深入丛林拜访野生动物,沉浸于沙巴的原始之美
2024.04.19发布·44阅读
美丽沙巴 4国24城

欢迎您来到沙巴,马来西亚婆罗洲。 山高海深天造地设的大自然景物宝库。沙巴拥有自然生态蕴藏丰富、野生动物品种罕见及保护得最完善的原始热带雨林。还有全世界公认为顶级

沙巴

沙巴除了因人文、美食与海岛天堂而闻名遐迩,其茂密的森林深处,还隐藏着一个令人惊叹的世界。沙巴目前有64%的面积被茂密的森林所覆盖,更有超过一亿年的原始森林,这里有着世界上最丰富的热带雨林生态,保留了许多婆罗洲独特的物种,是探索大自然奥秘与魅力的最佳目的地。
by djsedick

想要贴近大自然,提高遇见稀有野生动物的机会,更深入感受
沙巴的原始之美,选择在森林里过夜是有必要的。沙巴多地的森林保育区皆提供度假屋与森林探索配套,其中位于山打根的京那巴当岸河(Kinabatangan River)可说是最热门的选择,塔宾野生动物保护区(Tabin Wildlife Reserve)有独特的火山泥爆发奇观,丹农谷保护区(Danum Valley Conservation Area)则提供了丰富的野外活动。

京那巴当岸河
京那巴当岸河(Kinabatangan River)是沙巴最长河流,全长560公里,河川周遭涵盖了数种特有的动植物栖息与生长环境,包括热带丛林、石灰森林、淡水、盐水沼泽地。河岸下游盆地是马来西亚面积最大的湿地平原,更是东南亚最大的野生动物聚居栖息地。游船观察各种野生动物是这里最主要的活动,游客有机会在这里看见长鼻猴、红毛猩猩、犀鸟等婆罗洲野生动物。幸运的话,还能看见侏儒象嬉水或过河。​

• #消夏计划#人品大爆发——卡帕莱终极61号水屋与亚庇的逛吃逛吃~

刚回来的第二天,我那个二货老婆就让我写游记,其实一开始,我是拒绝的~ 我在想,身体才刚刚回来,魂落在卡帕莱没赶上飞机,我能写得什么?直到端午节过后,各种工作duang、duang、duang的出现在我面前,我想,我是滚回来了~ 因为蚂蜂窝上已经有很多大神给出了很多游玩 亚庇 和卡帕莱的使用信息,我也基本是按照大神们的路径走的,所以这篇游记主要是流水账一样记录了这趟旅行中的欣喜与遗憾,以此作为婚后第一次旅行的一份珍贵记忆。 我是个有抱负有理想的屌丝,空有着去 大溪地 度蜜月的梦想,现实中的干瘪的钱包与房贷压力,让我得旅行

今天画海,下一天画蓝

• (含滑翔视频)第一次独自带小伙伴出门:成都出发—吉隆坡停留亚庇滑翔伞美人鱼浮潜萤火虫6天重庆返回

机票:这次一共购买了4趟航班, 成都 飞 吉隆坡 (飞行时间4小时30分钟), 吉隆坡 飞 亚庇 (飞行时间2小时30分钟), 亚庇 飞 吉隆坡 (飞行时间2小时30分钟), 吉隆坡 飞 重庆 (飞行时间4小时30分钟),都是在2017年3月亚航大促时买的,合计1980多人民币的样子,直接用支付宝付的款。 值机:亚航提前14天开始值机,其中两趟国际航班都是亚航长途,在app上值机后都没有收到电子机票的邮件,提示要去文件柜台检验文件后再打印机票。其他两趟 马来西亚 国内航班都是收到了二维码,机票和行李票直接在机场自助打印机上打印就可以了,可以

_别扭的小情绪

• 榴莲 水果園 季节性

喜愛吃榴槤的來到 沙巴 亞庇必須參觀就是去榴槤水果園。 壯觀的 榴莲果园, 空氣清新比去體驗, 有嘗試過在榴槤樹下面是榴槤嗎? 榴槤會在年頭年尾 季节。 我們請了私人導遊帶我們去。 大家必须体验哦, 愛吃榴槤家。 費用大概 人民幣300 就可以吃到飽

小维沙巴亚庇

• 沙巴——于我而言是一场五味杂陈 之旅

沙巴究竟可以玩什么? 究竟是去 亚庇 还是去 仙本那 呢?非常纠结啊。这两个地方同属 沙巴 管辖,可是究竟哪个适合带着孩子旅行呢? 思前想后,还是纠结, 仙本那 我是真的很想去,可是交通确实不便利啊,坐飞机转机才能到,到了还需要坐汽车一个小时才能到镇上,然后坐船才能看到最美丽的海。先生说 为何不两个地方这一次就一起玩了呢?孩子的适应能力很强的,应该没问题。这貌似给我打了一剂强心针。 好,很好,非常好的想法!那么,就这两个地方都去! 马来西亚 分东马和西马, 沙巴 是东 马来西亚 的一个州, 亚庇 是 沙巴 的首府。

撑起嘴角

• 马来西亚沙巴游~去看风下之乡的海(2019)

题记 提笔只为记录我们走过的地方和旅途中经历的点滴,留作日后的回忆,感谢能够一起欣赏的朋友 。文中所有风景照片除个别手机拍摄微调之外均为原图呈现,只为呈现真实的美好。 先放上来一个完整版的旅途视频吧,虽然编辑的水平还是没太大长进 ,由于录的时候手机有时横屏(原谅我常常忘记统一模式),所以传上来似乎显示比例有点失衡 : 前言 2019年的春节一结束就开始了马不停蹄的忙碌,想来2月这短短的28天已经没了一半,不如干脆就把今年的出国休假一起安排了吧,剩下的日子就可以老老实实的为人民服务了 。 说起 沙巴 ,可真不是老

starry