101.27【安吉】希望过得好,像拍的照片一样……
2024.04.19发布·949阅读
WD 7国122城

爱旅游爱美食爱摄影 好相处,无毒无害

安吉

2024.04.19 ·2天

2000

四月,萌动季,采茶季,品茶季,去年的武夷岩茶跳转至
安吉白茶,中间还插播了潮汕鸭屎香,回程的路上我不禁如数家珍。不知几何起,从喝奶茶的年龄精简到了喝茶,掰着手指头算一算,思考中国的几大茶系是否已品全,即刻周转百度查询,百度告知中国六大茶类分类红茶、绿茶、乌龙茶(青茶)、黄茶、黑茶、白茶。
在不经意间,竟然已经全部走过,认真的品过:
武夷山品岩茶、苏州品碧螺春、杭州龙井台湾阿里山品乌龙茶、潮汕品鸭屎香、岳阳品黄茶、湘西凤凰品黑茶、雅安品藏茶、此一站雨后安吉品白茶。
茶不一定是我们旅行的目的,但一定是旅程的一个元素,不是必需品,却是旅行的味增汤,随缘随心。
JW
酒店和民宿我是喜欢酒店的,但偶尔也会困扰我,比如欧洲让我选择预定民宿那一定是因为酒店贵,安吉之所以纠结,那是因为民宿特有的位置,但当民宿的价格远超他本身的价值,即使位置非常吸引,也还是让我们退却,毕竟硬件软件都无法和酒店媲美,十全十美的美宿那就是升华到了艺术,那是野奢,又不是每次都能奢侈一把,固我们还是打卡万豪,安吉JW价格适宜、环境好、升级空间给的也大。
早餐的环境让我多喝了一碗粥,森林里用餐的既视感,偶尔有几位成功人士在远方高尔夫球场挥杆,边吃边聊,高尔夫真的这么好玩吗?还是洽谈生意防止隔墙有耳?还是如此喜欢户外。

• 躺进安吉余村的绿野仙踪,来一次山林疗愈之旅

【前言】 当你正在寻找一个远离城市喧嚣的地方放松,我会向你推荐它——江浙沪版的“ 大理 ”, 浙江 安吉 。 安吉 是 浙江 北部的一个千年 古县 , 安吉 竹子资源丰富,以竹建县,以竹闻名,有着 中国 第一竹乡的美誉。 这里早已凭 竹山 、竹海闻名于世,成了江浙沪游客逃离城市喧嚣的好去处。 这个假期反向游 安吉 ,先分享下我的 安吉 余村山林疗愈游行程: 第一天: 安吉 余村-隆庆禅院(寺庙)-樾竹民宿 第二天: 中国 大竹 海-语竹小筑民宿/花见民宿 【安吉风光】 这次 安吉 旅行,夜晚下起来雨,第二天起来,山间云雾缭绕 雨后的

游走旅行的摄影人

• 湖州的秋色

一直想去一次 安吉 ,总算没人约有空去走一走,叫上老友,定好时间11~12日2天,约好早上6点半到他家接他,先前在网上查过2天是大好晴天,就这么定下来了. 早上5点起床,家里6点出发,中环一南北高架一内环一吴中路出一虹桥路(接人)一内环一 延安 路高架一G50一S14一 安吉 出高速一318一036一024(浙北大峡谷)285公里3小时40分,一路畅通,睛日高照,完美 门票80元,正常玩3一5小时,看个人体力,风景一般上一点,人不多, 3点多回到听风山庄定好房,泡好茶,慢慢品,5点吃的晚饭,这个地方,问了好几家,一个字贵,味道一般,带肉50~70,带鱼60~100,鸡150~200/只

wn196111

• 安吉余村自驾游,两天一晚回到快乐老家

安吉余村自驾游 又来 安吉 啦!月初刚来过,月末又一家三口回来了! 安吉 山清水秀,人杰地灵。森林覆盖率71%,植被覆盖率75%,是全国首个生态县,获全国首个县域“联合国人居奖”。 且 安吉 的景点多,酒店、民宿等配套设施也是格外的完善。这么好的环境和条件真的很适合亲子游。这次我们两天一晚选择的是余村景区,这里是“绿水青山就是金山 银山 ”的出处,旅游体验感极好,俨然找到了快乐老家。 行程安排 Day1, 常州 自驾到 安吉 余村(约180km),与余农场,绿道骑行,青来集烧烤街,入住大年初一度假村; Day2,大年初一度假村全

胡恩泰

• 呼吸春的气息,度假安吉江南天池

上海 浦东出发,直接开车到 江南 天池酒店,全程三个小时。 带上年迈的父母,带上刚会走路的外孙女, 找了个空气清新,人相对少的地方,休闲放松, 只可惜出发以后才知道,对于我来说,绝对不是放松与休闲,而是操劳, 虽然说累,但为家人付出,感觉幸福! 江南 天池一一即天荒坪水库(是一个蓄能水库) 清晨起来,沿水库旁边的小道散步,恰好碰到日出! 一轮红日, 洒一池晨曦, 水波泛金光, 日出山花更胜火, 薄雾添朦胧。 一杯春茶沁香 一舍家人融融 一溪清泉叮咚 一望蓝天无云

香格外拉