赣州
2024.04.20发布·46阅读
小撕烂 2国8城

赣州

适合亲子游~景点比较集中

• 赣州“街溜子”,一天就走完了---945元的周末---深圳周边游

2023年08月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 今年立下的Flag,一个月出去一趟, 广东 深圳 的周边,周末还能去哪儿。 2023年08月13日,结束旅行,我说: 扁桃体发炎失声+牙龈肿痛+本就不吃辣, 千年宋城 赣州 ,一场City Walk,一天就走完了。 「人物」 关于旅伴,随机随缘,有空则加入,没空就独行。 此番与我同行的,乃朋友圈里瞅见我发旅行攻略后评论说想加入周末特种兵队列的盆友~ 正因为有他的加入,让我旅行的照片质量,上了个档次,也让我有了不少个人挺满意的单人照, 大佬叫我大队长,他乃副队,这人数,着实称不上

Candy慧敏

• 用3天的时间,和朋友一起探索小众旅行地赣州

DAY 1 在【灶儿巷】 对话千年岁月的建筑 灶儿巷,是我们在 赣州 前往的第一个景点。整个巷子并不长,共227.3米,巷道呈现的是S型,走在巷子间,依稀可见到建筑上千年岁月的痕迹。 灶儿巷在明代又叫姜家巷,因清初很多衙役住在这里,他们统一穿着黑色的服装,当时又将黑色称之为皂色,故而百姓将他们称之为皂役。而其住的地方便是“皂儿巷”,后因谐音慢慢就变成了如今的“灶儿巷”。这里的建筑风格包括赣南客家建筑、 徽州 建筑、西洋式建筑等,保留了作坊、钱庄、宾馆等客家古建筑。 穿过灶儿巷的石门后,便是一条条由鹅卵石拼成的巷子

fafa is fafa

• 2011国庆——赣州、瑞金自助游

出游旅行是个体力活,回来搞照片写游记更是个体力活。虽然只是简单地挑选一些好的照片,缩小一下尺寸就直接上传,没想到也这么累。不管了,开个头先,再慢慢修改吧,要不然,再呆些时候,万一时间一久,事情一多,人一懒又没记性想再写就费劲了。。。。 十一出行纠结了很久,很久。纠结的过程就不表了,此处省略一万字,反正最后,我是去了江西赣州。 行程其实蛮简单的: 第一天10月1号:早上往东莞东火车站赶——中午火车出发——下午4点半到达赣州火车站,然后奔酒店checkin——晚上随便逛逛,吃点东西。 第二天10月2号:早上7点奔火车

达仔达

• 赣县三天两夜游玩及美食住宿攻略,赏樱花享客家风情

📝写在前面 春日 正是樱花季,赏樱,似乎是每一年都不可或缺的 春日 项目。从喜马拉雅山麓发现,如今樱花在国内似乎已有不少。但赏樱,其实也需要选对地方,成片的樱花如云絮如山峦,更显得动人无比。 来到了位于 江西 赣州 的 赣县 看樱花啦!这里有十里樱花长廊,成片的樱花,也是吸引我来到这里的原因之一。 从 广州 出发,2.5小时高铁直达,交通非常方便,自驾也巨方便,8车道一路畅通。 这次出行让我很是意外, 赣县 十里樱花长廊的规模居然如此的大,深藏闺中不为人知,原来珠三角这么近也有如此樱花盛景,春游赏花又多一个好去处

vivi慢生活

19473 2
  • 赣州郁孤台、古城墙、古浮桥、灶儿巷、通天岩攻略

赣州 攻略: 坐动车到 赣州 站,出站的左边是市区公交(去古城墙左边坐车),右边是乡镇郊区公交(去通天岩在右边坐车)。 住宿感觉住火车站周边比较方便。 赣州 站周边有很多酒店。城市便捷酒店在性价比上较高。 赣州 赣州 城区有四个景点必去,分别为: 郁孤台,古城墙,灶儿巷与古浮桥。 四个景点都集中在方圆两公里区域内。因此景点之间步行就行了。 赣州 市区景点攻略: 赣州 景点游览顺序可为: 四贤坊宋城街(小吃,休息) 走500米→郁孤台(20元登高,怀古) 走100米→古城墙(免费,徒步,观赏) 走1公里→八镜台(20元登高,怀古) 走1公里→古

元素18