两国四城游记之1/4:西班牙马德里
北京北京 8国10城

马德里

2024.02.10 ·10天

2024年的春节,大年初一的深夜,踏上了前往
西班牙葡萄牙的两国四城之旅。
第一站:
马德里
先百度百科一下:
马德里位于西班牙中部,40°25'N, 3°45'W。其市区人口约340万,都会区人口则约627.1万(2010年),均占西班牙首位。这里有2013QS世界大学最新排名451段-500段的马德里理工大学。马德里除了是西班牙首都外,还是马德里省和马德里自治区的首府。
马德里位于欧洲西南伊比利亚半岛中心,地处梅塞塔高原,海拔670米,是欧洲地势最高的首都。这里的现代建筑与文物古迹相映成辉,市内有36个古代艺术博物馆、100多个博物馆、18家图书馆和100多个雕塑群。
以上信息,有些看着就知道已经很过时了,咱也别去查最新数据了。
但是,博物馆、图书馆、雕塑群这些,应该还是大差不差的。
先说鼎鼎
大名普拉多博物馆吧:(差点读成普拉达博物馆坏笑小蜂
普拉多博物馆,建于18世纪,位于西班牙马德里普拉多博物馆(Prado)被认为是世界上最伟大的博物馆之一,亦是收藏西班牙绘画作品最全面、最权威的美术馆 [1]。收藏有15—19世纪西班牙、佛兰德和意大利的艺术珍品。尤其以西班牙画家戈雅的作品最为丰富。二楼是博物馆最重要的地方,分为很多小厅,陈列了不少西班牙意大利画作。
这位先生,就是戈雅,与一只喜鹊一起矗立在博物馆的右翼大门外沉思:
(注:背景是个教堂)

馆内以油画为主,辅以少量的雕塑等作品。买了一本画册(好几百页、印刷精美、克数很高的铜版纸、颇有分量)
不断的遇到来熏陶艺术的小学生们,老师认真的讲、学生好奇的听,群众有趣的围观:

• 金秋浪漫西班牙之马德里及周边篇

秋风又起,在此与大家分享秋天的 西班牙 。由于内容太多,这篇分享 马德里 及周边的部分。 马德里 周边列入世界文化遗产的古城有 托莱多 、塞哥维亚、 阿维拉 、埃纳雷斯堡 大学城 及历史区、 马德里 埃斯科里亚尔修道院和遗址、 萨拉曼卡 古城等,出乎我意料。排行程的时候很纠结,虽然 马德里 的历史文化遗迹不多,但它有王宫,有著名的文化金三角,特别是 普拉 多博物馆较费时间,而周边的古城又都很喜欢,几番取舍,最后定下了 普拉 多博物馆利用免费时间去,省钱省时;最喜欢的 托莱多 给1天;塞哥维亚和 阿维拉 给1天的行程。四天的

爱溜达的猫

• 馬德里 有雨天🌧有海鮮飯🐙還有小市場🌶

從Lisbon去Madrid的時候坐了 葡萄牙 航空的飛機 兩件托運行李竟然花了70O 一個人帶兩件行李就是又一張機票 👆小本本的小视频: ***6727888188368486915/?app=video_article&timestamp=1566461776&tt_from=copy_link&utm_source=copy_link&utm_medium=ios&utm_campaign=client_share 雨天 博物館很大 第一天就下著小雨 變的超級冷的馬德里 決定在博物館中度過 挑了最受歡迎的PRADO 擁有3000多件展品 專注於 西班牙 的藝術家們 的博物館 但後來覺得 嗯 還是比較適合現代美術館 P.S:上午去博物館時長長的隊伍在下

S

• 冬游西班牙:拥抱阳光,感受西班牙的魅力之旅

引言 印象里,冬日的 欧洲 是被严寒所笼罩着的。然而, 欧洲 大陆冬日也不全是严寒,这里有一处被上帝亲吻过的地方,有温暖的阳光,海岸线和热情的人们,这便是 西班牙 。 冬日的 西班牙 有着些许与众不同, 地中海 气候的恩赐成为了它最独特的特质。当北风凛冽,雪花纷飞,大街小巷都被厚厚的冰雪所覆盖的时候。而 西班牙 ,却是那个温暖的避风港,被上帝垂爱的角落:从东岸一路南下的沿海风光,山川蜿蜒,构成了 西班牙 暖冬的美妙画卷。 无论是 巴塞罗那 的文化与激情, 瓦伦西亚 的现代与美食, 阿利坎特 红墙的奇妙与梦幻,还是 马德

穿行世界的cici澄

• 马德里-塞哥维亚-托纳多

纠结了很久要不要写这篇游记,因为这次 西班牙 之旅天气实在是不太美丽🤦‍♀️由于时间有限,有个小伙伴要回国,我们只有四天时间,连巴塞都没有去,最后只选择了 马德里 及其周边,分享下图片以及关于 马德里 地铁购买方式吧❤️ 马德里 机场打车 我们当时是四个小伙伴一起出游,分了两批,因为机票原因有个朋友只能提前先到,然后帮忙摸清了地铁线路,我们剩下三个人晚上11点到了 马德里 ,由于到的当天是坑爹的平!安!夜! 马德里 地铁9点后全部停运,我们最后打的车,但是 马德里 打车是真便宜,从机场出发,11公里才30欧!简直是良

九九

• 大概是这样的西班牙

想去 西班牙 的理由大概不能更简单了:高迪和阳光。因为拖延症拖到了临行前2周才开始买机票定住宿,所以整体来说有些仓促,行程其实可以改为从南向北( 塞维利亚 -- 马德里 -- 巴塞罗那 )或者从北向南走(巴-马-塞),我们这次完全走了个三角,不过大概阴差阳错正好享受到了 塞维利亚 温度和阳光最好的时候。 机票去程选择了easyjet,三个人多买了一件托运行李,虽然在网上值机过了,但还是需要到机场办理 申根 签证查验(有个小柜台)。回程买了伏林航空,建议大家不要考虑这个航空,因为办理签证查验和登机手续的柜台显示错误,我们在登

赵咩咩爱吃肉