2023秋游鄂渝行 (八)重庆 武隆

武隆

2023.11.01 ·10天

D8  11月8日   武隆天坑、龙水峡地缝
       今天立冬了,
重庆这边的天气依然是秋高气爽.。
       昨天在酒店报了一个当地小团周边游,选择了
武隆B线:天坑三桥、地缝一日游,品质纯玩240/人(同样的行程比网上便宜得多),A线是仙女山、乌江画廊、蚩尤城什么的没意思。
       7:30旅游大巴在两路口宋庆龄旧居门口经过,接上我们,向
武隆驶去。10点钟进入武隆区,然后经过半个小时的盘山公路到达景区附近,因景区内没有餐饮,先就地简单解决午餐,11点进入景区。
      武隆喀斯特旅游区位于重庆武隆区境内,拥有罕见的喀斯特自然景观,包括溶洞、天坑、地缝、峡谷、峰丛、高山草原等,形态全面;兼具丰富多彩的度假、休闲、娱乐、运动项目,以及土家族、苗族、仡佬族等少数民族独特的民俗风情。2011年,它被评为国家5A级旅游区。 武隆喀斯特旅游区包括重庆武隆旅游景点天生三桥、仙女山、芙蓉洞这三部分。
       天生三桥地处仙女山南部,位居仙女山与武隆区之间;仙女山位于重庆武隆区仙女山街道,地处重庆东部武陵山脉;芙蓉洞位于武隆江口镇4千米处的芙蓉江畔。
     天生三桥名天坑三桥 ,是全国罕见的地质奇观生态型旅游区,属典型的喀斯特地貌。景区以天龙桥、青龙桥、黑龙桥三座气势磅礴的石拱桥称奇于世,属
亚洲最大的天生桥群。天生三桥位于武隆区城东南20公里的白果乡与核桃乡交界处,大自然造就的3座天生石拱桥,具有雄、奇、险、秀、幽、绝等特点。

• 嗨玩暴走一时爽,肌肉酸疼家里躺…武隆爱了爱了

距离 重庆 市区130公里的地方,有一处因激流险滩和无畏纤夫行程的城市,被称为“渝黔门屏”,是为 武隆 。 有一天翻看家里的老相片,发现有一张小小的我站在积雪的仙女山上拍下的照片,却怎么也想不起那时的场景。 不如再去看看? 攒了攒调休,看好一个天气,趁着南方的秋天尾巴还在,去 武隆 咯! 本次的5毛钱Vlog已到位👇看它!看它! 生活在 重庆 的好处就是一年四季都有好去处~光是 武隆 一地,就能承包春秋冬,夏天嘛,我们一般不敢出门👻…… 遇见 武隆 第一眼,这是一个很温柔的城市。 仙女山温润的空气、天生三桥下清亮的鸟鸣、龙

二喵喵喵喵

• 吃在重庆玩在武隆的乐趣所在

这里是张艺谋执导《 满城 尽带黄金甲》和迈克尔·贝Michael Bay执导《变形金刚4·绝迹重生》Transformers: Age of Extinction等影视剧外景地,让 重庆 武隆 锦上添花。影迷们还记得电影中的场景吧? 世界最大串珠式天生桥群 天生三桥是世界自然遗产,也是世界最大串珠式天生桥群,坑与坑之间以桥洞相望,桥与桥之间以坑相连,气势磅礴,不得不佩服大自然的鬼斧神工。 依次走过天龙桥、青龙桥、黑龙桥三座气势磅礴的天生三桥,是 亚洲 最大的天生桥群。周围灌木丛生覆盖三桥,雾气弥漫,高大的三桥犹如连通天界神宫的天桥,确实让人震撼。

飘尘Marco

• 与重庆的邂逅就在这个暑假里之一~武隆天生三桥+天坑寨子+黑山谷(原创)

对于 重庆 的念想始自去年的寒假,来回的机票都已经预定好,因为疫情的缘故没有成行,退机票还损失了几百大洋。即便是这样,对 重庆 的渴望一直没有消弭。今年的暑假一开始,我就重新制定起了这个被搁置的计划,时间选择在2022年的6月30号 无锡 硕放机场起飞,7月7号动车返回 无锡 。从我家到硕放机场需要地铁四号线转三号线,已经是相当方便了。 2022年6月30号下午,原定的飞机是14:00起飞,但因为空中管制的缘故延误2小时,于18:30左右抵达 重庆 江北机场,天色还是很亮,随后与旅行社约定的网约车司机接上了头。 乘车前往市区的路上

宝玉玲珑

• 2018暑假三日游•816地下核工程-印象武隆-天生三桥-龙水峡地缝-仙女山大草原-武陵山大裂谷

这个暑期里,等待高中毕业的女儿拿到驾照,等来录取通知书已是八月中旬,终于可以放松一下了,于是与家人相约去 重庆 武隆 的仙女山避暑游。 D1:游816地下核工程,观《印象武隆》 今天行程相对宽松,约好中午在 涪陵 乌江边集合品尝乌江鱼。经过200km的高速在 涪陵 南下道,根据提前到达的姐夫发来的定位导航,沿着乌江边的319国道到达渔庄也是中午十二点过了。 吃过乌江鱼,按照计划驱车前往位于 涪陵 白涛镇的816地下核工程游览。 816地下核工程是指1967年,一支神秘的特种兵部队秘密进驻 涪陵 深山,开挖地下核工厂,816地下核工厂是

金哥铁马

• 白色的武隆天坑

吉祥航空 上海 ~ 重庆 ,清晨出发,中午还能赶上吃 重庆 火锅。 重庆 天无三日晴,又赶上南方这几天连续的阴雨天,只能仰 天长 叹,问世间晴为何物? 天气不好,吃来补。什么坏心情,放锅里涮涮都好了。 吃饱了,也得赶回时髦,去看看网红打卡地。地铁穿楼。 冷还下着雨,地铁来了,一群傻子抢着拍。据说脑残都这样。 逛逛磁器口,车上还是阴天,可一下车雨☔️也跟着下。 人依然很多,两个人合撑一把伞嫌小,走百来米衣服一边已经淋湿,心情又搞坏了。 大哥化了妆,站门口吆喝,免费参观还能看戏。一想正好躲雨,收起伞进入。 里面服务

雷霆万钧