深入丛林拜访野生动物,沉浸于沙巴的原始之美
2024.04.19发布·81阅读
美丽沙巴 4国24城

欢迎您来到沙巴,马来西亚婆罗洲。 山高海深天造地设的大自然景物宝库。沙巴拥有自然生态蕴藏丰富、野生动物品种罕见及保护得最完善的原始热带雨林。还有全世界公认为顶级

目的地

沙巴

出行时间·天数

人均费用(人民币)

沙巴除了因人文、美食与海岛天堂而闻名遐迩,其茂密的森林深处,还隐藏着一个令人惊叹的世界。沙巴目前有64%的面积被茂密的森林所覆盖,更有超过一亿年的原始森林,这里有着世界上最丰富的热带雨林生态,保留了许多婆罗洲独特的物种,是探索大自然奥秘与魅力的最佳目的地。
by djsedick

想要贴近大自然,提高遇见稀有野生动物的机会,更深入感受
沙巴的原始之美,选择在森林里过夜是有必要的。沙巴多地的森林保育区皆提供度假屋与森林探索配套,其中位于山打根的京那巴当岸河(Kinabatangan River)可说是最热门的选择,塔宾野生动物保护区(Tabin Wildlife Reserve)有独特的火山泥爆发奇观,丹农谷保护区(Danum Valley Conservation Area)则提供了丰富的野外活动。

京那巴当岸河
京那巴当岸河(Kinabatangan River)是沙巴最长河流,全长560公里,河川周遭涵盖了数种特有的动植物栖息与生长环境,包括热带丛林、石灰森林、淡水、盐水沼泽地。河岸下游盆地是马来西亚面积最大的湿地平原,更是东南亚最大的野生动物聚居栖息地。游船观察各种野生动物是这里最主要的活动,游客有机会在这里看见长鼻猴、红毛猩猩、犀鸟等婆罗洲野生动物。幸运的话,还能看见侏儒象嬉水或过河。​

推荐游记

• 马来西亚仙本那跨年之约(一)亚庇风光

时间:2018年12月29—30日 序 好几年前就听说过 仙本那 ,这个地方不仅有着旖旎迷人的海洋风光 更奇妙的是澄澈透明的海水能让船只有如悬浮于空中的梦幻感觉 能够潜水探寻海底世界那更是妙不可言的了(下图来自驴友分享) 当然,最为难得的是有机会亲眼目睹无国籍部落—巴瑶族人的海上原始生活情景。 所有这些,都对我产生了巨大的诱惑与吸引。终于,在2018岁末之际圆了这场 仙本那 跨年之约。 行程介绍 第一天国内飞 马来西亚 亚庇 ,住 亚庇 。国内有 上海 、 广州 、 杭州 、 厦门 等多条航线前往 仙本那 ,我们选择了在 广州 转机经 亚

云水

6955 135
  • 13天马来由西到东,沙巴(亚庇)小城故事多。

总觉得这篇游记会有点长而且会流水账。。。第一次写这样的游记脑子里面都是片段不知道怎么串联起来。 于是,怎么起头也想了很久,就不如说说为什么会来这里。嗯,其实之前各种看攻略,没有想过会来这里, 沙巴 在我的脑海里是一个不熟悉的地方,甚至她的地理方位都说不出个一二三来。一切的契机都是源于——亚航打折!没错,就是这么简单......然后的然后,才开始做起 沙巴 的功课,竟然发现这里是一个如此美好的地方。 在开始之前,先来附上整个的行程单和花费情况。(因为去的地方比较多,整个游记分为3部分来写,这就是第一部啊第一部

R_iS

60358 748
  • 美人鱼岛 攻略

来 沙巴 亚庇 比到 美人鱼岛 来大卡。从市区往 美人鱼岛 码头大概两个半小时,在45分钟∼一小时快挺就到岛啦。 美人鱼岛 是 亚庇 最美浮潜的岛。 你们看你们看那海水,超流的啊 耶不耶 准备去浮潜咯 海低的珊瑚666

5412 6
  • 亚庇 红树森长鼻猴 攻略

沙巴 红树森很多,要可看到长鼻猴的不多。长鼻猴就是 马来西亚 的国保。它们是生活在大自然的红树森里,吃红树叶生活。金黄色毛的猴,公的是有穿 白色内裤,母的没有。它们是郡体生活的,想去的可以介绍私导。千万不要去差花了不应该花的费用。 红树森的海河水 正在午餐 私导联络

6254 7
  • 沙巴亚庇日落晚霞 攻略

从许多民众的嘴 巴中 沙巴 亚庇 的日落和晚霞是世界有排名最美的日落晚霞之一。 要看最美的晚霞就要到海河湾红树森欣赏(人少要报团)。然而,丹容亚如的就会很多人是因为一个免费的地方,但看不到最美丽的风景。我们是报了团跟了私人导游去海河湾。丹容的我们都有去但是。。。让你们自己看看照片喔 人头日落

7211 11