孩子们喜欢的城市不多~版纳是唯一一个
2024.04.20发布·2450阅读
刘律师爱旅行 3国89城

亲子自驾游爱好者,喜欢有美景还有美食的小众自驾地,带着孩子用镜头记录生活!用足迹丈量人生!

西双版纳

【序】
小学语文课文《美丽的西双版纳》告诉我们:西双版纳既是植物的王国,又是动物的王国,我国国土辽阔,资源丰富,激发了孩子们热爱祖国的情感,也激发了我家孩子们向往的热情!

西双版纳~我们曾抱怨太网红了!某些地方太商业化了!节假日期间人太多了……可是,在孩子们心里,美丽的西双版纳就是他们的童趣乐园!
【路线攻略】

• 西双版纳泼水节-大理洱海-昆明(带家人的水果自由、旅拍之旅)

又到了一年一度泼水节!回想起去年的这次旅行 还是很激动~听说今年 西双版纳 政府更是升级,从4月15日开始放假到17日,如果加上4月13日和14日两天周末的话,等于 西双版纳 的同学生生多了一个5天小长假!!堪比新五一、国庆了,羡慕哭 周围不少小伙伴问我要去年的泼水节旅行攻略,所以再分享一下,希望大家今年玩儿的愉快~ 👇🏻👇🏻 前言 因为休假计划已经报了,所以我在春节的时候就开始计划行程,甚至订机票、住宿了,所以我买的酒店还比较便宜。 因为我工作地点在 长沙 ,我家人在 广州 ,所以我是 长沙 往返,我家人是 广州 往返。 之

芋头糕

• 向南之南,不负春光(自驾西双版纳+建水+抚仙湖)

前言碎碎念 春之伊始,万物复苏 2023之初,春之伊始,万物复苏,今年注定是特别的一年。旅行的意义也许就在于去见更多未见的事物,去遇见更多未知的美好。随着年纪慢慢的增长,旅行也是成人抛开生活的浮躁,静心享受家人彼此陪伴的良药。 彩云之南,就在我们巴山蜀水的隔壁。 彩在于它各色的风景,上关风,下关花的 大理 ,巍峨的玉龙雪山, 昆明 的海鸥, 弥勒 的多色的艺术小镇,鲜美的菌子,甚至于你发呆时头顶轻轻移动的云朵,每次去 云南 的旅行都有不同的感受。 所以这次让我们跟着镜头一路向南,去体验一个不一样的春节。先去祖国

Better me

• 云南旅居,我们在西双版纳提前过夏天

去云南,预支夏天 有个很到位的总结:一个人的 丽江 、两个人的 大理 、一家人的 西双版纳 ...今年春节,我们全家在 西双版纳 提前过了夏天。 这是那么多次旅行里,比较特殊的一次。因为这次完全换了一种模式,把更多的精力放在了生活上,而不是旅行。每天穿着短袖趿着拖鞋,逛市场、下楼散步游泳、在 天台 放烟花、看小区大爷大妈们唱红歌跳广场舞、偶尔安排1、2个景点... 这1个月里,我们真正实现了“生活在别处”,而不是旅行去远方。彻底躺平带来的旅途松弛感,最治愈人心。 不能出国的那几年, 西双版纳 悄无声息地火了起来,人们注

Shirley雪梨酱

• 西双版纳:飞去春天晒太阳

虽然仍在2023年,但每每想起年初的 云南 之行,总觉得恍如隔世。彼时刚刚经历了“大开放”,赵老师的网课从11月直通寒假,我俩也几乎没出过门。偶尔出去倒垃圾,路上碰不到一个人,有灯光的窗户都很少。赵老师说,那是他第一次在外面走路还能听见自己的心跳。 不知道有多少人没有熬过那个漫长的寒冬,我们也不想再继续蜗居下去,要去一个温暖的地方,闻闻花香,晒晒太阳。和几个老友短暂商量后,一个熟悉的小团伙迅速成型。 (△ 左起:赵老师、我、黄总、大钱、佳佳) 我们兵分三路,分别从 海南 、 威海 和 北京 奔赴版纳, 海南 和 云

赵瑞鸥

• 一部版纳旅行民族志 | 我们为何如此热爱

Hallo大家好鸭,欢迎来到我的游记频道。 我是仕女子张禧嫔,很久没写过游记了,工作和生活的繁忙总让人静不下心来认真阅读或者记录,但如果不记录,又感到了无生趣。 等我们老了之后回忆起来,这场旅行带给我们什么了呢?翻开几张照片,却怎么也想不起来当时的场景。 那些曾计划旅行攻略的纸张、订到旺季便宜酒店的窃喜、交通拥堵时的无奈、尝到当地美味的欢乐、一张美照要经过几个pose、还有可以骑电瓶车在一个城市的自由……这些种种,看似不完美的旅途,却让人生有了更丰富多彩的体验。 苏轼说:休对故人思故国,且将新火试新茶,诗酒

仕女子张禧嫔