贵州,神了!
腔调Gorgeous 1国66城

想留下好多脚印

贵阳

2024.04.14 ·1000天

走遍大地神舟,醉美多彩贵州

• 贵阳全食录 | 贵阳三日,认真在吃

导语 王主任说了好多年要去 贵州 ,这个端午终于能在清单上把它划掉。 但这是一趟“反网红”的行程,全程都围绕着吃而展开,就算是去景点也是为了加速消化吃更多😑 每天2W+的步数那可是实实在在暴走出来的,毕竟3天24笔吃喝开支也不是正常人能干的事。 从大雨滂沱的杭州飞往晴空万里的贵阳 夏天最适合去 贵州 避暑,6月末 杭州 的梅雨还没有结束, 贵州 的晴天却也不超过30度。 疫情反复,不敢往北走,也不好走太远,不用请假也不愁怎么安置家里的喵仔。 蓝夕同学提早一天从 宁波 出发,当我凌晨2点还在收拾行李的时候,他已经在 贵阳 的

shellysang

• 不冷静の贵阳|古典,神秘,魔幻,感受贵阳的多面模样

多面模样,就在贵阳 在 贵州 ,有民族色彩浓郁的少数民族村寨,有壮观秀丽的山区风景,还有传承爱国精神的红色老区。 贵阳 ,基本可以说是大部分人开始 贵州 旅行的第一站,比起其他城镇丰富的旅行玩法, 贵阳 似乎显得有些单调,不过这仍然是一座很有魅力的城市,不需要太长时间,两天,就可以短暂领略这座城市的独特美感。 可以在青岩古镇感受优雅古典风。 可以在 花溪 夜郎谷感受古朴神秘风。 还可以在钟书阁感受炫酷魔幻风。 古典风,青岩古镇 在 贵阳 南郊,有一座青岩古镇,这座古镇虽然很低调,但却已经有六百多年悠久历史,更是

不冷静小姐奇遇记

• 一车两人,14天4100公里贵州大环线深度游

一直想自驾去 贵州 ,周围有好几个人都说想去,当定到了3月16号走时,只剩两人,看 贵州 15日的天气预报,3月22左右有冷空气到来,有雨雪,又犹豫了去还是不去,16号没走成,在某人的坚持下,16号晚上收拾行李,17号早上七点两人出发了。 去之前在马蜂窝看了几篇 贵州 的游记,觉得这个路线比较好,就是从千户苗寨没回 贵阳 ,而是去了 镇远 , 梵净山 ,凤凰古城,最后从 常德 回的 西安 。 行程 第一天,从 西安 到 重庆 ,690公里。 第二天, 重庆 到 贵阳 第三天, 贵阳 到 青岩古镇 到黄果树瀑布 第四天,黄果树瀑布到 兴义 万峰林

马蜂窝用户

• 贵州老味道吃货指南请收好!

经过这几天的轰炸式地毯式搜索,品尝 贵阳 地道美食,我发现: 贵州人偏爱酸辣口 贵州 素有“三天不吃酸、走路打蹿蹿”的民谣。 贵州 人家家都会腌制酸菜,酸菜的腌制主要原料为萝卜、白菜、卷心菜等。酸汤的制作又分菜类酸、鱼类酸、肉类酸、米类酸等,完全靠生物自然发酵而成。 贵州 的辣并没有川菜那么辣,它强调的是鲜爽! ❤️如果说想博物馆能了解一个城市的过去,那么菜场就可以发现一个城市的现在!每到一处我就特别喜欢穿街小巷的漫游… 贵州美食精髓就是那一碟:蘸水 ✅蘸水因辣椒的制法不同,又可以分为:“辣香浓厚”的糍粑辣

ZoeC

• 洗心洗肺之旅--贵州九日行,

贵州 之行似乎没有多少的纠结就成行了,暑假未到也曾征求小家伙的意见,原来是准备往南走,自驾 福建 到 广东 结束回程的,后来想想这酷暑天气还是选择西行吧,久闻 贵阳 避暑胜名,再做了一下攻略,果然是自己想要的方向,那就行动吧。 考虑到 贵州 的风景分散,报团也似乎太赶了,自驾倒是不错的选择,再说 贵阳 机场就有一嗨租车,神州租车等等,也挺方便,接着就按这个思路做了个攻略, 贵阳 下飞机就租车,然后就是青岩,黄果树,再 荔波 ,西江, 镇远 ,梵净山, 遵义 ,茅台镇,十二背后, 织金 洞, 贵阳 ,这一圈下来,时间八

展翼