中英街游记
爱旅游 1国100城

爱榴榴

深圳

2024.03.29 ·1天

深圳中国改革开放的窗口,这里高楼大厦生活节奏很快,紧邻香港,经济发达。有一条街,它叫中英街,是历史的见证。有幸到这里逛一逛,感受那个时代的情怀。一条街,一边是当时的英国管辖的香港,一边是中国大陆管辖的小渔村。如今,这里商业繁荣,商品琳琅满目,非常繁华,去街上逛,不需要提前办手续,只需要预约办理一个临时出境手续就行,很容易千万,不要上当被路边说五块钱帮你代办。

• 世界之大,我也愿双手捧给你

一生轮回,只为等你 我,总是相信人是有轮回,是有前世今生的。如果说我们相遇,注定是一场生死之交后的相依相偎,我感谢佛 菩萨 ,终究有幸的你成为了我的女儿,而我成为了你的娘亲。 我,总是不敢相信拥有你以后,我的生活可以如此简单又美好,夹杂着世俗之气的同时,还可以不断去入世修行。 是你,让我在不停回忆我的父母过去为我所做的点滴;也是你,让我在成为父母的时间里不停地修正自己。 🌟一生跋涉,只为同行 又是一个小长假。女儿上个月在 深圳 益田假日广场参加完插画展,她就一直嚷着要来 深圳 ,看她心心念念的世界之窗。

大笨象

• 🌈地王大厦

🇨🇳地王大厦 地王大厦 正名为信兴广场,这座楼曾经是 深圳 的第一高楼,虽然现第一高楼的位置频换,如之前的深国贸大厦,之后又有了京基100后现在是平安大厦,但它依旧是 深圳 著名地标。 💩地王大厦 登上384米高的顶层69楼 往南可以眺望 香港 东面平视梧桐山 向北、西面可以俯瞰 深圳 地王大厦 是 中国 第一个主题性高层观光旅游景点,在这里俯瞰 深圳 , 香港 最好的地方: 看广九铁路横穿城市 看 深圳 河分隔大陆与 香港 看东门老街隐匿在楼海之中 看深南大道直通南山 看平安大厦高耸入云 看 深圳 水库养育港深两地人民 ⋯⋯ 仿佛一

容纳百川

• 深圳|不止有高楼大厦拥挤人群,让我带你去看看。

开始的话:带你去看不一样的深圳。 说到 深圳 这座城市,你对它的印象是什么样的呢? 我想,应该很多人都会想到改革开放,想到一座高楼大厦鳞次栉比的城市,想到每天都在奋斗的996的年轻人,想到公路上川流不息的车辆,想到现代化的钢筋混凝土的灰色系,想到琳琅满目的商品,想到繁华的商业中心,想到《春天的故事》那首歌。 这些都是和 深圳 相关的标签,也是大家想到这座城市的第一印象。没错,这确实是 深圳 的一部分,是 深圳 带给大多数人的印象。 而我想带你们看的,是不一样的 深圳 。 我其实不算严格意义上的 深圳 人,在 深圳

糖衣

• 人生十二个面向,“深圳”独家私藏十二个咖啡馆与十二个星座的对谈

这篇游记其实搁置了很久。很久。 我其实是一个非常懒的巨蟹座,遇见了喜欢的店喜欢的东西就会停滞不前,压了两年的游记那时候陪着一起探店的人有的去了远方,有的店却稀奇古怪不见了,而那时候认识的陌生人却一转眼就是嬉闹打笑的朋友。在 深圳 ,一切都快的让人匪夷所思,但是这一切也都合情合理。 那么大家好,我依然是你们的大王。你们需要咖啡和故事吗? 在这里,我可能要单独拿一家咖啡厅来做这个游记的开端,这是我近两年去过最多的店。14层的高楼里她每周二休息,在这里我过过两次自己的生日无数次朋友的生日, 深圳 一直都是很淡

我是你大王

• 【蜂首纪念】陪你看十七场日落,与你走过一生。

一起看日落,是人生最浪漫的事情之一。 我一直觉得,一起看日落,是人生最浪漫的事情之一。 从太阳即将落下去开始,安静地等待,等到天色变化,夕阳把天空染成黄色、橙色、红色再到粉色、紫色和深蓝色。我们一起看天光流转,仿佛一同走过人生的旅途,看着旅途中风景的变化,一起去到下一个目的地。这是多么浪漫的一件事情。 我小时候看过一部电视剧,但已经不记得名字了,电视剧的结尾处就是相爱但始终没能在一起的两个人,一起坐在山坡的长椅上,看太阳落下,老奶奶把头倚靠在老爷爷的肩膀上,安静而温馨地结束了人生最后的时光。那是我

糖衣