房山丨涞沥水-棺材山-芙蓉洞-涞沥水环穿
2024.04.18发布·841阅读
适者生存 1国47城

我喜欢祖国的大好河山,喜欢世界自然风光,但是又不喜欢人多的景点,喜欢活动,喜欢交友,喜欢书法。

房山

2024.03.24 ·1天

念念碎
说起京周户外爬山徒步,还数太行余脉的房山门头沟昌平延庆怀柔密云平谷,其中房山门头沟地处京西、南,有着鲜明的太行山特征,与涞水易县涿鹿接壤,野三坡、白石山、蚕姑坨、十渡-十五渡、百花山、霞云岭、棺材山、猫耳山、红井路、南北梯、梨花滩、坡峰岭、红叶谷等等都比较出名,还有大石河、拒马河,可谓山水如画,有很多户外徒步线路,是户外爱好者(驴友)的较佳选择地。
但是由于方向与我住的方向相反,距离较远,而且外地牌照,那叫一个难,一般很少往
房山方向,曾经去过十五渡景区、红井路、药王谷赏红叶,不经意间,发现和户外团队一起出行更佳方便,第一,不用自己做攻略安排路线,第二,省去开车的劳累和麻烦,第三,相比而言比自驾的成本更低,第四,跟队更能体现互助、合作、包容的精神,增强集体纪律责任感,第五,户外团队可以结识志同道合的朋友 ,收获不同的见解,第六,可以走穿越路线,不至于走回头路。总之,户外让我身体健康,心情舒畅。
准备
通过公众号加队长报名缴费,一般100元左右,主要是租车费和领队们的辛苦费。然后进群,领队会发布行程、所需装备、联系方式和注意事项。
户外,一般会在出发前一天查看天气预报,我习惯性地查一下,偶,有小雨,还降温,不过春天的小雨算不得什么,正好湿润一下空气和土路。
食物:现在户外不冷了,一保温杯热水+1L矿泉水,零食,2个苹果。
装备:登山鞋,登山杖,护膝,冲锋衣,抓绒,雨衣,登山包,头灯,手电,充电宝,手套,望远镜,纸巾,垃圾袋,进洞还需要头盔,但是还是懒得带了
出发

• 京郊漫步走 壮美红井路

近期抗战题材的电视剧关于怒江72道拐、晴隆24道拐的题材逐渐多了起来,让大家对于山区的战备公路有了更大的兴趣,无论是平谷的九曲十八弯、还是霞云岭百草畔的峰回路转,以及苏木山、茶山村的盘山公路都不能提起我的兴趣,两年以来在北京、河北骑友心目中,爬坡挑战胜地非红井路莫属了,在2015年10月24日的金秋时节,我决定走一回,为朋友们趟趟道儿…… 房山的磨盘柿子以个大、汁多出名,公路两侧的田间地头,一个个红灯笼挂满枝头,数不胜数,只有靠近人家的的柿子树才会有人采摘,其实郊区游走多次,发现很多地方没有人家采摘,也许距

害人精

• 桃红柳绿梨花白 京郊赏春在今朝

诗画大滩 梨花风起正清明,游子寻春半出城。 梨花淡白柳深青,柳絮飞时花 满城 。 雪粉华,舞梨花,再不见烟村四五家 梨花雪压枝,莺啭柳如丝。 柳色黄金嫩,梨花白雪香。 4.22 房山 区霞云岭乡大滩村,梯田上的百年老 梨树 花开正旺,这是真正的千树万树梨花开。 估计再有三两天就是落花纷飞如雪飘,再见此景待明朝。 喜欢的朋友要抓紧时间。 4月中旬 房山 区霞云岭乡大滩村,梯田上的百年老 梨树 花开正旺,这正是千树万树梨花开。 这是一个隐匿在大山深处的小山村,有20多户人家。近些年,由村村通公路打开了人们的视野,使外界的人们

月色朦胧FOTO

• 伴着北京蓝——宛平湖,石花洞二日游

6月中旬的 北京 在两天的阴雨天后竟然出现了从未有过的 北京 蓝。从11号开始, 北京 的空气质量持续显示“优”。市民,游客纷纷涌入到各大公园记录着难得一见的美丽。我也不例外,周末携家人一起来到户外一起享受这难得的 北京 蓝。 6.13 出发宛 平湖 抓一把软绵绵的云絮 依着青青的蒲苇享受 北京 蓝 如此洁净的天空让眼前的一切都是那么清晰 多希望这 北京 蓝能永远和我们作伴 6.14 石花洞 石花洞又叫潜真洞,位于 北京 房山 区南车营村,距 北京 城区五十公里,距 房山 十五公里,因洞体深奥神秘帮称潜真洞;又因洞内生有绚丽多姿奇妙异

欣喜