鲁迅故里
2024.04.20发布·189阅读
Mastiff 18国77城

旅居新加坡,喜欢摄影、自然风光与历史文化 目前主要的足迹在亚洲

绍兴

鲁迅故里:依序为鲁迅祖居、三味书屋、鲁迅故居。

其实在
台湾长大的我是不太熟悉鲁迅,所以只能随着大家看热闹。不过后来有到纪念馆补了一下课,有比较了解鲁迅一些些。随手拍的照片,算是到此一游了。

• 桥如虹 水如空 最忆是绍兴

一叶乌蓬,漂过二千五百年的沧桑;百转河渠,流动大禹治水的英名;几代文豪,传扬着古越文化的精致肌理;黄酒社戏,演绎着寻常陌巷的风俗百态。这就是~ 绍兴 ,具有深厚的底蕴,一座拥有2500年历史文化古城。 绍兴 位于 浙江 省中北部, 杭州 湾南岸,东连 宁波 市,南临 台州 市和 金华 市,西接 杭州 市,北隔钱塘江与 嘉兴 市相望。 绍兴 是首批国家历史文化名城,联合国人居奖城市, 中国 优秀旅游城市,也是著名的水乡、桥乡、酒乡、书法之乡和名士之乡。毛泽东曾称 绍兴 为“鉴湖越台名士乡”因为 绍兴 从古至今的名人太多太多,大

艾子

• 烟花三月,回望江南——从宁绍到扬州

preview 大学四年,在 上海 周边绕来绕去,算是把 江南 风光看了个够。 毕业的时候放下豪言,说很多年都不会再想回来。 然而不知从哪天起, 绍兴 进入了我的视野; 这个辨识度极高却远比不上苏杭热门的城市, 以其原滋原味的水乡风光和极富美感的古典色彩感, 一跃成为我的内地旅行清单top榜之一。 加上对 扬州 的早茶文化早已存在的期待, 趁着冬去春暖的花季,出发。 宁波 的繁华, 绍兴 的温婉, 扬州 的秀丽; 我看到的了每个地方都有独属于自己的那份美。 唯有盛街头绽放的鲜花和浓厚的绿意, 不留余力地展示着烟花三月的蓬 勃生 机

lxs

• 【绍兴】想喝黄酒,想吃茴香豆,那我们去绍兴吧✈️✈️✈️

【✍🏻写在前面】 补交作业 ,突发去 绍兴 的原因是看到了 绍兴 必体验的30件事,想起了中学时代学到的鲁迅先生的文章,那为什么不趁着五一去实际体验下呢? 1.去东湖坐一次乌篷船,体验老 绍兴 的风情 2.去仓桥直街逛逛,踏在石板路上,买串臭豆腐吃 3.晚上去书圣故里走走,灯火阑珊,沉醉在迷人的夜色中 4.去爬香炉峰,在山顶寺庙祈福自己的2021事事顺遂 5.多久没去实体书店了?去荒岛书店淘一本自己一见钟情的书吧 6.去沈园听一场陆游的爱情故事戏剧,感受古今爱情的永恒 7.去覆卮山看漫山遍野的梯田和稻草 8.去同心楼吃顿生煎+小馄饨

何小拖爱拖沓

20812 25
  • 老绍兴,醉江南

2017年04月14日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 跟着课本去旅行。期待鲁迅故里游。 4月18-19 日,我如约来到 绍兴 -------这座没有围墙的博物馆。 以下这首歌是蜂友 三番 的留言,非常喜欢,所以放到文字的开头,与大家分享。 江南 十分美 月剑作词 王龙作曲 陈玥璇首唱 粉墙黛瓦石板巷 乌篷水中游 会稽山下传佳话 兰亭序不朽 戏鉴湖水 揽古越风情 透过台门望 绍兴 如饮花雕酒 置身石桥坦然看 年华似水流 沈园那首钗头凤 说爱到永久 从百草园 到三味书屋 童年和着叫天子 一起展歌喉 江南 十分美 绍兴 九分九 清风明月兰花香 醉在人

雅姐姐

• 文化名城【绍兴】——2022年的第二段自由行『两天一夜』

写在前面 中秋的行程拖到国庆才开始写,是够懒的了。 本篇与上一篇 安吉 的游记风格一致,看标题就知道了,懒得取名字。 譬如: 【 中国 竹乡】改成——【文化名城】 【 安吉 】改成——【 绍兴 】 【第一段】改成——【第二段】 试图蒙混过关…… 友情提示:本篇是自存游记,多图预警。 如果大家是想看短途旅行攻略的话可以只看前半段,再看下后面的实拍图。另外这份攻略还是适合闺蜜游,经济游,虽然不需要怎么花钱,但是走的路有点多,带老人孩子的行程需要减半,因为会很累。 两日攻略 本次攻略依旧由闺蜜友情赞助提供: 旅行日期:9

Fringe