梦一样的两天——武汉樱花之约
XHchen 1国27城

武汉

2024.03.15 ·2天

序:
        用母亲大人的一句话开头最合适:“凡事都有个思想动机,像老鼠一样,总想着搞搞震出来找吃的……”是的,思想密谋已久,行动千钧一发,加上运气意外爆棚,就有了说走就走的樱花之旅!
        一年前就听同事说过他们周末的
武汉之旅,3月的武汉大学,樱花飘满校园,当时就脑补了一些“大片”的情景,于是,动机有了!
        查了记录,我是3月10日看了一篇有关
武汉的报道,当时就去12306查了火车票,当时一个震惊,真有那么夸张,合适的票已经全售馨了,抱着试一试的心态候补了一张周五晚的票,到了周五中午午休的时候才突然间想起,打开app,竟然,竟然,兑现成功了!!!看回手机才知道前一天晚上就发短信通知了(周三、周四,眼睛都是蒙层的状态,看手机的时间1秒起2秒止,根本没留意)
        攻略完全没做,武大公众号还发了一篇“樱花只是初绽”的推文,看着只有零星的花蕾,加上一开始
湖北博物馆又预约满了,顿时想打退堂鼓,朋友一直在介绍着在武汉读书时吃的美食,还有一些比较有特色的街道,最关键是他说 参观湖北博物馆的时候哭了,引起了很大的好奇心,怎样的博物馆才会让一个只会调侃我的人哭呢?带着好奇,又打开湖北博物馆的预约通道,竟然、又竟然,被我捡漏了周日早上的预约,好吧!冥冥中注定了……
(游记写到这就被通牒去做一个临时的汇报,3天2夜……)
         匆匆补完到周五就ddl的资料,快走的时候收到了一个令我心慌的微信,写1500字,周一交。OMG!不管了,请了半小时假匆匆忙忙赶回家,一边开车一边想要拿的东西,回到家,本来想把手提塞到行李箱就走,结果小的行李箱拉杆拉不出(太久没用),算了,背包也好(后来非常感谢这个坏了的行李箱)。洗了个澡,在小胖妞的叨叨念中(嘈着要开手机玩),压住了火气,火速出门了。(结果漏了特殊时期的必备品,水杯也没拿,充电宝又没电,真的又一个OMG!)最糟糕的是身份证落小车里了,好抓狂!
        骑着“小毛驴”去
江门东站,在便利店买了面包、水、还有必备品后,进站过了安检,发现刚才拿到手的身份证不见了!又抓狂了一番!结果是被自己随手“埋没”到了袋子里面。就这样,在n次抓狂后,启程!

江门东站(17:58)-广州南(18:29),再从广州南搭24分钟的地铁到广州火车站(有了上次旅程的教训,预留了广州南站到火车站的时间),在地铁上,心理斗争了很久,这么任性好吗?甚至到了火站进站前还想着回头,可是查了查回江门的轻轨票已售馨,好吧!又一次跟自己说,天意啊!几经曲折,终于坐上了广州(19:49)-武昌(7:34)的火车。
(用了1000多字来铺垫,是因为真的太曲折离奇了,连现在想起来都还是会觉得像发生在梦里~)

火车上的惊喜
        候车的时候才知道这趟火车是从
广州哈尔滨途径武昌的,乘客中大多是东北人(只能辨认出东北口音),由于带的充电宝只有一半的电,手机也只剩一半的电,上火车的第一时间就是找充电插头,正因为这样,来自五湖四海的人就有了互相说话的理由。
       一开始在充电的是一位
东北大哥,连同同一车厢的一对夫妻的目的地都是哈尔滨,大包小包的全是吃的,还有酒的味道。闺蜜再三叮嘱:”在火车上要注意安全,不要太容易相信别人,有很多坏人的……“东北大哥在充电时我没敢多说一句,没想到东北大哥很友善地问我是不是快没电了,我说是的出门太敢了没来得及充电,他说等我充多10分钟就给你。瞬间觉得东北男人也没我想象的那么凶。负责我们车厢的列车员也再次证实了我的想法,第二次自己坐火车的我,第一次感受到如此好的列车员态度:“有什么需要尽管找我?晚上觉得冷也可以告诉我的。行李可以摆在这里(帮忙摆放行李)。”嗯,东北人是如此热情的!

