冬游霞浦三沙:花竹观日出,栈道连山海
2024.04.19发布·906阅读
樱~枫fox 2国190城

舍弃有限前程,获得无限自由。

霞浦

2023.01.16 ·2天

2000

更多游记请看:
诗和远方——我的游记分省总目录
相关游记链接:
自由万岁!——2023年初浙闽疯狂游总篇
**************************************************************************************************************

霞浦宁德市下属的县,以“最美滩涂”著称,在旅游圈名气很大,号称“摄影者的天堂”。但是它对季节、天气要求极高。我不是摄影师,对这个不讲究,在寒冬腊月来这里的目的很简单,就是看看久违了的大海。碰到好天气就赚了,碰不到拉倒。

整整三年前,我们一家来过
福鼎的太姥山、牛郎岗,饱览山海胜景,现在我们再次造访这片海域。霞浦景点很多,三沙镇是其中重要的一块,这次就选它了。
2013年1月15日晚上19:00 到达霞浦三沙镇,住在镇上的“玉平民宿”。二楼家庭房,还有阳台,记不清价格了,反正不贵。镇子上自然比下面的村子里住宿条件好,也方便去东边的“花竹村”看日出。
上图就是民宿,上楼要换拖鞋,还挺讲卫生。右图是仅隔一条街的“留云大饭店”,蜂友海风小舟兄比我晚来两天,住在那儿。我的旅程已进入最后三分之一,他则刚刚开始,都是疫情后的大动作。

• 【蜂首】日光倾城|陷落在霞浦的温暖日光里

前言 你有多久没有好好放空自己只为等一场日落或是日出了? 在这次的出行前,我的数字是整整155天。 日出日落、月升月落是亘古不变的自然规律,每天循环往返地悄然进行着,这让我们似乎早已习以为常,甚至习惯到许久不曾注意。 国庆假期前夕,躺在床上无意间翻到朋友在自己的公众号里写的一段文字,让我印象深刻:“日出日落是这个世界里大自然最美好的馈赠,只是身处城市的我们已经忘记,或许日出而作日落而息这种生活方式早已不适用于现在的时代,而这种不适用不知是进步还是退步,只是觉得特别遗憾!” 当读完这段文字,不自觉地回想

瑶印象

• 2017第一游—福建霞浦行(上)

几位高中同学岁末相约,元旦假日一起自驾出游,喜欢户外的我即刻举双手欣然赞成。由峰回路转同学牵头,很快就组成了4男6女的十人团队。 成员有 “美男”思雨(初中同班)、许师傅(驾驶员)、财务总管紫罗兰、人称开心果的“小汤圆”、老班长秋叶、还有美女娜娜,满脸“笑容”喜“迎春”。峰回路转身兼二职:摄影加司机,他是高中时的班长,因那时现代样板戏盛行与沙家浜中胡司令结下缘分,之后一直被同学们戏称为“余司令”(温州话胡与余谐音),自然,这个司令就成了我们的头。他平时爱好旅游摄影,去过很多地方,这次出游就由他筹划

云水

• 霞浦——任何为人称道的美丽,不及我第一次遇见你

在 厦门 的时候,青旅的姑娘提及 霞浦 ,心心念念。在我的脑海里也种下了这颗种子。 霞浦 ,多么美的名字!曾经在多少个旅游网页上、杂志上看到过她的身影,也震撼于那些壮丽的光影。于是很快决定,下一站—— 霞浦 ! 又一段说走就走的旅行开始啦! 2018年12月7号到12月10号,四天时间,花费670元。 美丽的 霞浦 。 这里有八百多年历史的古榕树林。 穿上民族服饰,假装农家姑娘。 这里有著名的滩涂风光。 辛勤劳作的渔夫。 远山、船只。 这里有300多年历史的畲族古村落。 美丽的畲族姑娘,初次遇见你,在一个飘着雨的日子。 畲族姑娘剪影

王培

• 独自旅行之霞浦三日行摄记

秋日侠影游记汇总贴: http://www.mafengwo.cn/i/5482198.html 序言 继 神农架 之后,在2019年国庆到来之前,我展开了第二次独自旅行,这一次,我的目标是有着国内最美滩涂美誉的 福建 霞浦 。 作为一个摄影人,你不可能不知道 霞浦 ,每一次看到那些溢彩流光的画面,看到那些迷离变化的光影,心就向往, 霞浦 霞浦 ,霞光浦照,这真的是这座海边小城的真实写照,还是只存在于摄影人手下的后期处理,不去亲眼看看,无法寻找到答案。 霞浦 位于 福建 的东南沿海,是 福建 最早开放的对台贸易口岸,有“海带之乡”、“紫菜之乡”等赞誉,而

秋日侠影

• 霞浦|收录浪漫时刻, 每一个日出日落都值得等待

【题】乌云是遮不住太阳的 乌云是遮不住太阳的,如果没有,那就,再等一等。 仿佛是压抑了太久,看着朋友圈里的夕阳摄影大赛,然后抬头望向窗外,发现天已经黑了,不经惋惜,惋惜自己已经错过了夕阳,错过了这个世界的美丽。 内陆的孩子迫切地想奔向海边, 看一场壮阔的、璀璨的、霎那的日出, 在熙来攘往的人群间,突然抬头,看夕阳与你对视。 玻璃晴朗,橘子辉煌, 人间忽晚,山河已秋, 看太阳跌进昭昭星落。 浦,指水边或河流入海的地方。 霞浦 , 霞浦 ,顾名思义,就是海的边角,云彩出没之地。光看名字就很美。 霞浦 , 霞浦 ,念

笈缇stephanie