南极南美,梦幻之旅:错过的蓬塔阿雷纳斯,景色壮丽的麦哲伦海峡,世界尽头的美丽小城乌斯怀亚
2024.04.19发布·858阅读
空山 29国344城

我喜欢出发,喜欢离开,万水千山随意走去。

乌斯怀亚

2024.02.15 ·23天

2月22日全天海上巡游,一直吃到胃满心满,才知当个吃货也是一种幸福;
2月23日行程安排登陆位于麦哲伦海峡西岸的
蓬塔阿雷纳斯,因海上风浪太大无法登陆而错过,遗憾中的惊喜是麦哲伦海峡壮丽多样的自然景观;
2月24日比行程上的时间提前2小时登陆世界尽头的美丽小城
乌斯怀亚,清冷的空气,抬眼处白雪皑皑,恍然提早感受到南极的气息。
吃货胃满心满的一天
全天海上巡游,上午到泳池边上的SPA水疗池泡了1个小时。前几天这里全是老外,现在一个人都没有。邮轮一直向南航行,气温也越来越低。早上到甲板上转了两圈,冷得直打颤。下到这水池中立刻被温暖包裹,喷头喷射出的热水冲在身上真是舒服极了。
中午和同房一起到8楼夹层餐厅用餐,这是邮轮上唯一一个24小时营业的餐厅。

• FIN DEL MUNDO—世界尽头的乌斯怀亚

知道乌斯怀亚还是因为王家卫的那部电影《春光乍泄》,关于那个遥远的地方,世界尽头的灯塔和一个关于孤独的故事。乌斯怀亚并不是很多人知道,但是真正了解,百度百科,就会发现,原来这是世界上离南极最近的城市,也是通往南极的便捷的落脚处。抱着很多很多关于这个地方的幻想,曾经做着关于这个地方的梦,最终终于实现,所以说,每个人都有一个南极的梦,实现起来并没有想象中那么遥不可及,接下来我要给大家讲的是我心中的fin del mundo。 前期准备: a.当然最最重要的是签证了,阿根廷签证比较难申请(尤其对福建人,具体原因大家自行

Pedro-Li

20795 38
  • 《行摄南极》第7篇:世界尽头的公园—— 火地岛国家公园

(跟着我的游记逛南极,看着我的游记忆南极) 12月10日,是我们登船的日子,早餐后利用半天时间去游览世界最南端的国家公园——火地岛国家公园。从乌斯怀亚驱车去火地岛公园没有多远,不一会儿来到公园景区。公园入口处有一座圆木搭起的牌楼,四周是莽莽苍苍的山林,正面是用西班牙文写着的“火地岛国家公园”的牌子。这里是世界最南部的一个自然区,雪峰、山脉、湖泊、森林点缀其间,古印地安人的草棚隐约可见,极地风光无限,景色十分迷人。 因为火地岛的纬度位于盛行西风带内,这样它就可以受到盛行风西北风的影响,得到太平洋吹来的

CC在路上