星级游记
又见南半球|在澳村吹想你的风
2024.04.20发布·4197阅读
一只炸毛丹 11国106城

成长不是为了走向复杂,而是为了抵达天真。

目的地

墨尔本

出行时间·天数

2024.01.31 ·26天

人均费用(人民币)

20000

时间的惊喜在于,兜兜转转又可以出发啦。四年前,全球Covid-19刚刚出炉,我和队友正在大洋路上享受沿海公路的美景与悠闲。随着病毒的蔓延,我们涉足了西澳和南澳,走完了维州的大洋路,也一而再再而三地接到航班停飞的消息,辗转一通回国,但是因为当时的仓促与偷懒,关于大洋路的美好记忆却变得有些模糊。四年后的今天,我和队友都变成了小澳的粑粑嫲嫲,再要旧地重游,还带上了小不点。
行前准备💬

推荐游记

• 回味无穷的墨尔本早餐尝味之旅| 8天游墨尔本+自驾大洋路(附签证租车市内交通干货)

小时候看过 澳大利亚 旅游特辑,觉得那里的自然风光特别美,非常渴望能在 澳大利亚 来一趟公路旅行。 今年总算刷到还算便宜的机票,最后选择了 墨尔本 还有自驾 大洋路 。申请了澳洲1年多次往返的签证,想再次来也是很方便的。 未曾想过独自旅行,因为觉得与三五知己共游梦寐以求的国度是很快乐的事。曾听说过很多相熟朋友出游时会闹小情绪,但我很庆幸,朋友们都是如此包容,贴心和易相处。感恩有你们相伴才让旅程如此完美。 写游记也是想给自己留点珍贵的记忆(太健忘),多图预警。 Day 1 (Sep 07, 2019) 香港 - 墨尔本 Day 2 (Sep 08,

木木

5794 28
  • 《爱上澳大利亚》这是一个完整的墨尔本 附彩蛋篇Road Trip一路向南!持续更新!

芒果君自2008年10月来澳洲留学到现在工作成家已经快9个年头,以前读大学的时候一放假就回国,所以没有太多的游玩,读了研究生之后人长大了,加上妈妈也经常会过来看我,慢慢开始了澳洲旅行之路!跟梁先生,好友们还有妈妈一起开始旅程! 除了西 澳大利亚 和中部大石头这两块儿地方,澳洲的其他地方芒果君已经和梁先生几乎都踏足过了,特别是 维多利亚州 ,我们真的是驾轻就熟!今年或者明年挑个时间想开始一段维州房车之旅,有种流浪的感觉,哈哈哈哈~~一是因为今年和小伙伴去露营初体验了一把,感觉真的很好;二当然是因为房车旅行就可

芒果君

16763 54
  • 去墨尔本唤醒寒冬里的夏天

Heading out of Asia 澳洲,作为23年出国目的地候选第一个被提及,队友的第一大标语就是,咱们要冲出 亚洲 ,总要有个第一站。可又因为暑期没有足够的时间准备,第一个被我罢免的还是,澳洲。 时间一晃,北半球进入了寒风刺骨的时节,冲出 亚洲 依然还只是个念想,随着好友一家使劲的一脚,终于把我们踢出 亚洲 了,澳洲,还是你,我们准备去 墨尔本 避寒,忽略 墨尔本 之前还有的那个 里斯本 的小插曲,此次出行已然早早的就板上钉钉了。 虽然机票早早落地,但是这次一直没能沉下心来忙旅行的事,签证也是自己都觉得有点晚了才开始张罗

IsaacGuo

6268 16
  • 墨尔本极限大挑战!飞天自驾荒野徒步深度文化体验只花一万元!

出国旅行想省钱,机票是个“老大难” 首先说明,这个挑战的金额是含大交通的,不然一万元挑战当地玩乐最后再加一万元机票,那感觉就像有些家具店买了电灯不给灯泡一样——最后发现灯泡比灯还贵。其实只要躲开最旺的大旺季,找一些相对小众的目的地,或是主流目的地的小众深度玩法,都可以省下不少开支。这次给大家分享一条前段刚刚玩回来的线路,它最大的特色就是便宜啊不对,是精心归划,而且全程省钱啊不是,全程特色小众出游……哎,总之,仔细看就对了。 北半球现在渐入秋冬寒冷季节,而南半球的春天则刚刚开始。这段时间选择反季节

超级小包子

36513 24