烟花三月下扬州

扬州

2024.04.05 ·7天

《忆扬州
                萧娘脸薄难胜泪,
                桃叶眉尖易得愁。
                天下三分明月夜,
                二分无赖是
扬州

都说烟花三月下
扬州,利用清明小长假+年假来一次扬州深度游。
火车站:扬州东站
站台比较窄,进出站容易混在一起,需要各位注意安全。
扬州大学(瘦西湖校区)

• 樱花三月下江南(南京扬州六日)

经历了和疫情斗争的三年 在去年年底被病毒打败一次尚未回满血 被许多后遗症困扰着的三月 还是决定要出去走走 毕竟这是阔别许久的 春日 我要和樱花一起去看看 江南 盛放的繁花 距离上一次飞行679天 目的地 南京 行程及费用 DAY1 又见金陵 航班时间是下午 多云 坐在白云机场大大的落地窗前 看着跑道上排队陆续起飞的钢铁大鸟 很是感慨 疫情中间的日子 因为不能外出 好几次跑到机场周边看飞机起降 那会儿要等好久才能见到一架飞机 上一次到 南京 是2013年 那时的夫子庙秦淮河还没有那么热闹拥挤 很符 合江 南悠闲婉转的调调 这次从机场打车再

尛菲F

• 寻味扬州,这样的淮扬菜才够地道

序言 至今全世界共有八座城市 被联合国教科文组织授予了“美食之都”称号 而其中 中国 共有四座城市获得此殊荣 一座晚上水包皮、早上皮包水的城市 听起来似乎很有意思 文思豆腐、 狮子 头、三丁包、蟹黄包 是典型淮扬菜最具特色的代表 这里是 扬州 ,赴一场美食之约 从早到晚,这里有最不可负的美食 精致早茶-冶春茶社 都说粤式早茶是浓缩的精华,但是到 扬州 之前就听说过早上皮包水的说法,经当地人给我们解释才明白何为“皮包水”,所以带着好奇我们打卡第一家 扬州 美食——冶春茶社。 据说冶春在 扬州 当地算得上是老字号了,在市区

背包客李小波

• 扬州 | 暖冬的江南是一首旧时光里的诗

第二次来 扬州 ,不是在姹紫嫣红的三四月,而是在寂静的冬日。 其实我本不是喜爱冬日出门旅行的人,但这次机缘巧合来到了一月初的 扬州 ,一切竟比我预想的更好一些。 在这个气温回升的暖冬里,我们漫步于向晚的瘦西湖边,五亭桥在晚霞中渐渐变为轮廓好看的剪影,前进的路上没有嘈杂的人声,空气中都是令人心安的静谧。 在一个放晴天,我们乘着船在古运河上穿梭,随着两旁风景的消逝,我们抵达了近些年才落成的 中国 古运河博物馆,在惊叹这里设计新颖、展品丰富之余,我们也在这个傍晚邂逅了此行最美的夕阳。 冬日的 扬州 ,有着清冷的气

筱莲

• 古人诚不欺我,烟花三月下扬州

春风十里扬州路,十年一觉扬州梦 作为一个被唐诗宋词环绕的城市 自古以来文人墨客格外偏爱 扬州 “故人西辞黄鹤楼,烟花三月下 扬州 ” “天下三分明月夜,二分无赖是 扬州 ” “二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫” “十年一觉 扬州 梦,赢得青楼薄幸名” 烟花三月最适合下 扬州 去逛逛春风十里 扬州 路 再看看 满城 繁花次第开 如果去 扬州 一定要尝试“早上皮包水” 从一顿早茶开始体验慢生活 如果去 扬州 一定要住迎宾馆8号楼 走进酒店如同走进了唐诗宋词 如果去 扬州 一定要夜游瘦西湖 感受“天下三分明月夜 二分无赖是 扬州 ” 如果

Mina不在家

• 烟花三月怎能不去一趟扬州,地处江北,胜似江南

严格意义上,“烟花三月”的“三月”应该是指阳历的四月,所以阳历三月中的 扬州 ,还没有真正全城繁花盛开,不过即便只是含苞待放的 扬州 ,依旧让人喜欢不已。 扬州 有多美?大概就是除了身边的风景,连路名都是浪漫。 扬州 东站旁的这两条路,或许是想在第一时间告诉初到的游人, 扬州 城的诗情画意。 即使只是一个周末的时间,已经让人情不自禁喜欢上它! 【古巷·居民】 傍水而居的两岸人家,充分诠释了“时光悠然,岁月静好”。 扬州 人喜慢,出租车司机也不止一次提到,不要急,慢慢来, 扬州 适合慢慢逛。 小秦淮河丨水乡人家 三

晕小姐的博物馆

21972 9