日本熊野古道中辺路-非完全踏破版【樱花季】
2024.04.18发布·2819阅读
Ms狄野娅 10国150城

人生只有一次。所有折腾都是赚的。

和歌山市

2024.03.30 ·8天

一、行程准备
熊野古道的行程准备真的要命,主要由于今年熊野古道突然火爆了,以及我的英文不是特别好,但可以查询的资料又基本都是日文英文的。
吐槽结束,回归正题。
这是我们出发前的行程规划:

1)参考资料
1.1熊野古道官网:可以下载非常详细的徒步路线图的信息,以及沿途补给的情况,住宿也可以参考预定。
到了
日本之后也可以去每个观光中心或者民宿,获取纸质版本的路线图。

历史简介:熊野古道在2004年被列为世界文化遗产,是全球唯二的朝圣路线,另一条是
西班牙的圣詹姆斯朝圣之路。熊野古道有上千年的历史了,全长1000多公里,横跨和歌山、三重、奈良三县,被称作「清净之地」或「佛居住的清净地」。熊野三山在平安时代就被贵族们视为追求俗世间极乐净土的地方。熊野古道的三社一寺分别是熊野本宫大社、熊野速玉大社、熊野那智大社三座神社,以及那智山青岸渡寺。遍布熊野古道的「九十九王子」和各个地藏便是让历来的朝圣者歇脚、补水、祈求平安的小神社,大概每间隔两公里便会出现。这些王子和地藏主要是讲各种动物、植物、精灵、甚至英雄豪杰死后的灵魂视为神祇,所修建的神社。

通往熊野的参拜道路主要有5条道路:小辺路(连接高野山)、伊势路(连接三重县的伊势神宫)、中辺路(连接和歌山县的田辺)、大辺路(纪伊半岛南端沿海的道路)以及纪伊路(连接
大阪府淀川河口的渡辺津和田辺的道路)。这5条道路并称为“熊野古道”。其中最出名的就是中辺路,也是徒步的入门路线。

我们这次选择的也是中辺路,从位于纪伊田辺开始,向东横贯山脉,途经熊野本宫
大社,一路来到熊野速玉大社和熊野那智大社,在渔港纪伊胜浦结束,全长74公里,但因为我们需要折返民宿,所以我们实际走下来,走了94公里。

1.2JR西
日本***,查询列车时间,可以来这儿,只支持英文和日文,所以得提前查询名称。

1.3徒步线路图:国内徒步一般用两步路,六只脚这些;
日本本土的徒步软件是YAMAP,可以免费导入2条轨迹。
因为我是苹果手机,所以就以苹果来说实操使用流程:
①在APP Store 搜索YAMAP,出来图标是白底红色帐篷的APP。

②在苹果设置中找到app,设置语言,我看不懂日文,就选的英文,但英文中间也夹着一堆日文,心累。

• 和歌山番外篇 来自貴志的たま站長与其之后裔

和歌山 是一个听着很有韵味的地儿,但是实际上可游玩的地点并不是很多,这次 タカハシ君的行程稍微有那么一点点着急,所以,整个和歌山并没有留下什么足迹,但是却走到了一偏僻却十分有名的地点 传说中的贵志车站!!!这里有一只很有名的小猫站长 小玉君 不过,遗憾的是,猫站长小玉已经离世了... 现在由它的后裔,二玉和四玉负责守护这贵志站 在 日本 ,来自全世界的吸猫族来说无不知晓它 和歌山電鉄贵志川线 这里我们要介绍一下关于它的由来 贵志站属于 日本 关西 南海 電鉄的贵志川线,如果您来过这个地儿,其实这里感觉就像 日本 偏

吃饭吃一身的高桥

• 那一座美丽而宁静的城市--和歌山(1)

一次偶然的机会,知道了和歌山。那是有一次乘坐电车前往机场,广播一直在重复1~4车厢去机场,5~8车厢去和歌山。那时候只是想 ,好悬啊,还好自己没有乘错,可能下次我可以去看看。于是回国后 自己慢慢的开始做攻略,准备背起行囊前往。准备材料申请签证、预定酒店和机票,一切的都进行的有条不紊。 和歌山其实在就 大阪 的旁边, 关西 机场乘坐JR过去也就半个小时的时间,但是很多人并不知道,去往另外一个方向还能有这么一个美妙的地方。 Day 1. 乘坐国航前往 关西 机场 经过两个半小时的飞行,到达 关西 机场。顺利出关以后前往2楼的JR

胖坨坨

20019 23
  • 日本|关西旅行食记+小众赏樱地和歌山

在游记开始之前,先摆一张在 大阪 入住青年旅舍时看到的和歌山广告图,系不系很好看?不过图片这个寺庙具体位置是在熊野(Kumano),也是和歌山的地盘,但从 和歌山市 区过去还是有些距离,时间充足倒是值得去一趟。 对于 日本 ,这个国家小胖以前是比较抗拒的,但小胖是个吃货,对于美食, 日本 还是不能弄丢,那么这次旅行就让美食和樱花一起吧。 三月的赏樱计划,早已在一年前预订好机票,那时的计划里,并没有和歌山。 这次乘坐的还是 香港 快运航空,这是第三次乘坐 香港 快运航空的航班了,机票是去年搞活动时预订的, 香港 往返 大

柴小胖

• 【关西攻略·和歌山篇】

在 日本 ,不仅可以在 冲绳 享受到海边的热情与阳光, 本州 岛 和歌山 县的 白滨 海岸也是屈指可数的几处海边度假宝地。洁白的白良滨沙滩、生猛海鲜云集的西 日本 最大海鲜市场,托莱托莱鱼市、延绵两千米的 日本 代表性绝壁,三段壁、仿佛油画般的千畳敷、美丽的圆月岛落日,来这里放松度假一定不会令您失望。 而且 和歌山 县可谓有山有水,登录在世界遗产名录中的“紀伊山地的灵场与参道”便包括观光资源丰富的那智山,除了 日本 人心中神圣的参拜圣路•那智古道, 日本 三大瀑布之一的那智瀑布也在这里。每年7月14号还会在山中全 日本

熙雪夕雪