武威漫游
2024.04.21发布·155阅读
海天润 12国279城

智者乐山,仁者乐水。

武威

武威古称凉州,有“六朝古都、西北首府”之称, 地处甘肃省中部,东接兰州、南靠西宁、北临银川内蒙古、西接金昌张掖,地势西高东低,属温带大陆性干旱气候,总面积32351余平方千米,常住人口144万余。

武威历史悠久,因汉武帝派骠骑将军霍去病远征河西击败匈奴彰显大汉帝国的“武功军威”而命名。武威名胜古迹众多,自然景观与历史文化交相辉映,先后被命名为国家历史文化名城、中国优秀旅游城市和中国葡萄酒城。

清真寺

• 一言不合买张车票去-武威(吃➕景点)

妈妈刚回到 武威 出差, 兰州 当天的天气特别差,再加上省内 武威 还没去过。所以,下午两点半到家,收拾了行李,三点多买了四点半去 武威 的的火车....就这样我跑出了 而且,这次新经历--一个人进汉墓。可能淡季➕门票昂贵,售票员告诉我,门关着呢,你自己打开了进去.....OMG!我一个妹子自己跑进一个汉墓,尽管它是空的,还是有点紧张啊 兰州 - 武威 火车硬座46.5,三小时多。还有五小时的车,费用18。一定从 武威 下车,不是 武威 南,不是 武威 南,不是 武威 南。我买的T295是 兰州 - 乌鲁木齐 ,火车上人超级多。当天晚点十分钟,

张璐璐

• #消夏计划#威武 ,武威

我的微博:@大美爱拉 【前言】 「 武威 城的由来」 武威 在西汉初是匈奴的底盘,西汉元狩二年(公元前121年)汉武帝派将军霍去病出陇右击匈奴,非常 成功 ,使整个河西走廊纳入西汉版图。为了纪念这一重大的胜利,把这块地方取名 武威 ,并设 武威 郡,以显示西汉王朝的军威和武功到达河西而得名。公元前106年设置 武威 、 酒泉 、 张掖 、 敦煌 四郡, 武威 郡辖10县,以姑臧(凉州区)为治所。至此 武威 便这样牛B闪闪的诞生了,直到今天。 说起 武威 很多人也许都不大清楚,的确按照现在旅行的热度来说 武威 在整个河西走廊里较 酒泉

爱拉