一生痴绝处,无梦到徽州。
2024.04.18发布·1105阅读
不忘初心继续前进 3国63城

徽州

2024.03.23 ·2天

缘分就是这么奇妙,那是一个美丽的春天,我在学校遇到了我现在的对象,然后在上海有了互相关怀的亲戚(当然是长辈关照我们多哈哈),刚好长辈老家是安徽歙县的,前几次的黄山行让我对徽州有非常大的好感,于是一拍即合,有了本次的徽州古村落之行。
这里有金黄的梯田油菜花;有盛开的桃花坝;有文脉昌盛的许村、雄村;还有历史人物的后人来给我们讲解曾经的故事,是一次特别有深度的文化之旅。
徽州古村落深度游
长辈们带我老婆周五晚上从上海出发,我则从宁波开车出发,我们在杭州临安服务区汇合,深夜到达本次酒店,是当地有名的新安宾馆,传统的徽州建筑风格,我们的房间正对着新安江,早上推开门,景色非常的美丽,还能吸上一口新鲜的江风。
房间外面还有一个浴池,可惜天气较冷,没有用上。

• 梦里徽州 --- 徽州古城2018新春游

徽州古城,原名歙(Shè)县古城,古称新安郡,位于安徽黄山市歙县。 古城始建于秦朝,自唐代以来,一直是徽郡、州、府治所在地,故县治与府治同在一座城内,形成了城套城的独特风格。内有许国石坊、许国相府、南谯楼、阳和门、徽州府衙、徽园以及斗山街等府城街巷。 徽州古城是中国三大地方学派之一的"徽学"发祥地,被誉为"东南邹鲁、礼仪之邦"。 也是徽商的主要发源地,是文房四宝之徽墨、歙砚的主要产地。 徽州古城与四川阆中古城、山西平遥古城、云南丽江古城共同组成了中国四大古城。 这四个古城都具有浓厚的民族风格和地方特色,是

linkway

• 寻色婺源,追梦皖南--超超详细超超多图2018年春季自驾7天行摄攻略

每个人心里都有好多个梦,关于没有去过的远方。曾经看过无数次水墨 宏村 的照片,几年来一直让我对 皖南 的古村心存梦想。三月中旬,网上关于 江南 的油菜花讯铺天盖地,躲都躲不开,刚好有一段空闲时间,看过若干攻略之后,果断定了3月19日 北京 到 黄山 北的高铁票,神州下单租了车,初步划定路线, 婺源 、 黄山 市走一圈,把古 徽州 的春色一网打尽。 本次 黄山 市起止的自驾行程历时七天,2018年3月19日到2018年3月25日: 1. 北京 高铁到 黄山 北站,提车,自驾往江岭 ,夜宿江岭。 2.游览江岭,五龙源, 庆源 ,察关,虹关, 凤山 ,

摄影师伊蓝

• 览谜窟鬼斧神工 新安江十里画廊

李涉《登山——题鹤林寺僧舍》 终日昏昏醉梦间, 忽闻春尽强登山。 因过竹院逢僧话, 偷得浮生半日闲。 去 徽州 散散心已经成为调整自己的一种方式。浸润 江南 山水秀丽风光,感受儒家遗风的修齐治平,自然与治世一统的美妙结合,应是古文人的毕生所愿,也是我内心膜拜且遥不可及的梦中境界! 从 南京 过来,也就四个小时不到的样子,听听音乐🎵看看山水风光,很快也就到达目的地了。有两条路可以到达古 徽州 ,一个经过 铜陵 ,另外一个则是经过 宣城 ,前面的是一马平川,后者则是山峦叠嶂,显然多数人和我一样愿意从后路而来。 古 徽州

🦅

• 如何带孩子旅行不抓狂?

有很多朋友问我: "你们美美美的照片是不是真实的呀,为什么我每次带孩子都是一片兵荒马乱,好像不是你们那样,还是说,你们有什么小窍门?" 所以今天准备分享一期旅行干货—— 也是我带河豚宝 1 岁半开始长途旅行的一些超实用技巧总结。 TIPS 1 【2 岁~4 岁阶段,首选有「沙子」和「水」以及其他能让小朋友充分探索的地方】 家长们不要觉得,从城里的小游乐园换到另一个城市的大游乐园就是探索了。都是玩海洋球的话,就算不上是好的探索。探索,一定是有一些新的刺激,并能拓宽孩子们的认知的。 为什么要提到「沙子」和「水」呢? 大家

乐宇略

• 在徽州,给秋天写了8封信。

秋天来信 亲爱的飞飞子: 见信如唔。 二十一世纪10年代最后一个秋天马上就要过去了,你不来看看我吗? 秋色宜人,望养志和神。 翘企盼复。 —— 等你的晚秋秋 待到秋来 亲爱的秋秋子: 来信已收,云笺情深。 厚情盛意,应接不遑。 自来南方,已过十载, 尚且未见,深秋景致。 还请相等,不日出发。 书短意长,容余后说。 ——挚友飞飞子 一笺║踏清秋——十二时辰 秋,收到你来信的时候, 2019年已经进入了11月, 不由得想起我的故乡——北国。 那里早已秋色将尽,已进寒冬。若要和你相遇,唯有去往南方咯。 我选择了古 徽州 ,三个地方

地质小王子