江门一天游
2024.04.20发布·109阅读
石子小雨 2国20城

不求上进,不动脑筋→→→闷人

江门

2024.04.12 ·200天

好久没出游了,难得闲时有空,出发到广州周边游一下,朋友推荐到江门走一走。从广州出发到梅家大院,车程用时约1个半小时。走过一片田园风光,才走进梅家大院,有几个商铺可免费上2楼,商铺都是卖当地的特产和小吃。

梅家大院到广海
车程约半小时,广海是海鲜市场,选购了海鲜到旁边的餐厅加工。原来离海很近的,有渔民在赶海。

• 到江门去!提升自己的“吃货”段位!

缘起:公务员省考“试个水” 之前来过 江门 一次,可惜那次只有匆匆的半日游。很多微信公众号推荐的“ 江门 老字号美食店铺”没有来得及一一打卡。于是,这次借着“省考”的名义,来一场“迟到”的美食补打卡之旅。 之前也没考过公务员,这次省考打算试一下“水深不深”,打个酱油,也算是一次人生的经历吧! 事实证明,裸考没有“好下场”,下次还是乖乖复习吧! 不过,这次来 江门 ,尝到的美食的确让人眼前一亮,心满意足地回去啦! 真的是——“试吃了十几家美食店,我才给双手奉上这部 江门 美食指南!” 希望这篇游记对于大家探索

涛哥美食兼车评人

• 👫两对小情侣💑之江门自驾~五一纯吃纯玩3日游

前期准备 好几个星期前,欢欢小迪就提议五一自驾游,吃吃喝喝玩玩补点元气,虽然大考临近,但我还是跟上大部队,去 江门 放松一下紧绷的神经。 在马蜂窝上看到一篇关于 江门 的优质游记,便花了一个小时的功夫,大致规划了旅游路线,又快速地把共享汽车、酒店预定了。 第一站:东方威尼斯——古劳水乡 5月2日上午9点,我们准时在诺铂广场出发。带上足够的零食,准备堵车的时候排遣寂寞。窃喜的是,由于避开了5.1出行高峰,经过3个小时车程,中午12点便到达此行第一站:东方 威尼斯 ——古劳水乡 游客中心的鱼皮饺和 白水 饺。 深圳 觅食

summer

• 新会休闲二日游:小鸟天堂、圭峰山、马山与学宫

珠三角平原地区的几个市县,古代大都属 广州 府管辖,其中的 顺德 、香山( 中山 )、 东莞 的城区,近期我都带夫人孩子去过了。 南海 县与 番禺 县,其城区就在现在的 广州 市越秀区内,早就去过。即便是它们的郊区,近期也带她们去过 南海 西樵山、 番禺 莲花山与余荫山房。剩下只有新会与 三水 。 三水 没什么看头,新会有小鸟天堂与圭峰山,又 通城 轨,加上我曾于端午节来过新会,熟悉交通住宿饮食的情况,因此也想带她们来看一看。   本来10月份 广东 不怎么来台风,偏偏预定去新会这一周,却来了双台风,其中后一个“海马”

橄榄树