美食|江西,我错了,严重低估了你(下)
2024.04.18发布·803阅读
右耳不在 1国20城

读万卷书,行万里路。

江西

2024.03.29 ·8天

对我来说,旅行的主要目的就是吃吃喝喝。还得吃喝到点子上,越是当地特色,越喜欢。盘点一下这次江西之行吃到的好东西。
无鱼不欢
作为一个鱼肉爱好者,8天的旅行吃了7顿鱼。最满意的当属在婺源吃的口水鱼。

这个名字让我联想到了老家的口水鸡。口水鱼的做法是把草鱼剖开,蒸熟,倒上秘制料汁。料汁的味道跟李庄白肉的料类似,算是一道凉拌鱼。料汁虽然是后加的,但是非常入味,鱼脑袋都被我嗦了一遍
笑cry
没有对比就没有伤害,之后在南昌吃了一次油浸鱼,也是通过料汁入味,佐料味道够足,但是鱼肉一点味道都没有,不蘸着料都吃不下去。

• 春节假期家庭出游:1车3人11天自驾江西福建游记(超详细)

概述 2022年底疫情的放开,让我们终于迎来了久违的自驾游。此次出行为我和爸妈一家三口,综合考虑了过年期间气候以及避开高峰人群的问题,最后把目的地定在了相对小众一些的 江西 省,之后几天因为部分地区预报下雨,就临时决定再顺道去 福建 玩几天。 此次出游总行程11天,1月15日出发,以年前为主,途径 婺源 、 桃源 梯田、 赣州 、云水谣、 泉州 、 霞浦 等地,在 福建 云水谣过了除夕。久居城市年味淡薄,这次以旅行跨年的形式感受到了乡村小镇以及南 方城 市不一样的年味,体验了年前的集市和年后的庙会,也算是一番独特的体验 。

梓研

• 望庐山瀑布——江西杂记

日照香炉生紫烟, 遥看瀑布挂前川, 飞流直下三千尺, 疑是银河落九天。 对庐山的印象,大体上都从李白的这首《望庐山瀑布》得来。 位于江西省北部的九江市庐山区内。于1996年被列入《世界遗产名录》。庐山早有“神仙之庐”的传说,现主要有12个景区,庐山还有着灿烂的文化内涵,是一座集风景、文化、宗教、教育、政治为一体的千古名山。 除了李白等古代名人在此留下行迹和字墨之外,蒋介石和宋美龄经常在此疗养,建国后毛主席在此开过庐山会议。电影《庐山恋》大家一定不陌生。 我是2003年去的。记得当时是出差到江西,顺便游玩了龙虎山

麻衣神算

• 江西风景独好

江西 ,简称“赣”,古时又称 江南 西道,因公元733年唐玄宗设 江南 西道而得省名,又因为省内最大河流为赣江而得简称。 江西 区位优越、交通便利,自古为“吴头楚尾、粤户闽庭”,乃“形胜之区”,素有“ 江南 鱼米之乡”之美称。 江西 也是个好地方:4处世界遗产、2个世界地质公园、1处国际重要湿地,12个国家级风景名胜区、44个国家级森林公园、8个国家级自然保护区...... 据说最惹众怒的旅游宣传语是 江西 ,早在2011年, 江西 就把” 江西 风景独好”定为了旅游宣传语。我知道“风景这边独好”是毛主席说的,其在《清平乐· 会昌 》

🌴劍啸長虹👣

• 去一趟 武功山呗

好久没写游记了 堆着一趟又一趟的旅程 闲来无事翻开之前写的游记 仿佛又重新走了一趟之前的路 脑海里满是记忆中那份喜悦 可见记录还是很有意义 去武功山已经是2019年7月的事了 那个时候还没有疫情 想去哪都能说走就走 去武功山是偶然事件 胖子有事到 江西 新余 便说带上我一起去 江西 转转 新余 离 婺源 景德镇 都有点远 但是离 萍乡 武功山却很近 早就在各种软件上刷到过武功山的云海 终于有机会去见识一下 胖子是很怕爬山的哈哈 尽管我说上山有索道他还是很怕 于是我先安排了一趟温泉犒劳一下他 泡个温泉吧~ 非节假期出行就是好 整个温

方公子

• 畅游江西,在每个值得珍藏的瞬间|【婺源+景德镇+南昌+庐山】附华东4省17日自驾攻略

【前言】 我对 江西 的最初认识,来自地理老师描绘的 鄱阳 湖,那是 中国 第一大 淡水 湖;来自多年前去 福州 玩儿,绿皮火车经停 景德镇 时站台上售卖的陶瓷杯子,谈不上精致却特别漂亮。 此后若干年, 庐山 、滕王阁、龙虎山、 三清山 一直停留在“名词”的范畴,直到近几年 婺源 旅游爆火,我思量着 江西 游应该提上日程了🚗 确切地说,这趟旅程是为期17天的华东4省自驾,本篇游记仅记载了 江西 部分。文末已列出17天自驾详细行程及对应的4篇游记链接,需要的朋友自取吧~ 在如火如荼的 中国 文旅市场, 江西 相对比较小众。事实上,

飞舞的旋