我去老挝找老婆34去万象办手续
2024.04.19发布·46阅读
偷度时间的人 8国63城

老挝

拉帮省移民局给开完文件以后我跟媳妇去了万象移民局,到了万象移民局以后,我发现很多办理结婚手续的基本上都把女方父母也一同带来,于是我就问他们是咋回事,这一问知道了,原来到万象面试需要带女方家长,
这样我和媳妇商量了一下,让她在万象打工的父亲一同前往,万象问得问题就复杂的多了,很多对情侣就是卡在这一关,因为两方语言不通,他们是这么考察的,让我媳妇做翻译,我媳妇不会汉语,后来我直接用老挝语回答面试警察,然后警察还查了我是否工作签证,我把那一大套文件给他,几天天出来了结果,是老挝各级政府给出具的出关文件以及一系列证明,万象移民局警察让我们再去万象老挝外交部给我媳妇的单身证明和无犯罪记录证明做认证,因为外交部下午两点上班,我们就去万象一个水池去玩

• 竂国老挝,一个人旅游也没什么大不了的~

一些乱七八糟的前言~ 9012年的国庆对我来说 太特 别了,放弃了七 天长 假的假日肥宅,在9/29放假的前一天,刷着脸(谁让face ID这么发达)定好了去 老挝 的机票... 说实话之前一直看的是 缅甸 的攻略(考虑到 缅甸 应该需要8天的时间,所以放弃了) 看到 老挝 同样只需要落地签,所以机缘巧合选择了Lao~ 定完机票的当下其实是有点懵逼的,因为发现只有一天半的时间去做攻略和准备计划...虽然极度红红火火恍恍惚惚~ 我还是顺利出行并且安全回来了~ 一直想有一次说走就走的个人旅行,也不是第一次出去旅游,而这次的 老挝 之行却让我第一次

大發Oba

• 【老挝 —— 爽仔跨越三国的回家之路】带你从泰国经老挝陆路回国 —— 超详细的干货攻略在这里!

【陆路入境】告别清迈,一路向北,初见会晒 在 清迈 落地签待了半个月后,签证到期准备回国,临近过年,一查机票都好贵。 感觉不如走陆路回国,价格可能差不多,但是路线新奇又好玩,不妨就这样试一试。 我的陆路回国路线,基本上是按照下图的标记走的。 【具体线路】: 清迈 -- 清孔 -- 会晒 -- 琅勃拉邦 -- 磨憨 -- 西双版纳 -- 大理 -- 昆明 -- 长沙 -- 武汉 。 【交通概况】 清迈 -- 清孔 :直达大巴,在 清迈 汽车站买票,票价250铢左右,5个半小时左右车程; 清孔 -- 会晒 :下大巴车,打突突40铢去口岸,出关买跨境小巴票,票价20

爽仔啊

• 搭乘重返世界的火车,去神秘的东南亚内陆国【老挝】!

➡︎ 搭乘火车重返世界 从 老挝 旅行回来竟有大半年了,整理照片和视频,还有当时截图的地图标记,旅途的点点滴滴又浮现在眼前。 在其他熟悉的 东南亚 国家中,作为三年后出国游的第一站,选择 老挝 ,完全是因为一个念头:坐火车去。同行过的朋友能了解,我有多不喜欢坐飞机/恐飞,虽然工作原因我不得不经常飞。我的愿望依然是高铁通世界! 之前在 云南 旅居了小半年, 西双版纳 、 芒市 、 瑞丽 等边境城市都去过了。于是好像依然在 云南 一样,从版纳坐火车就去 老挝 了。 这个 东南亚 唯一的内陆国,小众而神秘的 老挝 ,详细的乘火

熊丢丢

• 『蜂首』老挝‖ 打破偏见拥抱真实!我在寮国Citywalk!(万象+万荣+琅勃拉邦10天)

重回世界第一站! D888 澜沧 号 万象 开往 昆明 如果不是在磨丁站下车安检 光是看车内的设计风格 还真以为自己已经被闪送回家了🚄 西双版纳 出站 上午还在 琅勃拉邦 买豆浆油条 晚上就已经吃上了妈妈的味道 作为我们重回世界的第一站 我们从 万象 、 万荣 、 琅勃拉邦 一路北上 我又再次真切感受到与世界的真实链接 这个四面环山的 东南亚 国家究竟有什么魅力呢? 虽然 老挝 被山脉环绕,但可玩性还是非常高的 不论你是追寻寮国文化,收集寺庙佛塔爱好者 还是追求原始风光,踏遍丛林山野的自然派 老挝 一定是惊喜的、小众的、物价偏低的

刘呢喃

• 要命!老挝不嘎腰子,却嘎走了我的心

老挝 ,是世界上仅有的5个社会主义国家中,最不发达的一个,长久以来处在被遗忘的角落,但却拥有整个 东南亚 最原始的生态环境和万花筒般丰富多彩的文化。 疫情之后,因为开放较早、通关容易, 老挝 开始在越来越多勇敢的旅行者心中占据一席之地,游客络绎不绝地涌入这里。后来,随着缅北事件的持续发酵, 老挝 也跟着遭了殃,被列入“嘎腰子”的高危国家之一。 一向喜欢冒险的我和Pom Pom,把与世界重逢的第一站,锁定在了这个迷人又危险的国度,想去验证它是否如传闻中的那样令人闻风丧胆。最后得出的结论是:“ 老挝 不噶腰子,却嘎走

Pompom和Yingying