这个城市我来推荐 | 汕头小公园一日游不绕路景点美食旅游攻略‼️
2024.04.20发布·117阅读
LOrMuim11 2国18城

🥯美食探店|🥞好物种草|🥪日常碎片 🧷那就记录自己觉得快乐的日子吧🫥 谢谢喜欢💕请不要连赞笔记📝 📮

汕头

• 潮汕人带吃,最地道的美食和吃法:我在潮汕的一日八餐

第一次写游记,主要是因为去潮汕之前看了蚂蜂窝好多的游记,按照游记吃吃喝喝,踩了不少坑。这次跟着吃货团去,体验不是一般的好,所以想跟大家分享一下更地道的潮汕。 本人 深圳 某写字楼搬砖工人一名,平时号称吃货, 湖南 人爱吃,但说实话不如 广东 人会吃。这是第二次专程去潮汕吃吃吃。仰慕潮汕美食已久,前年某个节日拉着小伙伴风风火火开展吃货之旅,去之前,看了无数攻略游记,请潮汕当地的小伙伴手写了一份美食攻略:福合埕牛肉,爱西干面,广场甜豆花,老牌福合沟甜汤, 南澳岛 海鲜等等,结果一行4人,除了牛肉火锅,其他美食

66z

• 汕头旅游🟡小公园24个建筑打卡合集🏛️超好看

. 很多 汕头 本地人应该有一个共识 汕头 除了美食和南澳岛,真的没什么好玩的 每次外地的朋友来 😗我都习惯说:吃完带你去小公园走走 😮他们总很惊讶:我来 汕头 你带我逛公园? . 小公园其实是 汕头 老城区 汕头 开埠区的核心地.标,蕞大规模民.国建筑群 长辈说30年代的小公园相当现在陆家嘴般繁华 . 除了 中山 纪念亭,小公园其实有很多打卡点 整理这份打卡合集,希望能让你重新认识 汕头 : . 1️⃣红亭戏台 原名为扬敬纪念亭,建于1934年,离 中山 公园不远,三路交界处,据说是风水亭 🔺机位:红亭戏台;四周拍有不一样的感觉 2️⃣

Banada

• 大叔带我去汕头次次次!一天吃掉十一家店!

一周只休假一天的大叔终于要带我去 汕头 吃好吃的了好开心!!! 在高铁上打发时间画了小人,可爱吗可爱吗可爱吗~ 天气那个好呀~~~晒~~~呀~~~哈哈哈。晒到我们一直撑着伞找小人代替我们出镜拍照片了。 到了小公园附近都是这种老老旧旧的房子,基本没人住了吧,有些门开着我们瞄了一眼~WOW!危楼啊!很酷炫的结构啊。工程出身的我们一直聊说,啊~这墙怎么还能承重?!啊~这楼梯也烂的太有范了! 小公园一整圈都围着脚手架在大改造ing,本来想去拍拍照看看小街巷子的看来要等下一次改造好了再去噜。 这是 汕头 大厦吗~其实是很高的,但是也

BiGyellowBiGWong

• 老爷保号!南澳岛5天看海+潮州3天慢行=2022完美国庆

2022年国庆假期结束时,想着要等七天,等行程码上的旅行地都消失了再写游记。谁成想,行程码上的 汕头 、 潮州 、 揭阳 一一消失时, 郑州 却开始了2020年以来最严重最漫长的一波疫情。而当我开始码字写游记时,已经是行程码正式下线、退出历史舞台的时候。 这次旅行,是plan a、plan b…接连被推翻后的最末选择:今年的长途旅行计划是 新疆 西藏 二选一,随着 新疆 西藏 陆续封闭,我安慰自己说 川西 、 呼伦贝尔 或者 云南 徒步都可以,没想到依然是受疫情以及机票兑换的影响,我们选择了原本是短途目的地选项里,排名最末的 潮汕 地区

狗粮嘎嘣脆

• “汕”味十足——汕头、汕尾5天漫游

1月30日,春节假期结束,当大家都开始被 深圳 广州 这样的 大城 市“吸附”过去的时候,我却逆流而上,从 深圳 出发,来了一场粤东的慢慢走,这次6天5万的旅行有是三个关键词:南澳岛、 汕头 市、 汕尾 市。 0 去汕头吗?走呀! 在准备写这个游记之前,我先发布了一条有关 汕尾 的视频,认为 汕尾 在目前的经济发展中地位不明确,既不属于 潮汕 文化,又不属于广府文化,有不少网友出来反驳, 汕尾 有自己的独特文化。这个说法我无权评判,我的观点也是基于我自己的认知。这是题外话,我还是觉得 汕尾 有自己独特的地方,至于为什么?请大

老狼来了