初识日本——2024周游关东关西

快乐生活

日本

2024.01.18 ·8天

初识日本
日本,一个古老传统与现代文明交相辉映的国度。踏上这片土地,我仿佛置身于一幅流动的画卷之中。心斋桥的霓虹闪烁,东京站的繁忙有序,上野公园的宁静悠闲,浅草寺的香火缭绕,稻荷大社的千本鸟居,每一处都散发着独特的魅力。在这里,我目睹了世界之最的人口密度,却也被世界一流的文明程度所震撼。马路上,人潮涌动却秩序井然,车辆礼让行人已成习惯。这里,繁华与宁静并存,传统与现代交融,每一处都让人流连忘返。此行,我不仅是来欣赏风景,更是来感受这片土地上的生活与文化,让心灵得到一次深刻的洗礼。
东京,这座充满魔力的都市,犹如一块五彩斑斓的画布,让每位旅行者都能在此挥洒自己的旅行梦想。购物狂人们在新宿、涩谷、银座的繁华街道间流连忘返,尽情探索着时尚尖端的设计品牌,仿佛置身于购物的天堂。美食家们则沉醉于这座城市的味蕾盛宴,世界各地的顶级美食与日本本土的平民小吃、米其林佳肴交相辉映,让人大快朵颐。对于二次元动漫的狂热粉丝来说,秋叶原、台场更是不可错过的圣地。在这里,次元壁被彻底打破,动漫世界的奇幻与真实交织在一起,让人仿佛置身于一个梦幻的王国。而文艺青年们则可以在神保町、代官山、根津美术馆等文艺圣地,悠闲地漫步,感受这座城市的文化气息。乐园迷们更是将时间尽情挥洒在亚洲第一座迪士尼乐园里,与童话人物亲密接触,享受童话世界的欢乐与惊喜。而那些崇尚“古典日本”的游客,则可以选择穿上和服,漫步在浅草寺的古老街道上,或者在上野公园静静赏樱,感受那份宁静与美好。
18号清晨,我踏上了从
沈阳桃仙机场飞往浦东机场的旅程,随后在浦东机场转机,最终抵达东京成田机场时,已是夜幕低垂。由于我的手机SIM卡转换出了些问题,出关的过程在我脑海中显得相当模糊,仿佛只是走过了一个地铁站,顺利得让人难以置信。
乘坐京成Skyliner列车时,因疏忽了站台的指引,错过了预定的列车。于是,我秉持着不懂就问的原则,手持车票,用我那散装英语向周围的
日本人询问。他们立刻明白了我的困境,并热心地带我返回售票处办理换票手续,随后亲自引导我到达正确的站台。在他们的帮助下,我顺利登上了列车,最终抵达了上野车站。
下车后,我依靠导航轻松找到了预订的上野酒店。事先查阅过攻略,知道
日本的酒店很袖珍,入住后我才真切地体会到这一点。行李箱只能打开一个,洗脸盆的大小竟然比夏天我们常吃的冷面钢碗大不了多少。尽管空间有限,但酒店内的各种设施却一应俱全,十分周到。楼下还有餐厅,提供免费的咖啡和茶饮,让人倍感温馨。值得一提的是,日本的自来水可以直接饮用,公共场合的马桶都是智能型的,酒店的被子则是用羽绒填充的,既保暖又舒适。这次入住体验虽然空间略显局促,但服务细致入微,让人印象深刻。
浅草寺

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 你要的最详细的日本东北攻略

到过那么多次 日本 ,对 东北 的了解还是全无。听说秋天有红叶,本来是冲着红叶去,万万没想到,这次会发现这么多精彩的地方。 先说行程。 行程 我从 成都 ✈ 上海 ✈ 东京 🛤 新干 线到山形县的。所以大家到 东京 直接购买JR和 新干 线转乘就好。 之后的行程全部都是包车,当然如果你是公交出行爱好者,也可以查阅公交线路。我会标记出所有的详细地名。 我这次主要游玩了山形县和福岛县的部分城市。很多景点和小店我估计是第一个去游玩的 中国 人。所以如果你要打卡一条超小众的 日本 旅游线路,就继续往下看吧。 推荐打卡地 山形乡土料

特小小特