大马6天初体验

分享一下春节期间在大马的行程鬼脸
🌇D1 桂林✈️吉隆坡
⭐️行程:桂林✈️吉隆坡~柏威年广场&KLCC
      春节期间
广州吉隆坡的机票涨价了不少,看了一眼桂林飞过去含税才700+,飞行时间四个小时,中午十一点多出发下午三点多就到啦!
      到达后打车到酒店,收拾一下换上夏装,就去柏威年广场吃饭🥘啦,吃完直接走天桥
通道到达KLCC一顿拍照,然后回酒店结束第一天~
🏨住宿:Wyndham suite KLCC
      选了柏威年附近的wyndham suite KLCC,距离KLCC和柏威年广场都挺方便的,大概步行都是10分钟左右,就是不是在大马路上的酒店,需要拐进一个小路走一会。价格大概在400+,有两个房间,其中一个比较小,只能住一个人。公寓有泳池和健身房,性价比还是挺高的😌

• 迷失在KL里的道道风和日丽(吉隆坡+布城+马六甲4日游)

写在旅途前 这是我第三次来 马来西亚 啦,也是第二次到 吉隆坡 。 第一次 10天去了 兰卡威 、 槟城 、 吉隆坡 第二次 4天去了 兰卡威 (度假) 前两次实在太懒了,没下定决心写游记,趁着现在空闲,来一篇 吉隆坡 和周边游记吧~ 实在是太喜欢这个地方了,生活节奏很慢,生活指数也比较低,过来很方便,不用坐很长时间的飞机,比较适合短途旅行。 马来西亚 是热带雨林气候,一年四季都是夏天,气温也就是30°左右,敢打包票绝对不是 广东 的那种闷热,是蛮舒服的。 马六甲 除外, 马六甲 个人感觉比较热。这里也不会一直下雨,每天都会下

KayWONG

• 【宝藏】解锁小众玩法,走进“花园”国家大马 | 深入吉隆坡-马六甲-布城

马来西亚 这趟旅游,其实是一场计划外的旅游,某天晚上跟舍友聊起,答辩完要不要一起出去玩一趟,不然大学四年同寝还没一起出国远门,想想都觉得太可惜了。旅游地换了一个又一个,最终敲定了 马来西亚 ,是的,我又去 东南亚 了 。在去马来之前,对马来并没有太多在脑海里的幻想,这样不带标签的旅游其实更加能对一座城市有深刻的印象。在这里生活了短短六天,就开始慢慢融入当地了,甚至连grab的司机也问我们是不是 马来西亚 人。 对 马来西亚 最深刻的印象就是城市绿化了,以前只知道 新加坡 是花园城市,这次来到马来才发现这里也是一

彩虹味的棉花糖

• 面朝大海 春暖花开 带家人亲临那片海——仙本那亲子游

仙本那 是最近国内比较火热的海岛之一,从朋友拍回来的照片看,有种天然去雕饰的自然美,很想一窥究竟。去年年底筹划孩子们寒假的出游计划, 北京 冬天的严寒,着实适合去感受海岛的热浪,与家人一拍即合,接着就是订机票、订行程、订酒店,然后就是签证,等我慢慢说来。 准备阶段 自由行其实就是自己安排自己,我喜欢出行前把行程规划好,基本做好无裂缝衔接即可,剩下的就顺其自然。 机票: 北京 没有直飞 仙本那 的航班,只能飞 吉隆坡 转机 斗湖 ,我在亚航官网订的 北京 往返 吉隆坡 ,2大人2孩子,外加一个托运行李,9350.80元。由

bingo

• 独赠的世外桃源—深入土著禁区

唯一的水源,是最神圣的地方。只有至亲挚友才能进入。石头和大头留念照就不发了,免得被误传,效仿。 苦苦的豆子,是石头偏爱。土著老人说:咱俩(身高)差一串豆。 竹筒烧走地鸡,需要2.5-3小时,慢慢烤制。只有特殊日子才有的菜肴。 另一个村子,就连这村的首领都不允许进入。这里是最近的距离了。 英国 殖民痕迹 蓝衣妈妈做了一桌宴席,自己却不肯上桌。穆斯林有传统,如果对席上某一个菜,心存不忍,这一席是禁食。走地鸡是她养的。红衣女儿不知道鸡的由来,是可以吃的。穆斯林也谢饭祷告。 为我们准备的刚刚落地的榴莲。都是这天早

Dutchina 婧—礼

• 马来西亚9天8晚亲子游(西马 吉隆坡+槟城+兰卡威)

时隔三年再次走出国门,选择了 马来西亚 ,主要有两个理由,一是签证方便,二是价格便宜。 马来西亚 有东马和西马之分,东马海水相对比较好,适合浮潜,西马有城市和海滨两种玩法,加入一些文化元素,更加丰富一些,加上东马我去过了,因此这次选择了西马比较大众的路线,从 吉隆坡 到 槟城 到 兰卡威 。 签证方面:选择从某宝找的旅行社代办,比自己去官网填写资料稍贵50元每人,但是仅需要护照首页扫描加照片即可,未成年人的话再多提供一个出生证明即可,为了省事我选择了旅行社代办,24小时出签。记得出境前一定要打印电子签证,在 马

Winnie