May
2024
青岛|左手樱花,右手海鸥,春天的风吹来山海间的浪漫
2024.04.18发布·4.7W阅读
lele-哇啦哇啦 12国127城

Life gose on and on

目的地

青岛

出行时间·天数

2024.04.02 ·8天

人均费用(人民币)

十八年前的暑假,我和我尚未过门的老婆,饥肠辘辘的从一间小网吧跑出来,循着香气找到了一个小摊,用尽最后30元钱一人买了一串大缸烤鱿鱼。狼吞虎咽吃完之后仍意犹未尽,只好找了最近的一台ATM,承受了高昂的异地跨行取现费取了一些现金后,跑回来一人再炫了一串下肚。
这两串烤鱿鱼,是我这辈子吃过最好吃的烤鱿鱼,也是我第一次
青岛之旅唯一美好的回忆。剩下的包括但不限于飞机误点,出租车甩客,昂贵的地下室,看不到海胆的海胆炖蛋,买不到期望日期的火车票,以及弥漫于整个城市,挥之不去令人作呕的浒苔腥臭味。
十八年间,走过一些地方,经历一些事情,虽然还没能成长到“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”的境界,但自认为已经不惧前路的种种深坑,于是收拾好行装,一脚油门700KM不停歇的从上海赶到了青岛
事实证明,我还是too young too simple。没看路况,不知道沈海高速
日照青岛段封路一年,只能多付几十块路费和更多的时间绕道;没看日历,忘记了恰逢清明小长假,体验了一把被人推着走的飞一般的感觉;看了天气,为老天爷慷慨的给整个行程都安排了多云或晴而欢呼雀跃,却忽视了空气质量,没等到一个可以振奋人心的日落。
而刚到市北区的公寓酒店,立即被给了一个下马威,可谓出师不利。预定时没有任何注释的免费停车,变成了要自己去附近寻找公共停车位,而公寓的地下停车场则只允许在住期间进出一次。望着眼前被随心所欲的鲁B鲁U占满的街道,熬了一整天阴雨,腰酸背疼的我不免心中火气,立即打电话投诉。经过半小时的沟通后,总算从在住期间一共进出一次,改成了在住期间每天进出一次。
每天一次就每天一次吧,寻思着也勉强够用了,但是原本第一晚去大吃一顿,好好慰劳自己旅途辛苦的计划则泡了汤,筋疲力尽的我再也不想开车出去了。于是我的第二次
青岛之旅,就从一份难吃得要死的手打虾滑外卖开始了。
关于青岛

推荐游记

• 青岛·烟台·威海9日 | 童话色调的海滨城市

在酷暑烧烤模式暑期七月里 被网上查到 青岛 的天气预报的凉爽温度欺骗 抱着纳凉的心态奔赴向北方 开启了海滨三城 暴晒暴走之旅☀️ 二刷的 青岛 烟台 依然可以收货很多惊喜风景 第一次去的 威海 是个拥有别样海岛氛围感慢节奏的可爱城市.🏖 每天都是 海鲜代饭🦀 啤酒代水🍺 D1 武汉 - 青岛 - 台东 美食街 D2 青岛 - 栈桥 - 青岛 书房 - 圣弥 厄尔 教堂 - 午饭:民国海海鲜饺子楼(午餐) - 良友书店 - 江苏 路基督教堂 - 信号山公园 - 啤酒街 晚餐: 沂水 人家·海蒸饺 (晚餐) D3 青岛 - 德国 总督府 - 不舍昼夜咖啡 - 大学路/鱼山路 - 青

MOON9

6621 13
  • 红瓦绿树,碧海蓝天,青岛citywalk..

青岛 本来这一次是准备和朋友一起带孩子去 北京 看升旗的,房都订好了就差买车票了,结果得知今年 北京 异常火爆,故宫还有其他很多景区不是一票难求就是大排长队,思来想去不去凑这个热闹了,决定放弃 北京 重新选地方。放弃 北京 之后选择一下就变的很多,我们最终选择了 青岛 ,十年后再去 青岛 ,想象着红瓦绿树碧海蓝天还有点小兴奋,不过买票过程不太如意,时间不好还贵不少,不过想想口罩过后的五一能按计划出行已经不错了,收拾好行囊我们要出发啦。 🔸D1 由于票的时间不太好,第一天基本就是高铁一日游了。 高铁第一排,腿是宽

山豆幾

10140 2
  • 不冷静の青岛|逃离城市,在阿朵花屿,寻味唐风古韵

梦,在阿朵花屿 你是否在梦里,来到过这样一座小镇,古朴的建筑,悠悠的水声,在淅淅沥沥的小雨里漫步,发呆,聆听雨滴落在灰瓦上的声音。 这样的古镇,可以在高处俯瞰优雅静谧的全景,人来人往,熙攘热闹,都是世间最安逸的风景。 这样的古镇,必然少不了水,小河流淌过镇里的每一座房子,石桥跨在水上,方便了行走,也点缀了视野,走上任意一座桥,画面都美成了仙境。 这样的古镇,不是只存在于梦里,不需要很多时间,只要一个半小时,你就能从钢铁城市,来到这座世外 桃源 。 青岛 近郊,10月1日正式迎客,这座叫阿朵花屿的唐风小镇,

不冷静小姐奇遇记

17767 25
  • 拯救周末计划 | 漫游青岛,用脚步探索一座城市的浪漫

写在前面 2019年末,一场疫情的开始打破了我们平静的生活。在不能去远方的日子里,我们开始放慢脚步,“回归”到自己生活的城市,想要在熟悉的环境里找到不一样的玩法。 旅行,不一定要去很远的地方,你看到的可能就是别人梦寐以求的风景。你还熟悉你生活的城市吗,你知道哪条街道最有烟火气,哪家店的包子比较好吃,哪里最适合看夕阳…… 平常忙碌的工作和各种琐碎小事,绊住了我们的脚步,让我们忽略了那些令人感动的风景和瞬间。 而其实利用好周末,就可以在自己熟悉的城市完成一次简单的旅行。 每个周末,我都习惯给自己找点“乐子”

Xuan

46008 107
  • 红瓦绿树,碧海蓝天——暴走青岛

前言 上一次来 青岛 还是十年前学校组织的研学,时隔十年,学生时期的很多记忆都没有了,但那一年暑假的 青岛 行让我记住了几个关键词:“红屋顶”“信号山”“ 中国 海洋大学”……所以这次,就来个不那么打卡人多景点的 青岛 小众暴走之旅吧! 2022年的夏天,火了一部《天才基本法》,这次来 青岛 的初衷,也是被剧里时不时闪现的 青岛 美景吸引了!所以,说走就走!来一趟 青岛 之行!剧里最火的穿越楼一定是要来打卡的! 望火楼👇🏻👇🏻👇🏻位于观象路,周边还有观象公园可以转转 望火楼位于一片居民区内,是保护级文物,所以当时剧

孙佳佳@_@

7373 8