4月阳江海陵岛周末躺平

心怀美食走遍天下

阳江

2024.04.12 ·3天

啰嗦一下
经过我千挑万选,最终选定了广东阳江市海陵岛作为周末度假的目的地大笑小蜂虽然在网上看了图片和评论说海陵岛很美,入选了中国地理杂志,被评为中国10大海岛等等,但毕竟近期雨水,还是有那么一丢丢担心。海边城市就是这样,下雨天出不去白瞎,晴天又太晒。好在老天非常给我面子,是多云的天气,景色就真的非常赞!!!

海岛开发的很成熟,从
阳江市到海陵岛专门有个跨海大桥,海岛还在盖楼,吃饭的餐厅,超市,饮品店都有,还有美团😂商业区和住宅区捆绑集中,不管是公寓还是酒店,都可以很方便走到海边。然后因为这是一座岛,靠着外海,所以海岸线非常长,海也很干净~爱心小蜂

算起来,两个人周末过来,住宿花了1471,吃饭将近1000,往返过路费400多。我们是油电混合,去程用了电+油,晚上在酒店里面充满了,走的时候在高速服务区又充了一次电,所以几乎没用多少油。(
广东这边高速服务区都好大,但充的人也好多,就是充电桩有点少)
行程安排
我们是4月12号周五晚上自驾,从深圳出发的,因为出发时间太晚了,所以就在江门中转一下。话说,晚上9,10点的广澳高速灯火通明,不仅高速的路灯很亮,车也很多流汗小蚂震惊了我们。到达江门差不多晚上12点多,夜宵好像不是很多,赶紧收拾一下睡了。

4月13号早上起来,想着来都来了,那就看一看吧,我们前往了传说中很有名的三十三墟街,追寻强哥的脚步,吃一碗猪脚面再出发。咋说呢,人很多,街道很有年代感,猪脚很好吃,面的做法吃不习惯,或许需要慢慢品吧。
中午我们继续出发,前往目的地海陵岛,越靠近目的地越激动,当踏上岛的那一刻感觉像来到了海南,很有海岛的感觉🏝️

• 来到阳江蚝乡,每一顿都是醉生梦死的蚝门盛宴

「11月至来年4月,生蚝正当造」 ○ ○ 民间有谚语:冬至到清明,蚝肉亮晶晶。 在欧美则相传,要在带R的月份里吃蚝(即当年9月到来年4月)。中西饮食虽相差甚远,但在吃蚝方面都不约而同地达成了一致:水越冷,蚝越肥! 吃蚝去哪里?湛江蚝台山蚝珠海蚝深圳蚝汕尾蚝……广东凡有海滩处,就有蚝身影。有的大,有的肥,有的甜,有的腥,各有情趣各领风骚。而此篇要推荐的阳江蚝,则以“易大快肥”和“味美肉脆”的优势在资深蚝友圈中流传多年长盛不衰! 看这妖娆撩人的身姿,性感欲滴的蚝肉,吃过阳江蚝的蚝客,都不禁想要飚起小黄车——“

花小姐的生活日志

19646 10
  • 海陵岛,一个去了就不想走的地方!

繁忙的都市生活,拥挤的城市生态,让人无法畅顺的“呼吸” 一直有一种心态~逃离 终于鼓起勇气,请了两天假,带上家人,约上三五良朋,来一场说走就走的旅行 都说面朝大海春暖花开,那就去看看大海吧 ,听身边的朋友都推荐 广东 阳江 的 海陵岛 ,一张高铁票,两个小时 就能到,非常方便 到了高铁站以后坐了一部野出租,40分钟就到达 海陵岛 的酒店,25元一个人 之前去过的朋友推荐我住 海陵岛 上的敏捷 黄金海岸 ,环境好,有私家海滩(听说是岛上唯一一个可以安全下海的楼盘) 到了酒店刚好赶得上看夕阳,好美好美,脑子里的烦恼都一扫

开心

• 阳江十景,从古迹到沙滩,这个小城让广东人暂时忘记了三亚|自驾广东

广东 的冬天似乎每年都会迟到,即使已经进入12月份,大街上依然能看到露肩膀的小哥哥和露大腿的小姐姐。20多度的冬天是上天的恩赐,爱吃爱玩的老广们可不会虚度每一个周末,在迈开腿放开吃的路上依然昂首前行。 趁着周末小假,密探也驱车出发,前往位于粤西的海滨城市—— 阳江 ,听说那里是老广玩家非常热衷的度假地,从宋代保留下来的古渔村,到获赞无数的悬崖无边泳池,从打捞花了3亿,出土众多国宝级文物的宋代沉船,到国家级的中心渔港……这真是一个宝藏地方,现在随着密探的脚步,一起打卡 阳江 的魅力吧。 一景:来到阳江,才知

旅行密探李大头

• 我们这一家游玩不一样的海陵岛【内有美图哦】

五一小假期即将降临 刚好看到一篇微信公众号的推送 提前抢购了一栋特价别墅,999元 就在“ 阳江 海陵岛 保利银滩别墅”里 我们又一家大小去旅游咯!心情既开心又兴奋(撒花) 关于我: 一名喜欢旅游的菇凉,爱摄影,爱大自然,爱冒险,爱自拍,还很爱吃......(害羞脸) 我的愿望就是可以环游世界!!但目前最大的愿望还是希望可以找到一位帅气的男朋友,可以跟我一起实现愿望(哭笑+认真脸) 趁着年轻,把自己想要去的地方都去了,想做的事情都做了,这才不枉人生走一回呀~~ 如果喜欢我写的游记或我拍的照片,可以加个关注哦(✿◡‿

Mandy_Kwong

• 阳江珍珠湾畅游记

很早就听说阳江有个珍珠湾,也早早的在窝里寻找路线,谢谢随遇而安 清明游珍珠湾的游记 ,还有一些蜂友的游记和推荐,让我早早就做好了这次五一出游的计划。一直想一种足够悠闲,足够贴近自然的出游方式。随遇而安游记中的那家民居深深吸引了我。我也早早跟民宿老板沟通做足了充足的准备。我现在可能就在随遇而安住的那间房里写游记 。明天一大早回佛山。这么好的老板我必须推荐下的,微信sea18033306738,报我的名字不打折。 昨天吃完早饭出发,这几天天气一直阴雨不断,整个人浑身湿漉漉的,非常不舒服,真怕路上又塞又湿。不过奇怪,

艾尼梦