不可错过的旅行地河南开封清明上河园
2024.04.20发布·132阅读
搭UFO的太阳 2国46城

走遍大好河山,尝遍人间美味

开封

2021.09.30 ·1天

你如果只看过清明上河图但没来过清明上河园的话,你就没法沉浸式的去感受大宋繁华。

首先从时间上来说,一年四季其实都可以,毕竟中原大地一年四季春夏秋冬很分明,可以感受到不同的色彩,我个人认为最佳游览时间是春秋两季不冷不热的很舒适,秋天
开封有菊花展很出名的,如果时间充足最好是安排两天,因为里面超级大,并且不同的地方有很多不同的节目,如果时间只有一天那就早点儿去。

如果想看完里面的所有演出就要合理安排线路,我的建议是不要走回头路,看着地图,不论你从哪个门验票进入,都要提前看好地图和每个地方的演出时间并设计好路线。

我们这是2021年的十一假期前一天去的,人不算很多,还没达到人挤人的地步,但有些比较火爆的表演还是很难找到好的观看点的。
园里面吃喝玩乐全都有,价格也不算贵,全是明码标价,放心消费。

• 开封│一场北宋穿越之旅

“古今是一脉相承的。 可以无动于衷, 可以继续漠视, 但深藏血脉深处的基因, 总有一天跳出来召唤你。” 去 开封 的理由很简单,因为当时看了一个叫《园林》的纪录片,有一集讲到了 开封 和逝去的北宋,突然一下子对北方的园林有了一种好奇,加上 开封 离我只有两个小时的火车,所以为什么不去呢? Day1: 开封 火车站——铁塔公园—— 河南 大学——东大寺门食品街——宋都御街——书店街——鼓楼—— 开封 府——西司夜市——大宋御河——青旅 Vol.1在“艮岳”偶遇一场禅茶会 宋徽宗时期, 大兴 土木修建“艮岳”(译为在 东北 方向上

collin

• 天章宸翰,梦华东京——开封小驻两日,宋城汴梁观千古(四大古都番外)【图文情怀贴】

撰稿图片——禹涵. 四大古都篇~~ http://www.mafengwo.cn/i/12028838.html 星级游记*~千载燕京,宅兹 中国 —— 北京 【情怀总结贴】 http://www.mafengwo.cn/i/10405714.html 星级游记*~应天南都,淮水金陵—— 南京 【图文推荐贴】 http://www.mafengwo.cn/i/10917354.html 星级游记*~神都 洛阳 ,天下之枢—— 洛阳 【图文情怀贴】 http://www.mafengwo.cn/i/10760318.html 星级游记*~ 九州 故土,烟笼长安—— 西安 【干货总结贴】 http://www.mafengwo.cn/i/11593102.html 星级游记*~天章宸翰,梦华 东京 —— 开封 (番外)【图文情

语菡

• 【蜂首宝藏】我在开封碎碎念,这座古都有点“野”(超夯美食分享+宋代沉浸式体验)

封言封语 | 东京城竟能这么放得开 提起 开封 ,也是座跟我颇有渊源的城市,因为离我家不算远,都是中原地区的城市,所以打小常听到大人们讲到这里,倒也觉得习以为常,貌似没什么特别之处。 后面还隐隐约约地听说,貌似那儿是一座古城?还是八朝古都? 对了,随后在耳濡目染下学会了那首“ 开封 有个包青天,铁面无私辩忠奸”,至今都能哼上几句…… 直到上了初中、深入学习了古代历史,学到了北宋那段后才发现自己当年有多无知——我勒个去,这个 开封 竟然一度是世界上最繁华的都市!后面的《清明上河图》和《 东京 梦华录》等,更是为

AllenL艾伦伦

• 回到公元1019,北宋汴京城48小时穿越攻略--JOJO出品

先来个视频,大家看看热闹 神奇的魔法书 又在学校度过了无聊的一天,回到家,餐桌上还是妈妈的老话题。 “张蕾的联排别墅马上就要装修好了,李芸新交的男朋友开着 卡宴 来公司接她,某某同学又跳槽到哪里哪里,拿着爸爸三倍的工资......” 我知道,她用一种旁观的语气,变相的说着自己的故事。  但我不知道,十年前,我爸是用了什么迷药才让我妈这个人见人爱的官小姐愿意嫁给他这个穷书生的,反正现在,“我当初怎么瞎了眼,系里两百多个男生.....”这句话我一天至少能听见三次。 十年了,我爸应该还是和以前一样穷,连给我买个超级飞侠

JOJO带你游世界

• “豫”见黄河之南,“汴”是良辰美景

旅行就像是从发闷的空调房,走到颜色丰富空气新鲜的室外 如果要用一种颜色形容一个地方 对我来说,印象里的 河南 是 黄河 水之黄和古都宫强的鲜红 9月的 河南 ,没有 牡丹 和红叶,也并无凉意 嵩山 少林、黄帝故里、 黄河 湿地、大宋御河… 它们依旧是心中的一抹亮色,是这个地方的梦境。 我想,旅行中最开心的时光不过是: 心中无事,眼中有景 很高兴“豫”见你! 这次旅行目的地, 其实是出发2天决定的上个月就排好了这个月的班表,固定是休假这5天,其实心里之前的打算是去 张家界 和 凤凰 ,在距离休假还有一星期的时候,就开始每天看

半步即天涯