鞍山千山-----距离沈阳最近的爬山徒步圣地
2024.04.19发布·385阅读
暖暖的夏天

千山

鞍山千山-----距离沈阳最近的爬山徒步圣地
经济下行,节省为主。
以前看不上的省内旅游,今年也走起。
鞍山千山,我童年和上学时代家长都带着来过,包括去年清明假期我也带孩子爬了。但是每一次,爬山的路线都是从无量观下面开始,一路上到夹扁石天上天,然后走鹦鹉洞,一字天,路过九重天再到天外天。
每次到天外天那个凉亭休息一下,顺着下山路就直接下山了。

上周六又去
千山,这一次,我们在鹦鹉洞附近休息时候,听路人说去五佛顶,我也好奇的爬了一次五佛顶。

先说前半段,进入景区之后,有摆渡车可以坐到景区里面,无量观,龙泉寺,五佛顶索道都有站点。
千山景区门票两日内有效,如果想第二天再进景区,只需要第一天进入时候跟工作人员说一下拍照登记就可以。
我们进景区之后没坐摆渡车,直接沿着栈道步行,带孩子边走边玩,一小时左右到了无量观下面的
石台阶。开始登山。
无量观一路往上都是小塔,一些修道之人的墓或者纪念碑,景色不错。
路过老君殿之后,有一段台阶,排队往上的。
这里我这两年来都要排队,大概排队半小时左右。然后往上就是夹扁石了。其实就是两块岩石中间有个缝隙,人挤着过去。三百斤体重应该没问题都能过。
出了夹扁石之后外面是天上天,

• 徒步千山一日游

千山 ,又称千朵莲花山,位于 东北 辽宁 鞍山 市郊,山峰总数为999座,故名“ 千山 ”,为 长白山 支脉。 千山 峰景区分北部和南部两部分,其中北部为核心景区,南部则另外设门进出。北部景区又分右侧(以进大门认方向)的天上天到五佛顶的高岭山脊景区,五佛顶山脚的桃 花溪 谷景区和左侧山峰中的天成大佛景区。北部景区门票80元,另外观光车上车10元,天上天索道30元,五佛顶索道40元,天成大佛索道20元。当然,乘索道省时省力,但缺点是会错失许多上山步道上的风景,而在 千山 尤其如此! 千山 很大,据说要好多天才能把全部景区走完。

hmhgz1

• 千山-我身边的美景

写了那么多的游记,描述了很多 中国 知名的景点,可我却忽略了我身边最美的景区- 千山 ,今天我就为各位蜂友们介绍一下这座名山。后面还有我这几年爬山的一些片段,这座山一年四季给人的感受都是不一样的。 千山 正门 千山 风景名胜区,位于 辽宁 省 鞍山 市东南十七公里处,总面积44万平方公里,素有‘’ 东北 明珠‘’之称,为国家重点风景名胜区,是4A景区。 千山 为 长白山 支脉,主峰仙人台高708.3米。山峰总数为999座,其数近千,故名‘’ 千山 ‘’,又‘’积翠山‘’、‘’千 华山 ‘’、‘’千顶山‘’、‘’千朵莲花山‘’。

红Se花瓣

19519 909
  • 鞍山 千山 仙人台旅行攻略

作为土生土长的 鞍山 人,上次去 千山 还是在1992年。之后一直对 千山 仙人台有莫名的向往。这个愿望终于在大学毕业去 北京 工作16年后,实现了。 这里我不再对 千山 景区及景点做介绍了,着重说下旅行路线。 去仙人台有四条路,分别是从积翠门经五龙宫或中会寺或 大安 寺到仙人台。或经香岩寺到达仙人台。也可以从 太和 门进入,经五龙宫到仙人台。门票30元一位,小孩半价。也可以开车进去,车可以开到五龙宫,中会寺或 大安 寺门前,然后徒步上山到仙人台。每车40元。 如果你是徒步旅行爱好者,可以全程徒步。否则建议开车。因为从积翠

倒挂金钩

• 无限风光在险峰-----千山仙人台一峰三寺一日游

千山 仙人台,既有海拔708.5米的主峰,又有五大禅林中的中会、大安和香岩三寺。一日遍赏四个景点,是本人多年以来的愿望。 根据 千山 官网的景区示意图分析,可以经积翠门到中会寺,然后经凤朝观、罗汉洞到大安寺,再由大安寺到仙人台,最后从仙人台到香岩寺。这样既可少走重复路,也便于利用景区内外的交通工具(中会寺有观光车乘降站,香岩寺外乘车要比大安寺方便一些)。总的原则是能坐车就不走路,以节省时间和体力。 有了计划,开始付诸行动。8月27日早晨7点来到 沈阳 站,买了去 鞍山 西站的车票。 随后,检票上车。 8点14分,准时

天马行空金牛座