沿G5京昆高速南下——观攀枝花中国三线建设博物馆(上)
2024.04.21发布·968阅读
巅巅兔崽 15国116城

天行健 君子以自强不息!

攀枝花

江山就是人民,人民就是江山。
天下,是多么蕴含丰富的两个字!
不禁想起雨果曾说过的一句名言:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀”!
确实,千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金!这样的我,才能笑纳百川,巍峨挺立,笑傲人生,搏击未来。
2024年2月13日,正月初四,9:32,又是一个阳光灿烂的早晨,我们站在酒店的阳台上望去,湛蓝的天,连绵的山,还有成片的茂密树林时,心中无比舒坦和辽阔!
提高警惕,保卫祖国!

• 四川攀枝花,等你冬季来解锁

前言 自从马蜂窝推出笔记后,基本上不怎么写游记了,但其实笔记无论图片和文字的篇幅,无论如何是没法与游记相比的,但人们面对海量的信息,越来越追求快捷方便,所以也不能怪平台。 趁2022年新年刚刚开始,立一个目标,尽量将出行详细记录。 只有周末两天时间,一般到一个地方也只能是蜻蜓点水,但是受时间所限,也只好如此。 自从南航于2020年8月推出快乐飞以来,我已经连续三次购买,累计飞行了60次,周末两天可以去哪里?第一阶段:省会城市;第二阶段:有机场的二线城市;第三阶段:有机场的旅游城市。 这次选择 攀枝花 属于意外,

盼兮

• 马鹿寨:在那鲜花盛开的地方

三年前,第一次听说马 鹿寨 这个名字。只知道这是一个位于二滩的高山草原,一个属于 攀枝花 人的后花园,当时心中就 对马 鹿寨 充满了期盼。三年后,终于有缘一见这世外的 桃源 。虽然很累,虽然被紫外线晒伤,不过一切觉得依然值得。鲜花开遍的草原,犹如梦中的天堂,如此的纯洁美丽! 8月的 四川 盆地迎来秋老虎的肆虐,马 鹿寨 也进入鲜花开遍的季节, 攀枝花 的各大驴友团一窝蜂的涌向了马 鹿寨 。3年的期盼,这一次再不能放任而过,毅然报名,拉上媳妇出发。惯例很早在 攀枝花 集合,1个小时后来到了二滩。 从二滩开始,就是很长的

如梦如幻月

• 攀枝花什么样?

攀枝花 ,久闻 大名 ,要去了,才知道 攀枝花 就是木棉花。没有见到木棉花,下面是在 攀枝花 看到的许多不同的花 下面是我看的的 攀枝花 : 从 北京 早晨零下10摄氏度,经过大半天的飞行,到了 攀枝花 气温22摄氏度,太舒服了! 入住宾馆的环境 附近是红格体育训练中心 市场令人眼花缭乱 攀枝花 是当年的三线。这是三线建设博物馆 攀钢生产的高铁钢轨占有市场的60%-80% 生产线把7.7米长的毛坯轧成104米长的钢轨 攀枝花 的城市在 金沙江 两岸 这是发现 攀枝花 铁矿的地质学家常隆庆教授的纪念像 这就是 攀枝花 ,

davidow

• 马鹿寨,攀枝花的坡上草原

说起马 鹿寨 ,在近几年盛誉 攀枝花 ,已经被称为 攀枝花 的 香格里拉 。马 鹿寨 是 米易 县管辖的一个偏僻的乡村,说是 米易 的,对于 攀枝花 人而言说是在 盐边 比较贴切,因为马 鹿寨 就在享誉世界的二滩水电站大坝的山上,距 盐边 县城很近,不说是 盐边 的马 鹿寨 了, 米易 的朋友听到不乐意了。马 鹿寨 距离市区61公里,其中市区到二滩大坝44公里,从大坝上山17公里全是山村小道,道路非常狭窄,留有会车的地方非常少,如遇大车队那将会惨不忍睹! 在2017年8月,曾经走过马 鹿寨 ,不过车在上山的路上离合坏了,今年8月下旬终于如

雪 之岭

• 秀美川西南,邂逅花城最美的冬日暖阳

序 你蓬勃的花盛开 你青春的美容颜 你飞扬的歌豪迈 你潇洒在金沙滩 风流倜傥的花之城 让人神往流连 钒钛之都一张精彩的名片 攀枝花 , 攀枝花 诗路花语是我花香四溢的家园 一首《 攀枝花 之歌》把我的思绪带到了四季如春的阳光花城 攀枝花 。初识 攀枝花 只知道赫赫有名的攀钢便是出自这里。而今,“北有 秦皇岛 ,南有 攀枝花 ”。 攀枝花 已经发展成为了全国闻名的阳光花城,康养福地。从华灯初上,到星光璀璨, 攀枝花 已破茧化蝶。 攀枝花 市是全国唯一一座以花命名的城市,因国家三线建设而建立起来的一座移民城市。 金沙江 与雅砻江

背包客的笔记