慢游江南—扬州CityWalk
2024.04.19发布·861阅读
旅居 2国8城

扬州

2024.04.18 ·2天

本次慢游江南第二站扬州,适合没脚力,不爱逛景点,爱走小巷体验土著人间烟火的游者参考。

这是第二次来
扬州,多走了一些巷子,共住两晚。
交通
苏州坐动车一个多小时。也有飞机场。
市内也可以打车,还有黄色共享电动车扫码旋转把手即可开启,会骑车的比较方便。
住宿
彩虹第一晚扬州迎宾馆,强烈推荐,半个瘦西湖入驻,不用再买100元门票去对面人挤人的瘦西湖,风景这边独好。到酒店可以预约摆渡车观光酒店。有两种一种是小电瓶车,另外一种小火车。前台预约才行。早晨步行园区特别美,强烈推荐。这次住的三号楼B区(39101-39103附近)是新装修的房间30平很大,性价比高。去年住的A区有些旧。8号楼和12号楼配置更高些,3号楼性价比更高。门口主动迎宾和提行李,有五星风范。很多免费服务(免费饮料,免费温泉旅拍,免费健身房泳池)。如果有空房可以跟前台申请提前入住,推迟到一点离开(正常是14点入驻12点离店)。

• 青山隐隐水迢迢 冬日扬州温婉水墨之旅

都说烟花三月下 扬州 ,其实冬天来这,也是青山隐隐水迢迢,夜里漫步东关街,刚出炉的包子冒着腾腾热气,一丝寒意的夜里多了分烟火气。是过了很多年再来这座城市,和印象中的样子相差不大,依然充满沉静古朴的美感。旅行的幸运是, 扬州 三天,每天都是晴空万里, 江南 城市目之所及到处郁郁葱葱,感觉已经提前来到了春天。 清代《 扬州 画舫录》中写:“ 杭州 以湖山胜, 苏州 以市肆胜, 扬州 以园亭胜,三者鼎峙,不分轩轾”。穿着汉服逛园子、漫步瘦西湖,感受 扬州 的园林的巧夺天工。在园子里,阵阵香气弥漫在清冷的空气中,腊梅花

请叫我安大侠

• 酷暑七月下扬州 2021.07.13-17

扬州 , 江苏 省地级市,是世界遗产城市、世界运河之都、首批国家历史文化名城和具有传统特色的风景旅游城市,位于 江苏 省中部、长江与京杭大运河交汇处,有着“ 中国 运河第一城”的美誉,被誉为“月亮城”。 扬州 ,古称广陵、 江都 、淮扬,建城史可上溯至公元前486年, 中国 大运河 扬州 段入选世界遗产名录, 扬州 列入 中国 海上 丝绸之路 申报世界遗产城市之一。下辖3个市辖区和1个县,代管2个县级市,截至2020年11月, 扬州 市常住人口约为456万人。 扬州 市境内地形西高东低,以 仪征 市境 内丘 陵山地为最高,从西向东呈扇形

行者·阿严

• 扬州 | 暖冬的江南是一首旧时光里的诗

第二次来 扬州 ,不是在姹紫嫣红的三四月,而是在寂静的冬日。 其实我本不是喜爱冬日出门旅行的人,但这次机缘巧合来到了一月初的 扬州 ,一切竟比我预想的更好一些。 在这个气温回升的暖冬里,我们漫步于向晚的瘦西湖边,五亭桥在晚霞中渐渐变为轮廓好看的剪影,前进的路上没有嘈杂的人声,空气中都是令人心安的静谧。 在一个放晴天,我们乘着船在古运河上穿梭,随着两旁风景的消逝,我们抵达了近些年才落成的 中国 古运河博物馆,在惊叹这里设计新颖、展品丰富之余,我们也在这个傍晚邂逅了此行最美的夕阳。 冬日的 扬州 ,有着清冷的气

筱莲

• 2023年的最后一个月,去趟扬州,作个闲人~

说实话,背起背包,我不是专门去旅行的,而是想给自己换个环境。这段时间,诸事不顺,光景惨淡,一半为了投资失败,一半为了我赋闲在家,我怕自己心理压力太大,缓不过来,换个城市,去散散心吧。 一个机缘巧合,因为参加 镇江 朋友的婚礼,临时多了两天时间,有些懒,远点的地方也不想去,于是,就来到了一江之隔的 扬州 。这里不是梦境,徐凝盛赞这里有天下的二分明月,孟浩然在烟花三月的时候踏上旅途,杜牧在这里走了十里春风,乾隆皇帝六下 江南 ,对这里依旧恋恋不忘。在文人眼里,这里真像蜃楼海市一般美丽存在,而对于我,这里或

放肆流浪小黄

• 樱花三月下江南(南京扬州六日)

经历了和疫情斗争的三年 在去年年底被病毒打败一次尚未回满血 被许多后遗症困扰着的三月 还是决定要出去走走 毕竟这是阔别许久的 春日 我要和樱花一起去看看 江南 盛放的繁花 距离上一次飞行679天 目的地 南京 行程及费用 DAY1 又见金陵 航班时间是下午 多云 坐在白云机场大大的落地窗前 看着跑道上排队陆续起飞的钢铁大鸟 很是感慨 疫情中间的日子 因为不能外出 好几次跑到机场周边看飞机起降 那会儿要等好久才能见到一架飞机 上一次到 南京 是2013年 那时的夫子庙秦淮河还没有那么热闹拥挤 很符 合江 南悠闲婉转的调调 这次从机场打车再

尛菲F