新西兰蜜月简记(南北岛15天)
2024.04.20发布·3168阅读
LuckyJohn 2国7城

新西兰

2024.04.05 ·15天

写在前面
新西兰应该是很多人的蜜月选择了,除了绝美的风景和魔戒中土世界的名声外,比起意大利法国欧洲热门来说没啥黑人和中东移民,人身安全更有保障,确实也没遇到坑蒙拐骗的,比起东南亚等发展中国家来说发达国家配套更完善,食品安全更放心,比起北美来说没啥枪击案,签证也更好办理,总体来说确实非常适合蜜月了,实际体验也非常棒。

​签证:偷懒选的淘宝上旅行社代办,夫妻两个人一千五,一个礼拜出签,可能因为我护照只有一年不到有效期了,所以只给了半年签。有朋友自己DIY办的,大概一千多,提交的材料其实也差不多,给的十年签。

​机票:订的东航超级经济舱
上海浦东直飞往返,两个人一万七不到点,不过回程因为机型变更被降成了普通舱,退了四千不到的差价。超级经济舱座位其实差不多大小,多个腿托,侧躺还挺舒服。
奥克兰基督城往返的航班一趟捷星一趟新西兰航空,还是得早点定,我们定的晚了比一开始查的贵了好几百。

​租车:看小红书选了本土的EZI,价格要是算原价其实比租租车还贵点,不过新用户有10%优惠,黑五、复活节啥的会有更大优惠,能比租租车便宜。最大优势应该就是小红书说的是本地保险,出事不用垫付,我没出啥事,只有挡风玻璃被石子砸了个小坑,确实直接走人就行。工作人员租车时候说我买的全险,不用担心啥。劣势就是语言交流和没有指导了,机场柜台拿了钥匙得自己去停车场找车取车,然后自己开走,全程没人服务。租租车找国内公司的话柜台一般直接在停车场旁边,工作人员也
中国人居多,初来乍到可以多指导下。

​住宿:一半选的
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb,一半选的Booking,都挺不错的,全部没有踩雷,卫生条件都可以,民宿也有酒店的隔离床单,费用平均下来每晚一千左右。

​衣服:
新西兰4月差不多深秋了,本来还带了毛衣和薄的羽绒服,都没用上,基本上有内胆的冲锋衣就够了,北岛比南岛热一点,观星和看蓝企鹅得多穿点。

​饮食:感觉跟北美差不多,典型移民国家饮食,吃遍了
意大利餐、美式中餐、美式快餐、炸鱼薯条、粤菜、越南菜、泰国菜、印度菜、日本菜、土耳其菜等等,基本上偏甜偏酸,炸的吃多了也油腻,中途还吃了几次泡面,总体来说选择丰富,但吃多了还是会想念大米饭。

​现金:只带了500刀现金,必须要用现金的只有鹿公园自动卖饲料的要投币2刀,其他路边摊都能刷卡。但很多地方刷卡都有手续费,好在银行基本也有返现,算起来差不多。

​电话卡:我下飞机买了张Spark的电话卡,因为很多项目都要电话确认天气情况,
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb入住有问题也需要电话联系比较方便,队友国内淘宝买的上网卡,便宜点但信号确实没我的好。15天其实每个人10G就够了,下载了离线地图导航也不费流量,而且山里、湖上、偏远道路上也没信号。

旅行​保险:支付宝买的安联全球旅行险,两百多一个人十五天,没必要买太贵的。
Day1 降落南半球!奥克兰

下午4点多,航班准时降落
奥克兰,窗外望去是一片片绿色的牧场和低矮的房屋,经历将近12个小时的飞行,终于第一次踏上了南半球。
入境相当简单,都不用电子签证打印件,机器上刷一下护照即可。入境申报略复杂,啥吃的都没敢带,零申报也绕了一大圈才出来。
出了门就是ezi租车的柜台,不巧只有一个
印度小哥在,开局就遇到咖喱英语对我真是一大考验,连蒙带猜可算拿了钥匙去停车场取车。取完车出门正是晚高峰,没办法,还得赶去汉密尔顿附近的酒店。
胆战心惊开了一路,肚子实在太饿了就找了个服务区吃了个麦当劳,算是
新西兰第一餐了,最后到酒店天已经黑了,隔壁便利店买了点水和面包,两个人回房间洗洗瘫倒。
Day2 旅行开始!怀卡托

