又见远山,明月高悬夜空|捷奥匈
2024.04.20发布·6367阅读
BlueMoon🌖 22国183城

偶尔浪漫,玫瑰不需小王子照看。 合作私信,所有图片和文字为本人所有,盗用版权必究法律责任。

中欧

2023.09.27 ·12天

《许过的将来》
“我只想和你,谈谈疲惫
停顿不是特权者的装饰品,或失败者的遮羞布
我们从早到晚都在劳作或猎食
不能停下来,除非我们冒险深入的荒漠足够宽广
对,这里没有除我们之外的生命
你还好吗,我觉得我已经烧光了像落山的太阳”

————《雪是谁说的谎:倪湛舸诗集》

一场面向疲惫的逃离,以及面对未知的一种探索。当热情褪去,如西山落日,唯有重拾才能复原痛并疲惫的内核。

对于保守派的我来说,这已经是我能做的最大的冒险了,而我的确是一个很爱回弹的人,一个月后看着一轮满月,可能还会后劲十足地想到那时我们在多瑙河上,也看过这样美好的场景吧。即使我们曾因为半夜站在街角等bolt时害怕,因为箱子被反锁在储存柜慌张,因为酒店被取消一瞬间烦闷,也会因为一些不符预期失望过。
但体验属于当下,回忆却是隽永的。

“就是因为这些小意外才更加铭记旅程呀!”

于是那些记忆伴随着时间的长河,在那些按下快门的瞬间,按下录制的时候,就已经把它罐装在储存那个罐头盒子里,未来翻开的时候也许还能历久弥新。
《预告》
布拉格,重新踏寻那些走过的路。
教堂里,那面迄今都无法用言语明说的美丽:“琴键上 透着光 彩绘的玻璃窗”

• 跨过半个地球来约会----欧洲四国(德国、瑞士、列支敦士登、奥地利)20日蜜月自驾之旅

经过一周时差的洗礼,脑袋终于不再昏昏沉沉了,于是静下心来写这篇蜜月游记。这是加入蚂蜂窝这个大家庭以来写的第一篇游记,出发之前看了许多蜂友的游记使我们在规划这次行程的时候受益匪浅,在此感谢蚂蜂窝这个平台以及各位蜂友的鼎力相助。 男主人公: 昵称:王胖子。王童鞋。 标签:摄影爱好者(明明是只会拍景不会拍人的Former摄影师)。施特 劳斯 家族以及 维也纳 爱乐乐团的骨灰级粉丝。被黑的无藏身之处的处女座。 女公主(臭不要脸) : 昵称:锁菲亚。蛋童鞋。 标签:广告财务狗。爱臭美。不羁放纵的水瓶座。坚决抵制跟团游的自

王開照相誠

• 一场来自中欧的浪漫仲夏梦(捷克奥地利匈牙利十三日环游)

浪漫,可能每个人对于她的期待和理解不同, 有些希望从别人身上,有些则喜欢自己创造, 而我觉得,这是一种感觉,是自我愿意去体会的一种感觉, 可能是来自清晨 布拉格 河畔偶遇的那只天鹅, 可能是穿着喜欢的小礼服听过的那场 维也纳 音乐会, 也可能是落日夜起之时 布达佩斯 的蓝色多瑙河, …… 而这一场浪漫,是在这个仲夏,一场关于 中欧 的梦…… 欧洲 ,很早就想来的地方,却被推迟了这么多年,成了我第五个踏上的洲。而这次走的 捷克 、 奥地利 、 斯洛伐克 、 布达佩斯 ,则避开传统的 欧洲 热门线路,开辟了一个不一样的童话路

st_dolly

• 【时光停留在最美的地方】奥地利·捷克·匈牙利·天鹅堡自驾游

ღ中欧的时光印记 行走在 欧洲 的古城里 高大的建筑气派精美 阳光洒满的石板路 英俊的马儿踏着清脆有力的脚步哒哒而来 教堂敲响的钟声 回荡在繁华的城市和宁静的小镇 时光在恍惚间模糊了模样 停留在最美的地方 # 我真的太喜欢 欧洲 了!每次飞往,总觉得像在穿越时空的隧道,抵达另一个世界。保留完好的古建筑一下子把你拉回到久远的过去,不同风格的教堂闪耀着各自的光彩,无处不在的雕像用生动的脸庞诉说着传奇的故事;雄伟的宫殿辉煌了尘世,依山傍水的小镇静谧着人生;鸽子在皇宫前的广场上悠然自得,街头艺人沉醉在自己的音乐里;而

小红豆单挑宇宙

• Edwin和Judy的浪漫之路-2014德瑞奥自驾

一直以来有一个梦想,要带着心爱的人去周游全世界 在最美丽的天空下,自由驰骋。 浪漫之路,是一个承诺,也是这个梦想的延续。 按照惯例,先上一些景点图 罗腾堡-步云莱 新 天鹅堡 -摄与玛丽安桥上 新 天鹅堡 -圣古德曼教堂 卢塞恩 -卡佩尔廊桥 少女峰 - 欧洲 之巅 少女峰 -First徒步 拉姆绍 教堂夜景 国王湖-Obersee湖徒步 萨尔茨堡 古城夜景 萨尔茨堡 古城清晨 哈尔施塔特 -世界上最美的小镇 哈尔施塔特 被摄影家们疯狂追逐的蝴蝶 引子 先得声明,这是篇带些实用资料的游记,不是篇合格的攻略。 通常来说,这样一次跨度三个国家(其实是

彭的最终幻想

• 捷克、奥地利、瑞士16日蜜月之旅(附超赞拍照打卡攻略!)

今年5月把婚礼办了,然后就马不停蹄地前往 欧洲 浪啦~ 蜜月选择了 捷克 、 奥地利 、 瑞士 三国。一来,这几个地方有童话王国般的极美景致,适合度假,不会很累;二来,5月底6月初前往这几个国家,20多度的气温,体感舒适,穿小裙子配薄外套就可以,不冷不热;三来,这几个国家纬度比较高,夏季的白昼时间很长,晚上8点以后才日落,有充足的时间游玩。 我们去的这些天,漫山遍野的野花,随便拍照都超美哒~ ▲16天的行程,我们一共去了上图这些城市,其中标星的是非常推荐的地方,很值得一去。 捷克 、 奥地利 非常适合自驾,因为最美的风

咻咻