轻雾霾天,西山步道
2024.04.19发布·21阅读
小熊宝宝大力水手 4国34城

怀柔

2024.04.12 ·1天

打工人打工魂,单位太忙,只能利用好每个周末去郊区遛娃。3月31日天气超好,我们浩浩荡荡去西山步道,结果说第二天才开放。。。没办法,这次再去吧!周五晚上,我和老公早早计划好,匆匆边吃麦当劳边开车赶回家,收拾一番带上阿姨和俩娃,奔赴怀柔慕田峪!为啥去慕田峪呢。。。因为上次住的一家民宿非常不错,但是他家的雁栖湖店没房间了,,发现慕田峪那边还有个分店,图片也很有意思,就去了。。
周五晚上从文慧桥开到
怀柔,一路必然是非常堵的,中间也难免有小事故,原本就是会堵到1小时40分钟的,最终开了2个半小时,晚上10点半才到害羞害羞俩娃都在车上睡着了。弟弟当天没午睡,晚上七点半就拉着阿姨进房间要喝奶了,但一听说要出去,而且我面露难色说要不别带乐乐了,他赶紧拉着我和阿姨的手,走到门口拿上他的小鞋子要我们给他穿上,带上他笑cry上车前也兴奋地大叫,在车上一开始也高兴地看来看去,没一会儿,8点出头,电放完了,自动关机了笑cry姐姐也没好多少,9点不到也在后排自动睡着了,,,堵车堵得阿姨要吐,我赶紧接过睡着的弟弟,让阿姨压力缓缓。最终到达民宿,这个山村很有意思,但是我们七座车很长,不好开到门口,还得把孩子们扛过去。弟弟20多斤好办,姐姐40多斤,最终是醒了,并用小推车推上去了。。当天晚上就觉得山村不错,第二天早上一看更不错,中式度假村的感觉。有秋千,咖啡屋,游泳池(太冷不能用),摇摇马,沙坑,人造小溪。直接在酒店附近玩了一上午,店家还送了拿破仑,点了三杯咖啡三个大人悠闲地喝着,看着两个娃在一边挖沙。中午去附近的鱼师傅吃饭,很快很好吃。
吃完饭去西山步道,因弟弟上午睡到9点,也不用午睡了。我们3号口进2号口出,一开始还走错了去了一个公墓。。多走了好几公里。后返回到正确的3口入口。上山后景观不错,而且植被多,也不晒。登顶时给姐姐奖励了一个冰激凌。
下山后发现很晒,姐姐要了一个风车,找到爸爸的车子,愉快地开回家。周六回家不堵车哦!

• 这个长城原始险峻,景美人少,五一来还能吃到响水湖的虹鳟鱼刺身

五一快到了, 北京 旅行不想出远门的朋友,就来京郊响水湖爬长城吧,这段建于明代的长城保持着最原始的面貌。响水湖是一个四面环山,溪水长流的优美山谷。春天的响水湖山花烂漫,泉水叮咚,而且山里的空气清新,蓝天白云。走在这样的环境中,心情瞬间就被眼前的美景所感染,一个字,爽! 红色之旅 响水湖红色之旅,着军装,体验万里长征精神,站在党旗下庄严宣誓。参观长城红馆,接受红色教育,感受老一辈革命人的抗战精神。让年轻一代树立正确的人生观,价值观,做对社会有用的栋梁之材! 欣赏最原始的古老长城 赏山花,喝泉水,爬长城。

凌子看世界

• 20160507庙上路口-麟龙山风景区-鹞子峪古堡-二道关循迹穿越成功(第一次使用绿野六脚印)

日期:2016年05月07日 天气:晴 人员:2人 路线:庙上路口-(1:0km)庙上柏油路与鳞龙山三叉路口-(2.78km)鳞龙山狮头瀑(0.6km)景区鹞子峪岔口(0.8km)鳞龙山鹞子峪垭口(2.0km)太子殿南莲花山岔口(3.3km)鹞子峪城堡(0.8km)二道关车站(本文距离都是轨迹距离,比实际偏低30-35%) 用时:9:00-14:52(4小时51分钟) 距离:11.28km(轨迹距离,实际约14..6km),累计上升516m、下降614m、最该海拔:753km 鳞龙山位于庙上村西南、黄土梁东南、莲花 山东 北、二道关 西北 ,海拔超过1050米;鳞龙山峰崖高耸,花岗岩 石林 挺拔壮观,

岚儿

• 丰宁坝上行之一:雁栖湖一瞥

题记 2017年8月23日,和老同学一起开始了 丰宁坝上 自驾之旅。计划了三天的行程: 第一天穿越燕山大峡谷到 丰宁 县大滩镇北梁村;第二天在草原一游;第三天走著名的 草原天路 ,然后回 北京 。 头天晚上开始下雨,直到清晨6点方停,雨后的京城,天格外蓝。7点出发,一路畅通。 从京承高速 怀柔 出口下了高速,经过雁栖湖,看到蓝天白天,临时决定到湖边转转。 从雁栖饭店边上进入雁栖湖,湖边有一条栈道,沿栈道登上一座小山,远眺APEC会址,景色之美,超出想象。 虽是匆匆一瞥,却有惊艳之感。作别雁栖湖,继续向北,下一站:燕山大峡谷

jkmeil

• 喇叭沟门—当我再次走进你

这是我今年第二次来到 怀柔 区喇叭沟原始森林公园了,上一次是在七月初吧。 转瞬间,当 北京 进入了金秋十月,我就一直在关注 北京 秋天里最令人向往的地方。看大家网上发过的照片,看朋友外出归来写的游记,于是,想去 内蒙古 额济纳旗 感受震撼心灵的金色胡杨,也想走进 江西 婺源 ,感受静谧簧岭红红火火的晒秋美景,还想再次去趟 安徽 的 塔川 ,感受红叶漫山的无穷魅力,但这些不切实际的梦想还是没能实现,没时间走长途,于是再次想到了 怀柔 区喇叭沟原始森林公园。本想和同学一起前行,同学一再说夏天一起去过,不想再去了。但我

再回首

• 新北京,新农村——搜酷摄影群深入农村采风

先介绍我们的创作团队,一个民间的摄影创作群体,肩负着为国家宣传正能量的历史重任。有人说,历史重任,太自负了吧?我要说,我们这个团队有作品被 中国 摄影家协会选中参加 北京 奥运的宣传,难道不是载入史册吗?再说了,照片里保不齐哪位老师的作品就能成为 北京 农村发展史的历史经典。 我还要替我们这个组织做个广告:我们是快乐摄影之家,每年有国内外不下60余次的采风活动,我们的作品反映时代主流,歌颂党,歌颂祖国和人民。加入我们吧,你的生活一定因为进入这个组织而精彩! 2018.09.02日,为完成 怀柔 区政府宣传 新北 京,新

彼岸之空