• 【新西兰自驾游】现在出发,开着车,徜徉新西兰南岛,虚度自由时光

微博:@挠dou *** 看的,玩的,乐的,拍的,吃的,喝的,住的……现在出发,一起发现 2015年1月30日,纪念第一篇游记,蜂首 十月走了一趟 新西兰 南岛 ,两人,自驾。返回至今,太多抹不去的色彩,太多印下来的画卷,翻看图片,溢满回忆,写几个字整理行程,也分享乐趣。 这一定不能算是攻略,缺少太多细致的描述,大概也算不得严格意义上的游记,但确是我感受到的 新西兰 气息。第一次发帖,尽量完整的记录,大家尽量凑合看。若还能对在计划中的你们有些许提示,更感荣幸且欣慰。 路上的震撼,旅途的欣喜,全是

挠dou

• 【很幸运旅婚有你,新西兰】超多美图和超多攻略的17天南岛自驾游

小王和小曲,28岁和27岁,今年刚刚结婚。 去了 新西兰 ,真的觉得太美了。 第一次写游记,想把所有的美好的片段都写下来,留给自己不时回来翻看。想把所有的知道的攻略知识都写下来,希望更多的人能遇到一个非常非常美丽的 新西兰 ,有一段非常非常值得回忆的旅程。 所以写的很长很长,很长很长,的确不利于阅读,尤其在这个快时代。实在是都想写,唯一能做的,就是做好分段了,好在马蜂窝的目录功能非常便利。 希望这篇游记,你会喜欢。 这里是视频 延时摄影视频: 特卡波湖 | 普卡基湖 | 库克山 视频: 皇后镇 | 格林诺奇 | 箭镇 视频:

kakaytwang

• 【蜂首纪念】LOST IN NEW ZEALAND 给你这样拉练般的蜜月

感谢蚂蜂窝有爱的、帅气的、靓丽的编辑,我是有何等的幸运,能够被你们在万千优秀的游记中“临幸”!人生首次蜂首!这样的鼓励足以让我鼓起更大更大的勇气前行前行!早在在 新西兰 旅行时就和在 尼尔森 背包客旅店初见缺一见如故的 北京 单大哥吹牛B我要写一篇努力上蜂首的游记!做视频2周,靠着乌龟精神绵延写了4个多月成稿,9月底发布,如今被选为蜂首,作为蚂蜂窝一年中荣耀的365分之一,我兑现了之前吹过的牛B!再次感谢! 接下来,我的 新西兰 实际画册编写稳步推进中, 柬埔寨 8天深度旅行的视频和游记提上日程,而不远的春节更是有

G&C Vision

205021 755
  • 鲁冰花季,在新西兰探访《指环王》--三入中土世界圣地巡礼

前言 几年前的一次旅行,奈何当初没有无人机,没有单反相机,甚至连最基本的构图也不懂哈哈。即便如此,当时 霍比特人村的照片Po在了朋友圈,种草了几个朋友,有点沾沾自喜。再次回到 新西兰 ,有了无人机,有了单反相机,其实重要的是有了好看的裙子嘻嘻嘻,在中土世界慢慢寻找记忆里的“魔戒”之景。本帖总结了我这几年三入 新西兰 的旅行记录。 《指环王》前后六部大作全程在 新西兰 取景拍摄,让这个曾经一度要在各种版本的世界地图上消失的国家,重归大众视线。随着岁月的流逝,传说终究还是传说,中土世界在我们这一代人的心中湮没

Cinderella囡囡

• 怪你过分美丽 中土世界南北双行累死仙人的求婚自由行(千图九万字 精美干货攻略奉上)

全 新西兰 板块最漂亮最有观赏性的干货攻略(正式游记开始前有预览) 不急, 我们慢慢来 ------------------------------------------------------ You Are Much More Than My Girlfriend You Are The ONE --------------- 新西兰 New Zealand--------------- 感谢蜂窝小编们,好人一生平安 >楼主 看过楼主以前游记的好基友们都知道,楼主是个喜欢卖弄风骚却又缺斤短两的西贝货。有一些肤浅的文艺理解,却苦于没有更多的表达手段,脑中隐隐觉得文艺触手可及,但是拿着相机来到现场依然是狂抠脚丫。同时楼主还有个特点,事无巨细一手挑,活

ryan不在家