泉州一天一夜
2024.04.20发布·55阅读
一起开始的旅行 1国11城

泉州

2023.10.03 ·1天

离开厦门便前往泉州(第一次听说泉州,因为是前同事的家乡,一直听她讲泉州很好玩,查了攻略“半城烟火半城仙”、海上丝绸之路起点……很多推荐,想着厦门泉州不远,那就一起去了吧…)现在回想,泉州如果是非节假日去,人不多的情况下,生活起来很是舒服😀
晚上到达
泉州,直接去旅店(因为我们旅店预订的失误,经过大家商定,原本两天的行程缩短至一天)
第二天一早我们拎着行李,前往景区(景区旁边可以寄存行李,还是比较方便的)

【钟楼】作为
泉州地标性建筑,下车走几步钟楼就映入眼帘,我们去的时间比较早,还没有什么人,打卡打卡,拍照拍照

【簪花】朋友去
泉州最想做的就是带簪花,必然要满足呀😃穿进西街,簪花店子很多(每一家都是赵丽颖带簪花的照片)我们随意进入一家,进行装扮(四人组兵分两路:两人装扮,两人趁没有人逛吃逛吃,街道不长,但很多打卡地隐藏在胡同里,像白岩松写的话、众神办事处…都要跟着攻略地图寻找一番,半城烟火半城仙打卡墙在开元寺旁边,比较好找)
泉州竹筒奶茶】(奶茶不重要,重要的是拍照呀,买奶茶可以登上天台拍摄,奶茶味道也就……你们懂的)

• 【蜂首纪念】泉州 ☆ 触摸历史千般模样,闻见生活万种烟火

泉州|州南有海,浩瀚无穷 泉州 是一座拥有44处国家级与数百处省级重点文物保护单位的千年古城, 一个“满街都是圣人”的宗教圣地, 一座能欣赏到南音、梨园戏、木偶戏、高甲戏等古老神奇剧种的文化城邦, 这些都是世人对 泉州 的美誉。 泉州 值得引以为豪的东西数不胜数, 转念一想,这又不过是 泉州 人日常生活的一部分而已。 泉州 作为宋元 中国 的世界海洋商贸中心、海上 丝绸之路 的起点, 当你去探索这里的文化、历史,去寻找美食,去感受充满烟火气的大街小巷时, 都会无时无刻不在提醒你, 泉州 和海洋的紧密联系。 当年马可波罗

凯叔JK

• 泉州8天度假漫游,细品半城烟火,拜半城仙

泉州 的照片已经在相册里躺了几个月,前些天一个叫“杜”的把 泉州 吹个底儿朝天,看视频里台风过后的 泉州 不禁湿了眼眶,这篇游记希望把台风之前的 泉州 展示给大家,也记录我在 泉州 慢游走过的景点,吃过的美食,以及踩过的坑。感谢美女出镜@囤囤大魔王 泉州 是什么呢?半城烟火,半城仙, 泉州 的街头巷尾藏着老字号美食,一个简易的小门面也许卖了十几年,不锈钢的碗碟承载着太多老 泉州 的故事;全城各种的寺院庙宇,不是在拜拜,就是去拜拜的路上。喜欢古迹的他是世遗之城,喜欢美食的也能找到不少好吃哒,别忘了 泉州 还是海丝

花旅行纪念册

• 半城烟火半城仙(崇武古城-泉州西街-蟳埔村-晋江梧林传统村落)

关于行程 第1天: ❶🚅 深圳 北- 泉州 站 ❷ 泉州 汽车北站- 崇武 汽车站- 崇武 古城民宿 第2天: 崇武 古城-惠女风情园(大岞岛) 💵门票:30元/人,找民宿老板买20块,纸质票,记得出门前找老板买。 第3天: 崇武 古城- 泉州 老城区-闽台缘博物馆 第4天: 后城面线糊-清净寺﹣关帝庙-钟楼-西街-小西埕-开元寺 第5天: 蟳埔村- 晋江 梧林传统村落 第6天: 花巷天主教堂- 泉州 - 深圳 北 关于住宿 🏨 泉州 惠安 县-岸上客栈 💵酒店费用:386/2晚 📍客栈地址: 福建 省 泉州 市 惠安 县 崇武 镇 半月湾 度假村9幢1701单元 👍🏻优点:房间很大,进门

旅游小天后小倩

• 印象福建之九——两晋士族遗风晋江

我是个文化人,酷爱学习,连上厕所的时间都不忘学习,经常拿一张报纸,坐在马桶上寻找历史遗迹。初次听说晋江,大概在上个世纪年代,听到这个名字的时候我很奇怪,觉得一定和“晋”有关。通过查看有关历史资料,进一步证实了我的想法。原来从晋朝开始有中原洛阳人士因战乱搬迁至此,因为怀念晋朝故土,因此将居住地的河流命名为晋江。因此,晋江也算是福建有着悠久历史和灿烂文化的城市。这也可以从这里的一些地名和建筑看出一些端倪。比如这里有西岐村、有比干庙、有舜帝庙、有洛阳江,这些名字一看就带有古代中原的烙印。 从唐朝中期开

麻衣神算

• 泉州 | 日行两万,看不尽世遗之城的美——泉州晋江、石狮5天4夜

这里是古代 丝绸之路 的起点; 是全国著名侨乡和 台湾 同胞主要祖籍地之一; 是现在有名的鞋都…… 这里是 泉州 ~ 她有很多好听的名字,鲤城、刺 桐城 、温陵…… “鲤城”,原为 泉州 古城的别称,因古城从清源山上俯瞰,形肖鲤鱼; “温陵”,因城北有高阜,地气独温; “刺 桐城 ”,因五代时,环城种植刺桐树。 每一个名字都有一段故事, 每个故事都在这里留下一些痕迹, 让她最终被批准作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。 第一部分 基本信息 一个地区的文化积淀会通过很多外显的载体来呈现,那 泉州 到底有什么?作为初到 泉州

lilac1993