2022 五一,黄陂清凉寨,姚家山,大悟十八潭自驾游。补写游记三。
2024.04.20发布·241阅读
飞雪 1国26城

山高我为峰

武汉

2022.05.03 ·2天

计划
2022年五一初夏,疫情有好转,正好有时间,避开人多的前两天,拉上老二两口子,决定3号自驾玩武汉黄陂的清凉寨,4A景区,再看看附近有什么好看的景点,到时候再临时增加行程。
5.3 清凉寨
车行一路通畅,到达清凉寨大门口。今天人不多,停车场没满。

• 武汉一日游| 22小时挑战过早+古德寺+黄鹤楼+博物馆~一个都不能错过(得意小蜂)

写在前面 一直非常想去 武汉 看曾侯乙编钟,2023年春天终于找到契机去满足了愿望,既然来了当然得安排一天 武汉 的行程,也约了当地许久未见的两位朋友见面 Chapter 1: 住在江汉路+过早 对于 武汉 ,虽然也去过好几次,但是市区真是一次没去过 原定计划晚上到,去长江大桥看下夜景,预约了第二天的博物馆,朋友又推荐了古德寺。最后一合计,酒店定在了江汉路步行街附近,离江景近,古德寺也还比较近,有地铁口,去高铁站也可直达。 不过计划赶不上变化,最后到达 武汉 的时候已经23点多了,夜景自然是没看成,留点遗憾下次来吧。不过难得

kiki瓶子

• 2021在武汉|所遇皆是风景,所见皆是美好!

序 2020疫情扰乱了一切,原来只要有空就外出放飞的我完全止住了脚步;2021外出仍有诸多限制和不便,于是年初时计划利用周末还有空闲时间在自己生活城市的各个角落游走,用游记的形式记录下点点滴滴。 在这一年里平时只要有空,不是查阅天气就是在计划周末去处;只要天气、时间许可,每个周末几乎都在用脚步丈量城市,走过很多之前熟悉的不能再熟悉的地方,也到访过不少未曾光顾的网红打卡地,不同季节、不同时点有些地方甚至多次探访。这篇游记也是追随行走的步伐实时更新,从年初一直写到年尾 。 武汉 的文化源远流长,底蕴深厚, 武汉

QQ

• 武汉 | 樱花之城的赏花周末

武汉 ,于我来说 对它的印象是热干面,是黄鹤楼,是长江大桥 是十几年前挤在闺蜜的武大宿舍里边刷牙边赏樱的青葱记忆 又是一年春来早 听说,武大的樱花开好了 翻出去年择一个周末出逃赏樱的美好记忆吧 每一个人的 武汉 都应该拥有一场与樱花邂逅的浪漫! 武汉大学,樱花与历史在这里完美融合 武大的樱花,一直是我对 武汉 念念不忘的根由。所以赏樱的第一站,自然是我心心念念的 武汉 大学!关于武大,我并不是第一次来。印象十分深刻的一次,是跑进在武大读书的闺蜜的寝室,与好朋友厮混的时光。那在宿舍楼里边看着樱花飘落边刷牙的青葱

蝈蝈小姐

• 一份来自武汉的赏樱手册(三月的春光,武大,东湖,省博)

武汉 武汉 樱花的盛宴 武大的樱花 东湖的樱花 14年暑假第一次来 武汉 时,一口气爬到老斋舍顶上,仰望老图书馆,转头俯身 望城 下一片郁郁葱葱,幻想着漫天花雨的樱花季,给自己画了两张手绘明信片,然后想着一定要来看一次武大的樱花,于是2018我来了 3月来 武汉 干嘛,当然是赏樱花了,去年去鼋头渚早了没看到樱花的教训,让我今年格外认真准备,如果你现在看到我的游记,还能抓住樱花的尾巴,还犹豫什么? 首先当然是情报收集,樱花什么时候开,必须有真实及时地跟踪,这是去年最深刻的教训,这里建议关注微博上的“武大樱花网”,它

落落的柚子

• 2023旅行——只要那些黄鹤楼的诗在 黄鹤楼就在

写在旅游开始前 武汉 ,一座英雄的城市。 历经三年, 武汉 人民依旧热情乐观,繁华景象一如从前。 人生在世,总要去 武汉 体验一次过早吧😁。 DAY.1 广州-武汉(3小时40分) 是日行程: 广州 南- 武汉 站-户部巷- 武汉 革命博物馆毛泽东旧居- 武汉 革命博物馆农讲所门票-粮道街-昙华林(步数18000+) 友情提示,最好是提前两三周搞定飞机票,不然就只能乖乖选择高铁啦。 虽说现在高铁也很舒适,但如果差不多价格来说,高铁需要4个小时,而飞机只需不到2个小时,效率高低立见。 早上9点左右会有一列3小时40分钟的复兴号智能动车,从 广州

浪啾啾儿