May
2024
青岛|左手樱花,右手海鸥,春天的风吹来山海间的浪漫
2024.04.18发布·4.9W阅读
lele-哇啦哇啦 12国127城

Life gose on and on

青岛

2024.04.02 ·8天

十八年前的暑假,我和我尚未过门的老婆,饥肠辘辘的从一间小网吧跑出来,循着香气找到了一个小摊,用尽最后30元钱一人买了一串大缸烤鱿鱼。狼吞虎咽吃完之后仍意犹未尽,只好找了最近的一台ATM,承受了高昂的异地跨行取现费取了一些现金后,跑回来一人再炫了一串下肚。
这两串烤鱿鱼,是我这辈子吃过最好吃的烤鱿鱼,也是我第一次
青岛之旅唯一美好的回忆。剩下的包括但不限于飞机误点,出租车甩客,昂贵的地下室,看不到海胆的海胆炖蛋,买不到期望日期的火车票,以及弥漫于整个城市,挥之不去令人作呕的浒苔腥臭味。
十八年间,走过一些地方,经历一些事情,虽然还没能成长到“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”的境界,但自认为已经不惧前路的种种深坑,于是收拾好行装,一脚油门700KM不停歇的从上海赶到了青岛
事实证明,我还是too young too simple。没看路况,不知道沈海高速
日照青岛段封路一年,只能多付几十块路费和更多的时间绕道;没看日历,忘记了恰逢清明小长假,体验了一把被人推着走的飞一般的感觉;看了天气,为老天爷慷慨的给整个行程都安排了多云或晴而欢呼雀跃,却忽视了空气质量,没等到一个可以振奋人心的日落。
而刚到市北区的公寓酒店,立即被给了一个下马威,可谓出师不利。预定时没有任何注释的免费停车,变成了要自己去附近寻找公共停车位,而公寓的地下停车场则只允许在住期间进出一次。望着眼前被随心所欲的鲁B鲁U占满的街道,熬了一整天阴雨,腰酸背疼的我不免心中火气,立即打电话投诉。经过半小时的沟通后,总算从在住期间一共进出一次,改成了在住期间每天进出一次。
每天一次就每天一次吧,寻思着也勉强够用了,但是原本第一晚去大吃一顿,好好慰劳自己旅途辛苦的计划则泡了汤,筋疲力尽的我再也不想开车出去了。于是我的第二次
青岛之旅,就从一份难吃得要死的手打虾滑外卖开始了。
关于青岛

• 每一对夫妻都是生死之交——推着轮椅游青岛

在情人坝有一对游客对我们说, 爱人受伤了,老公推着出来,趴在地上给你拍照, 这个画面我觉得特别美,我刚才也给你们拍了照片记录下来。 祝你们幸福! 每一段婚姻都是生命对生命的托付, 每一对夫妻都是生死之交。 ——记推着轮椅游 青岛 今年不小心脚部骨折,无法走路,所以今年出游的计划临时改为 青岛 ,一来想去看看海散散心,二来 自驾 过去比较方便。其实经过这次脚受伤,虽然带来了诸多不便,但同时也感受到了许多来自陌生人的友好有优待,一个微笑,一句是否需要帮助的询问,一个帮忙开门的动作......都是人与人之间最温暖的关系

灵噜噜

• 【棉】❤一杯沧海,遇见小清新青岛❤尘&棉

新浪微博:@炎小棉 ***1120snow 微信公众号:小棉的小世界(mianworld) 欢迎大家关注哦!我也会分享很多有趣的故事在公众号上面的~ 背景音乐是一首非常小清新的歌曲《The Show-Lenka》。 个人觉得很适合 青岛 这种小清新的城市。 蚂蜂窝作品: 【棉】❤抵抗不了的那颗蓝海珍珠, 马尔代夫 Safari 萨芙莉岛 http://www.mafengwo.cn/i/3354389.html 【棉】❤闺蜜雾港逛吃逛吃拍拍拍❤尘&棉 to HongKong with 小可 http://www.mafengwo.cn/i/3319266.html 【棉】❤【梦游私 台湾 】8天环岛天天天晴❤ 成都 - 台北 - 嘉义

炎家小棉

• 大美青岛崂山

在 青岛 生活13年 每次去到 崂山 基本都是为了茶叶而去 崂山 被誉为“海上名山第一” 因其特殊的地理环境造就了独特的 崂山 绿茶风味 “叶片厚、豌豆香、滋味浓、耐冲泡”等特征 这么多年,总会有人说“真正的 崂山 绿茶很少很少” “你们喝到的大多是假的” 为了喝到地道的 崂山 绿茶 这两年穿梭于各个茶叶片区 对产量、特点、口感、制茶工艺都进行了解 真正的核心产区位于 崂山 区王哥庄、沙子口、中韩、北宅等4个街道办事处现辖行政区域 当然四个片区的环境各异,也都有自己独特的小气候、小环境 为了保护这一地方产品,也就不过多去

黑土好物甄选

• 突发游瘾,说走就走——青岛吃货篇

好久没有写游记了,这次决定用手机APP,边玩边写。(改版不适应了,没思路,想到哪里写到哪里吧 ) 自从去年12月 成都 重庆 回来以后就没有出去玩过了,每次打算出去游玩总有事情发生,半年了,事实证明,人就跟狗一样,不出去溜达一下是要抑郁嘀。什么也不说了,订机票订酒店,走起!!! 出发前一天 上海 暴雨雷电橙色预警导致大部分航班延误或取消。没想到这也影响到我们出发当天的值机情况,我们提前一个半小时到机场结果居然走了紧急 通道 ,开起狂奔模式,宝宝已经很久没有跑这么长距离了,浦东机场你为啥这么大 。好在顺利登机,

神仙宝宝

• 深秋慢游胶澳之城

由于 青岛 实在是太美,所以小梁童鞋才下定决心一定要认真的码出一篇游记,希望给更多去 青岛 旅行的孩纸们一点点借鉴啦~ 全程皂片手机拍摄,所以像素和画质可能稍差点了~~希望大家不要介意 小梁童鞋去的时候是十月底的时候了,原本是打算国庆节的时候就去的~然而小梁童鞋还是一枚在读的大四狗,档期确定的时候就已经临近国庆假期了,酒店机票什么的都蛮贵的,想想就决定还是在寝室继续做一只干物妹!国庆假期后不久,由于课程调整,突然就多了一整周的空闲,再查查机票,好便宜!!房间呢,好便宜!!于是,当机立断,小梁童鞋和Sunny君

BONYSUNKY