第一次去吉隆坡 看这篇就够了丨多元新体验+超高性价比?除了这里我想不到第二个地方
2024.04.18发布·3412阅读
闫子晨 5国82城

🛰️:咱们零零后

吉隆坡

2024.04.10 ·5000天

早在2019年的时候就曾经到访过吉隆坡,没想到4年之后故地重游,用了近一个月的时间再次探索了这座城市,我发现对这里的喜爱愈演愈烈,那如果你是第一次来吉隆坡,欢迎观看这份5k+字超全攻略。
壹 漫谈吉隆坡
吉隆坡地处马来西亚半岛西岸,为雪兰莪州所环绕。其全称“吉隆坡联邦直辖区”,英文名和马来语名都是Kuala Lumpur,缩写为“KL”,是马来西亚的首都与最大、人口最多以及最密集的城市,也是一座对东南亚的文化、教育、体育、经济、商业、金融等具有极大影响力的国际都市。广义的大吉隆坡都会区则包含巴生谷地区,是一个拥有725万人口的都会区。
这里曾经是联邦政府行政中心和马来西亚联邦法院所在地,但已于1999年迁往吉隆坡以南20公里的布城。目前马来西亚的36个联邦政府部门总部中,仅剩4个联邦政府部门仍常驻吉隆坡。即便如此,吉隆坡仍然是马来西亚国会和国家皇宫的所在地。

• 马来西亚吉隆坡机场马币兑换汇率比较

趁着五一,慕名前来 马六甲 走走,事先考虑的几种货币兑换问题: 1. 国内换好 马来西亚 吉林 特(马币):跑了几家银行基本都兑换不到只好放弃。 2. 美金/人民币 现钞 吉隆坡 机场兑换马币:当日美金国内兑换为100美金大约630元人民币,因为不清楚美金在马来的汇率,少换了点美金带着。到了机场后马上查汇率表: 100美金换360马币,100人民币换55.6马币(100美金先换成630人民币只能换到350马币)如果大家要带现钞来换建议国内换好美金再带来 吉隆坡 换马币,美金略有优势。每家银行的汇率表都是一样的,1马币相当于人民币1.8。 3. 带银行

kinmeng22

• 宝藏纪念—【漫步吉隆坡】A Taste of Kuala Lumpur

吉隆坡印象 吉隆坡 (Kuala Lumpur),简称KL, 马来西亚 首都, 东南亚 地区著名的大都市之一。 今年春节期间往来 斯里兰卡 之际,曾在这座城市中转逗留,两天的时间只够浅尝辄止,但已对这里高度包容的多元文化印象深刻。 当时兰卡归来,已是略有疲态,所以在KL没有去黑风洞、 云顶 等景点,只是在市区游走漫步,但这样自由舒服的状态已经足够让我迷恋,因为这里充满了现代与传统交相辉印、各色文明完美融合的别样魅力。 至于大马的 马六甲 、 槟城 、 兰卡威 、 沙巴 州等,留到以后再来次深度游吧。 简单把手上的素材进行了整理,与

AllenL艾伦伦

• 吉隆坡的日与夜(内附详细交通指南~)

马来西亚 对我而言,是一个充满亲切和熟悉感的地方。 去年元旦在 古晋 跨年,第一次踏上 马来西亚 ,留下了很多美好的回忆,从 古晋 回来就策划着今年要再去一次,在去年年末,在几次刷票的努力下,幸运的抢到了去 吉隆坡 的折扣机票,换个季节又来耍~ 在 吉隆坡 的几天,我们去的市内景点有: 国家石油公司 双峰 塔、国家清真寺、伊斯兰清真博物馆、独立广场、茨厂街、 苏丹 阿都沙末大厦、阿罗街。 最值得去的是茨厂街和阿罗街。 为什么? 有好吃的啊! 独立广场,其实就是一大片绿草坪,旁边的帐篷是类似我们的“跳蚤市场”,有各种小

RAMZENG

• 马来西亚9天8晚亲子游(西马 吉隆坡+槟城+兰卡威)

时隔三年再次走出国门,选择了 马来西亚 ,主要有两个理由,一是签证方便,二是价格便宜。 马来西亚 有东马和西马之分,东马海水相对比较好,适合浮潜,西马有城市和海滨两种玩法,加入一些文化元素,更加丰富一些,加上东马我去过了,因此这次选择了西马比较大众的路线,从 吉隆坡 到 槟城 到 兰卡威 。 签证方面:选择从某宝找的旅行社代办,比自己去官网填写资料稍贵50元每人,但是仅需要护照首页扫描加照片即可,未成年人的话再多提供一个出生证明即可,为了省事我选择了旅行社代办,24小时出签。记得出境前一定要打印电子签证,在 马

Winnie

• 【宝藏】解锁小众玩法,走进“花园”国家大马 | 深入吉隆坡-马六甲-布城

马来西亚 这趟旅游,其实是一场计划外的旅游,某天晚上跟舍友聊起,答辩完要不要一起出去玩一趟,不然大学四年同寝还没一起出国远门,想想都觉得太可惜了。旅游地换了一个又一个,最终敲定了 马来西亚 ,是的,我又去 东南亚 了 。在去马来之前,对马来并没有太多在脑海里的幻想,这样不带标签的旅游其实更加能对一座城市有深刻的印象。在这里生活了短短六天,就开始慢慢融入当地了,甚至连grab的司机也问我们是不是 马来西亚 人。 对 马来西亚 最深刻的印象就是城市绿化了,以前只知道 新加坡 是花园城市,这次来到马来才发现这里也是一

彩虹味的棉花糖