• 武汉二日游 | 用一个周末,来武汉享受被美食包围的感觉。

2021年9月底和老婆聊天的时候,第一次正式把说了很久的 武汉 行提上了日程。认真的看了些攻略,整理了美食,订好了住宿和来回的火车票,结果出行前正好碰上了一波疫情反弹,整个旅行计划只能中止。 就这样又过了大半年,2022年五月底的时候,终于又下定决心把 武汉 作为这次老婆生日旅行的目的地。幸运的是这一次 武汉 行一切都顺利:遇上了好天气也遇上了大雨;吃到了心心念念的 武汉 美食,也拍到了美美的照片。 现在,让我以 武汉 的美食为序号,把这短短两天的 武汉 周末生日游,给大家细细呈现。 到达武汉 这次从 杭州 到 武汉 的交

Taxiway

• 武汉 ⎟初秋汉城游,登高观长江

武汉 的旅途是2021年9月,今年九月因疫情没有办法外出,于是秉着“相见不如怀念”的心情开始写这篇游记。 愿早日回归常规生活,愿美食与探险的勇气永伴身旁。 九月武汉大火炉 九月中旬的 武汉 依旧炎热,出高铁时迎面而来闷热的暑气,我赶紧加快脚步走进空调区。 武汉 不愧是“三大火炉”之一,我和朋友戏称:我这可是从31度的 广东 来35度的 湖北 迎接热浪。 虽然依旧是高温天气,但是因为外出溜达旅行,心却是轻飘飘的,就连脚步都轻快了起来。 武汉 ,久仰 大名 ,来了! 黄鹤楼 江南 有三 大名 楼,分别为 湖北 武汉 的黄鹤楼、 湖南

糯米果子

• 武汉一日游| 22小时挑战过早+古德寺+黄鹤楼+博物馆~一个都不能错过(得意小蜂)

写在前面 一直非常想去 武汉 看曾侯乙编钟,2023年春天终于找到契机去满足了愿望,既然来了当然得安排一天 武汉 的行程,也约了当地许久未见的两位朋友见面 Chapter 1: 住在江汉路+过早 对于 武汉 ,虽然也去过好几次,但是市区真是一次没去过 原定计划晚上到,去长江大桥看下夜景,预约了第二天的博物馆,朋友又推荐了古德寺。最后一合计,酒店定在了江汉路步行街附近,离江景近,古德寺也还比较近,有地铁口,去高铁站也可直达。 不过计划赶不上变化,最后到达 武汉 的时候已经23点多了,夜景自然是没看成,留点遗憾下次来吧。不过难得

kiki瓶子

• 第一次去武汉 看这篇就够了丨错过𝟑月的樱花 在武汉还能去这些地方

去 武汉 赏樱一定是3月的热门关键词。我最开始计划3月中旬找个周末飞去 武汉 ,结果临近出发因为一些特殊原因取消了行程。然后一拖再拖,今年的樱花季就过去了。那除了赏樱, 武汉 还有什么好玩的?这条4月版 武汉 攻略或许可以给你答案。 DAY1|古德寺 古德寺始建于1877年,后两次进行扩建并改名古德寺,有“心性好古,普度以德”之意,由黎元洪亲自题写匾名,混合了欧亚宗教建筑的特色,融大乘、小乘和藏密三大佛教流派于一身,具有很高的建筑、文化和历史研究价值。 古德寺的核心建筑是圆通宝殿,运用了古 罗马 建筑的结构,内外墙之

闫子晨

• 【Rainybaby&CL】一起春游吧,邂逅湖北,重逢蓉渝,探秘三星堆

8天8夜 我们去了6座城 D0 17/3 大连 周水子机场-- 武汉 天河机场--保成路夜市/吉庆街--如家neo(江汉路步行街店) D1 18/3 (余艳梅拌面世家)-- 西北 湖广场[樱花]--noworry不焦虑咖啡--昙华林--黄鹤楼|得胜桥、司门口黄鹤楼站--户部巷--(老宅藕香武昌鱼)-- 湖北 省博物馆(公众号提前预约进馆时间)--东湖听涛景区--东湖楚风园码头--东湖磨山景区|樱花园--东湖楚风园码头--黄鹤楼--轮渡[武昌中华路码头/20:00前1.5元/人--汉口 武汉 关码头]--(肥肥虾庄·金牌蒸虾江汉路店,线上排队) D2 19/3 (老田记面馆)-- wagon coffee瓦工

Rainybaby