追赶春天的尾巴-云南之旅
2024.04.20发布·1018阅读
χīц--芸尔 1国29城

迪庆

计划是有,但出发匆匆...
春节后已经基本决定今年的旅行目的地是云南了,但是因为工作安排,时间初定在3月,后续还是因为工作安排,出行计划一而再再而三延迟捂脸小蜂幸好最后在3月底确认能出行了坏笑小蜂还好前期一直有看攻略,也有一点点的做攻略,所以虽然是临时决定出行,也还是能把最终的行程计划赶出来~
       行程匆匆,加上时间也比较长,所以最终只有最开始说有时间的小伙伴陪我出发了~ 幸好我决定去
云南后立刻买了个大的行李箱,毕竟8天的行程东西不少呀,现在大理丽江香格里拉的气温还是有点低滴~ 所以临时确定了,也能说走就走~只是辛苦小伙伴了,临行前一天匆匆去采购出行物品~
🔛开启云南之旅 Day-1(西双版纳)

一年只请一次假,为了在有限时间内看更多的美景,这次行程安排得满满的,要去的地方特别多,但总体就是纬度逐步攀升,温度逐步下降
偷笑小蚂。为了节省时间,选择直接落地西双版纳,从广州直飞版纳,因为是一早的飞机,还加选了前一晚机场附近的酒店。只睡了不到3小时就开启了这趟旅程偷笑小蚂去到版纳是中午了,打车回民宿(选的告庄内的民宿,去哪里都非常方便)放好就出来开始做任务了扮酷小蚂附近找了间高分餐厅吃个午餐,非常当地的傣族餐厅,点了几个云南特色菜,分量挺足,味道也还可以~

• 【蜂首】遇见迪庆 | 云山的彼方,是被神眷顾的秘境天堂(雪山四部曲之贰)

预览 | 云光山海,三访迪庆 滇 西北 的皑皑雪山间,驼铃悠悠的茶马古道上,那片世外 桃源 的故事还在久久回荡,而沐浴在神光之下的古城、雪山、森林、草甸、峡谷、湖泊,依旧是一片多样而壮美的模样,历经沧桑,仍闪耀出令人惊艳的光芒。这便是 迪庆 州,一处云山环绕下被神眷顾的雪域天堂。 2022年05月21日,我向自己预约这篇游记,是时候给一段尘封两年的旅行回忆画上句号了。 太阳最早照耀的地方 是东方的建塘 人间最殊胜的地方 是乃子河畔的 香格里拉 在我的眼中 迪庆 早已成为一个神秘梦幻的代名词,也许正是书中那消失的地平线、更

AllenL艾伦伦

• 【身体下地狱,心灵上天堂】香格里拉、梅里雪山、雨崩暴走记

序 5月中旬费劲心思请下几天假,加上两天的周末,去了 香格里拉 、 梅里雪山 、 雨崩 ,这次旅行的节奏就暴走、暴走、暴走。 刚出 雨崩 的时候,我们说应该再也不来了,徒步有其独到魅力,但是这儿太辛苦卓绝了。可是在我回京一段时间后,就又想回去,又想去看梅里了,这就是旅行的另外一个意义,让人回忆,让人割舍不下。 那一刻我升起风马 不为祈福 只为守候你的到来 那一日我垒起玛尼堆 不为修德 只为投下心湖的石子 那一月我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖 那一年磕长头在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖 那一世转山转水

刀刀

• 冬游香格里拉,看飞鸟、登雪山

冬游香格里拉 作为一个南方人,冬天一定是向往冰雪的!这个冬天 哈尔滨 旅游火出了圈,但跟风旅行并不是聪明的事,因为交通、住宿等成本会增加!人挤人的体验感也未必很好。 于是,这个冬天我飞来了向往已久的 云南 迪庆 藏族自治州的 香格里拉 市。 这个季节正是冬游 迪庆 的最佳时节。因为除了有冰雪,还有国内旅游十分稀缺的国际观鸟节。冬季能够观鸟的地方真的就不多,像 迪庆 州这样鸟类丰富程度的,在国内就更是无出其右了。这次的“生态 迪庆 飞鸟天堂”第六届冬季国际观鸟节,是在 香格里拉 的 纳帕 海边开幕,现场也集结了一众

胡恩泰

• 迪庆|看见另一半世界,感受到神的存在。

▶️迪庆环线攻略视频预览 ≡开篇|一切从雪山开始说 大自然的手笔之惊人,根本不以人类的经验和想象为出发点。 在雪山自然圣境,山有山神、水有水灵……各个村落都有各自的神灵,这个充满神灵的自然圣境,最大程度地体现了自然为万物之本、万物之根的精神世界。 ▪️卡瓦格博藏传佛教八大神山之首,原是九头十八臂“煞神”。 ▪️缅茨姆,卡瓦格博的妻子,原为大海女神。 ▪️ 雨崩 神瀑,卡瓦格博从上天取来的圣水,可占卜命运。 ▪️碧罗雪山,千湖万瀑之山,喜马拉雅留在西南边陲的水塔。 ▪️南姐洛,卡瓦格博的一串佛珠留在凡间化为

Helen兜宝

• 【三人的迪庆探秘之旅】梅里神隐,邂逅心中的日月

【一些照片和视频】 梅里雪山: 不同视角的噶丹·松赞林寺: 天宝雪山、阿布吉措: 塔城 县启别哈达村: 纳帕 海依拉草原: 独克宗古城: 滇金丝猴国家公园: 【关于云南之行】 自从2021年6月体验了松赞旅行的藏东线之后,就心心念想带双方父母一起去体验一下。于是2021年11月预订了2022年春节期间的6天5晚梅里雪山朝圣之旅,但由于YQ的原因,行程从春节延期到五一,又延期到十一,但即使这样,双方父母4个人十一期间也只有我岳母1人可以参加。 跟家人们商量之后,我俩决定和岳母三个人一起,将预订的路线拓展成了9天8晚的定制行程,好在