我的好玩周末之广东中山文化之旅
2024.04.20发布·86阅读
搭UFO的太阳 2国51城

走遍大好河山,尝遍人间美味

中山

2023.06.22 ·1天

中山这座城市曾经是华南“四小龙”之一,经济实力很强的,像以前的小霸王,步步高等品牌都是从中山发家的,只不过现在随着高科技的发展和市场变化,暂时没落了,但是它旅游资源还是相当丰富的,并且文化底蕴也很深厚。

端午节听说
中山有龙舟赛那必须要去现场感受一下啊。

第一次看龙舟竞技比赛还是蛮激动的!

第一站
一大早开车导航到中山市龙舟竞渡,就在大信体育公园对面。现场人山人海的,两岸全都是赶来看龙舟比赛的人。
现场还有无人机在空中直播,非常壮观。

比赛一直到中午差不多一点才结束,吃完饭就直接去下一站。

• 广州周边游|四天三夜,体验不一样的中山魅力

中山 ,一座自古就有“鱼米之乡”的美誉,是著名的侨乡,这里有最美的人文情怀,也有在 中山 市不仅地灵人杰,更以风光的古朴而自然闻名于世。一座城市,光鲜的建筑只是驱壳,深厚的文化才是灵魂。这趟四天三夜的 中山 之旅,一起去体验不一样的香山魅力。 游玩(四天三夜)推荐路线、美食、住宿 /路线推荐/ DAY1: 沙溪 圣狮村→岐江公园→红博城博物馆 DAY2:稻田书屋(三乡桥头村)→郑关应故居(三乡庸陌村)→罗三妹山(三乡庸陌村) DAY3: 中山 博物馆→紫马岭公园 DAY4: 66号公路→ 中山 老城区→孙文西路步行街 /美食推荐/: 冰

妖妖旅记

• 七个网红目的地,带你走进不一样的中山

序:你好,中山 在这个夏天,我终于邂逅了平淡却有故事的 中山 城。千载光阴成文脉,薪火相传诉情丝。 中山 是一个历史悠久、文化底蕴深厚的城市。在这片美丽的土地上,留下了许多令人感慨的历史印记。如今,这座城市充满了活力与创新,独特的魅力吸引着我去一探究竟...... 香山书房—最美INS风图书馆 香山书房位于 中山 市紫马岭公园内,周边环境优美,不仅可以逛公园,还可以看书,是平日里休闲的好去处。 书房整体为白色的建筑,空间错落有致,独栋二层特别出片,里面有专门的阅读空间,市民可以进去阅读。 多元素复合的空间,纯白色

滢萱

• 人均不超百元的【中山一日游】美食记!

前言 又一年5·1, 继上一年的 顺德 一日游, 吃货团的第二次美食之旅, 在团长Andy哥带领下 开启! 坐标 广州 ,自驾一日游,车程2小时内的周边游,对吃货来说, 中山 是个很不错的选择。 这次多亏有本地人的介绍,避开五一高峰的网红店---石岐佬,选择了另外三家性价比超高的 中山 特色餐馆,出乎意料地满足! 铛铛铛铛。以上美食合集 ,头三张是石岐佬的,我们第一站定位到这儿,也是慕名而来,天知道,前面居然有几百号人在排号。。看到人挤人的场面我们迅速撤离现场了。。 吃货团四人帮! 【煲煲掂风味煲仔饭餐厅(石歧店)】 地址:

番茄旅游日记

• 寻味中山,寻的是年味!寻的是美味!

寻味中山 广东 中山 ,众所周知这座城市是孙 中山 先生的故乡。再往深了说,可能大多数人就不知道 中山 有什么好吃、好玩的了吧?相比于周边的 广州 、 深圳 、 珠海 , 中山 的外来务工以及外地游客都要少一些。不过我这次来 中山 ,最看重的也是这一点。 因为我一直觉得:论传统文化这一块, 广东 、 福建 一带传承的会更好。 中山 本地人多,这次春节前夕来到 中山 ,就是想找一找 广东 更纯粹的年味,也逛一逛 中山 的景点。 当然了, 广东 人爱吃、会吃在全国也是出了名的。特别是 顺德 、 潮汕 这样的地方,可以说是被全国吃货所惦

胡恩泰

• 周末出逃系列 | 不只是探店,想把中山吃个遍 | 中山

//——这一站,中山。 两个小时自驾能到达的周边,当然是周末小憩的优先选择。 比起 广州 和 珠海 , 中山 的人口密度低很多,商业性没那么浓,片区也集中,街头巷间很有生活气息,物价水平也相对低一些。 作为周末两天一夜的行程,很舒服也很友好。 周末的行程安排一般是早上出发,从 深圳 市区开车到 中山 市区一般两个小时车程,车况畅通无阻的时候一个半小时就能到了。 中午吃个正餐,下午吃个下午茶,或者逛个书店,爬个山,画个画,或者就什么都不做的放个空, 晚上吃个烧烤,逛江边看夜景,或者做个足道,与朋友小酌两杯。 第二天

Lorah_