宁波-东钱湖一日游
月末生 1国11城

😮‍💨

宁波

2024.04.16 ·1天

23:00上海出发,驾驶两个半小时,凌晨1:30到达东钱湖附近的酒店,倒头就睡。
       第二天9:00出发,第一站
宁波院士中心,网红景点,还是很期待的,工作日人不多,可惜最期待的网红打卡树,未能拍出好效果,因为草坪被踩秃了,在整修中,天气不佳雾蒙蒙的,并不出片。
      第二站,东钱湖小普陀山,顺便吃个中饭,拿个打卡贴纸,坐在湖边发发呆,确实是个骑行的好地方,时间紧就未能体验。

• #城市游记#【在浙里】宁波12小时 · 港通古今 · 一碗汤圆的故事

宁波 ,简称“甬”,是 浙江 东部的重要城市。2014年中秋节,给自己一天的假期,从 杭州 去 宁波 走一圈。 是的,就是 宁波 !同时这也是【在浙里】第一篇。画册曾经制作过一个精华系列。 今天这篇,全面扩容十倍,选取当时各个景点的经典景色和大家一同分享! 本篇游记大图较多,约150张,请注意流量哦~ 在浙里 · 第一趴 · 宁波! 一天,(当然由于过于散漫,出发时的列车错过改签了)正好9点到达,21点返回。 杭甬高铁班次非常多,从 杭州 东去往 宁波 基本是趟趟连发,动车票价41元,高铁71元,大约一个小时左右到达。 由于当时 宁

Polon

• 探访宁波的那些老街和古镇:鼓楼步行街,南塘老街,韩岭老街,城隍庙步行街,慈城古镇

宁波 ,取海定则波宁之义。明洪武十四年(公元1381年),为避国号讳,朱元璋采纳鄞县读书人单仲友的建议,将明州府改称 宁波 府, 宁波 之名沿用至今。 如今:书藏古今,港通天下却是对 宁波 最好的诠释。因为这里有现存最古老的私家藏书楼——天一阁和最早开埠的港口—— 宁波 舟山 港。前句“书藏古今”寓意着 宁波 历史悠久、文化厚重,是一座有着7000年文明史的书香之城、文化之城.后一句“港通天下”则突出了 宁波 作为现代化国际港口城市的特色.一“书”一“港”,既有精神层面的意蕴,又有物质层面的具象,互为映衬,相得益彰. 当然除

琼游天下

• 向往的远方,去北纬30度最美海岸线的象山小城寻找年轻人的“新鲜”玩法

写在开头 在初秋的9月,想吃海鲜的念头已经让我时刻不能自已,去哪里吃海鲜?!鲜甜多汁的八爪鱼裹着油醋汁 和硕 大满黄的梭子蟹,像是紧紧的抓住我的胃,对我不停的呐喊,要吃海鲜!!于是我一刻也不能等了,满脑子就是要去海边,去找最新鲜的海鲜去! 我要去的地方,就是象山!作为一个西南土著,我对长三角了解相对薄弱,不过这个地方能在9月有能让我“胃”满满的海鲜,我决定立刻动身,来一场说走就走的寻“鲜”之旅。象山,位于  东海  之滨,三面环海,两港相拥,因为县城  西北  有山“形似伏象”,故名象山。小众?刺激?穿

陈玫瑰郑美丽

• 拯救周末计划丨镇海72小时,探寻浙东门户的古与今

—— 江河湖海—— 去年我写了很多周末旅行的攻略, 其实这也是大部分人旅行的常态。 每个人对于旅行的状态不一样, 有人就是为了放松,有人就是想换个城市躺平, 我虽然以亲子溜娃的主要目的, 但很多时候我也会去一些有着深厚人文底蕴和历史的城市。 去年看过一部电视剧,名字很大气,《大江大河2》, 口碑炸裂,2020年豆瓣评分最高的国产剧。 电视剧讲的是30年前主人公们在改革浪潮中的际遇和奋斗历程, 占据大量戏份的“ 东海 化工厂”, 就在坐落于 东海 之滨的 中国 石化镇海炼化。 这是我第一次知道镇海这个名字。 研究之下发现,

蓝先生随行记

• 宁波 || 观光式打卡鼓楼/城隍庙/天封塔/老外滩/天一广场/会展中心,匆匆一过,意犹未尽

宁波 是国家历史文化名城,公元前2000多年的夏代, 宁波 称为“鄞”,春秋时为越国境地,秦时属会稽郡的鄞、鄮、句章三县,唐时称明州。唐朝长 庆元 年(821年),明州州治迁到 三江 口,并筑内城,标志着 宁波 建城之始。明洪武十四年(1381年),取“海定则波宁”之义,改称 宁波 ,一直沿用至今,是 中国 著名的院士之乡。 👣 鼓楼\督学行署\鼓楼沿\中山公园 宁波 鼓楼位于海曙区,始建于唐长 庆元 年(821年),至今已有1100多年的历史。它是 宁波 历史上正式置州治、立城市的标志,也是 宁波 市仅存的古城楼遗址,是国家文物重点保护

lsgzh