头,去那里尝尝美食,逛逛小公园,只是计划赶不上变化,一路上遇到一些小故事……赶高铁这件事在我这里估计都是一个阴影了😢
   周五下午下班之后回家收拾行李,某人还要回家换一下衣服,自我感觉时间应该来得及,结果火急火燎赶到高铁站,还差7-8分钟就不给上了,真的是崩溃就在那一瞬间,都不知该如何是好,最后一趟到
汕头的车也全部空了,抓狂的时候,突然想到买一站先上车,终于买到了车票。
   顺利到达酒店,收拾行李之后就准备开启美食之旅,第一站龙眼路小吃街,
大树肠粉,特色白粥,楼下鸡翅,甘草水果……肚子好饱。
周六早晨,起床又开始我们逛吃逛吃的一天,一早去了金灶猪肚面,味道真不错。随后我们到网红打卡地小公园游览。

• 汕头吃什么?五天四晚潮汕美食攻略(内附手绘美食地图)

食在 广州 ,味在 潮汕 ~这句话人尽皆知,足见 潮汕 美食的名气,但是 潮汕 到底是哪里?去 潮汕 究竟吃什么?这道题解起来,却又没那么有底气 潮汕 在哪里?它是一片以 潮汕 方言为母语的地区统称,传统的 潮汕 四市包括了 潮州 、 汕头 、 汕尾 、 揭阳 ,据说现在的 潮汕 三市没有 汕尾 了,民众口中的 潮汕 地区即指 潮州 、 汕头 、 揭阳 。其中 揭阳 是 潮汕 地区机场所在地,到另外两个城市的车程都在40分钟左右,非常方便。 潮汕 吃什么?以海鲜为主的 潮州 菜、茶点、粿条粿汁、炒粿、生腌、甜品等各式 潮汕 小吃~准备好1T的胃

lemon粲

• 48小时12餐,潮汕就系吃不够!

潮汕美食很难归类,不像川菜,一提起你就能准确地归为麻辣。潮汕美食,只能说他和你以为的味道不一样。 比如 海记牛肉,现宰现切,鲜嫩的牛肉搭配上香甜的沙茶酱令你没齿难忘; 比如 状元坊的蚝烙,酥脆爽口、鲜美清甜,足以冲刷你的味蕾。都说“食在 广州 ,味在潮汕”,潮汕人嘴刁,不好吃的店根本生存不下去。所以你大可走进之前听说过的餐馆,不要担心期望过高;也可以随便走进一间名不见传的街边小店,没准能让你获得意外惊喜。 潮州 : 状元坊(5分):低调的街边小店,味道出乎意料。 镇记牛杂(4分):用料实在,名副其实,性价比

姚硕成

• 汕头城区+南澳岛 | 视觉与味蕾的双重满足

—【前言】— 近年经常看到网络上对南澳岛风景的赞叹,也看到对 汕头 美食的种草,无奈过去3年不能安心出发,只能默默种草。 在今年的端午假期,种草好久一直心心念念的 汕头 城区+南澳岛旅游,终于解锁 成功 了。 此行3人一起出发。我们都不喜欢紧湊的旅游行程,更不喜欢特种兵式旅游,所以请多了一天假,在 汕头 玩上4天3晚。 由于我是阶段内比较“清闲”的一位,行程规划主要由我来负责。有新朋友同行,让我对本次的行程规划有了一点点压力。预料今年端午假期出游人数会多,所以我提前3周就开始做规划,研究住宿、交通、餐厅、景点等

朱迷你Claire

• 周末两天如何吃遍汕头美食

我的其他游记 瑞士 -最美的时光(附SBB详细攻略以及找回丢失物品攻略) http://www.mafengwo.cn/i/7914430.html 申根 签证办理全干货 瑞士 签证 http://www.mafengwo.cn/i/7373516.html 潮州 吃吃玩玩之旅 http://www.mafengwo.cn/i/6992810.html 海岛控 亚庇 、马达京、 马布岛 -- 马来西亚 之旅 http://www.mafengwo.cn/i/5518432.html 超干货 韩国 行-爱宝乐园、弘大、林荫路、景福宫、 首尔 塔 http://www.mafengwo.cn/i/6357203.html 行走中的我们- 丽江 泸沽湖 之旅 http://www.mafengwo.cn/i/2897218.html 交通与住宿 汕头 不大,

糊糊catie

• 汕头,和喜欢的人在一起

第一次写攻略,献给 汕头 。 第一天 厦门 到 汕头 ,动车一个半小时,这次就是计划去 汕头 吃吃吃。 晚8点的动车到潮汕站9点30分,提前叫好了顺风车两个人到市区大概50多,动车分南出站口和北出站口,南出站口是出租车,北出站口有客运站也有很多私家车。 酒店订在 中山 路的城市便捷酒店,到哪里快车都大概起步价,太热没有搭公交车,不过附近有公交车站,所以交通还是蛮方便的,环境也好,就是房间订在马路边上,晚上有点吵,酒店有提供早餐。 到达酒店放下行李之后,就出发觅食了😉 汕头 第一餐:长平老姿娘夜粥 酒店过去大概1.多公里,

陈西西