四季皆可下扬州

扬州

行程总览
Day 1 南京站-扬州站
19:45到达
扬州站,打车直接到扬州迎宾馆冠芳园入住。因为在南京玩了一天,有点累,到酒店直接洗漱休息了。

Day 2 早晨9点40到趣园茶社吃早餐,下雨天,人不多,等了几桌就到号了。环境挺好,银耳莲子粥甜甜的,很好喝。公交到大运河博物馆玩了一天,傍晚大雨,回迎宾馆游园。

• 扬州夏日,5天4晚的瘦西湖完美假期:做一回扬州人,过一次慢生活

今天的扬州有多美? 今天的 扬州 有多美? 早在1300年前的李白就给了我们答案:“烟花三月下 扬州 ”。 巧的是,我从 武汉 出发去 扬州 ,这一段旅程更是加深了诗人的意境:“故人西辞黄鹤楼”。虽不是三月,但七月的 扬州 夏日也别有一番韵味 和美 丽。 扬州 ,古称“广陵”,是我国内史风貌保存比较完好的古城之一。它始于周代,经历了汉代、隋唐宋、明清三次鼎盛期,几乎与古代 中国 的繁华盛世同步,是世界遗产城市,东亚文化之都。 它地处长江、京杭运河的交汇处,有 江苏 省陆域地理几何中心之称,有“淮左名都,竹西佳处”之称,

苏丹卿

• 扬州两日 细雨云烟 运河富庶 清心守拙

来 江南 工作快两年了,这次也终于再一次用满满一个周末细细挖掘 扬州 ,弥补去年春天只是蜻蜓点水看看大明寺和个园的遗憾。 先来一段视频,用最快捷直观的方式了解一下 扬州 。从最有名气的瘦西湖到街头巷尾不知名的人间烟火气,这就是 扬州 的骨气与世俗,如此真实的人间。 来扬州 我们必须体验的是什么 扬州 城市不大,只有400多万人口。两座火车站也刚好框定了主要城区的东西。以老城为中心,30分钟基本上可以到达所有区域。从最西边到最东边,不走快速 通道 也基本上1小时之内抵达。景点相对也比较集中,大体上是围绕瘦西湖和老城范

Amarantine

• 文化苦旅系列之耳语江南(二) | 扬州慢,声声慢

十二年前,我第一次去 扬州 。记忆早已模糊,当时陪在身边的人也走失在风里,但初见 扬州 时的惊艳,却刻骨铭心。 烟花三月的 扬州 慢慢发酵成一种执念,几乎每个春天我都会回想,那一年,我的裙摆,飘过开满琼花的桥头。 我真的记不起,在 扬州 都去过哪里,做过些什么,甚至连那个人都彻底忘了。唯一的,我记得, 扬州 的春天是很美、很美的。 人人尽说 江南 好,游人只合 江南 老。提起 江南 , 扬州 是个绕不开的地方。春风十里 扬州 路,半城烟雨半城花。 江南 的笔墨在 春日 里的 扬州 ,最浓也最隽永。 小桥碧草,流水落花。春风吹

小五儿闯江湖

• 思念总比西湖瘦 烟花三月下扬州

交通不便的古代,人们就有“腰缠十万贯,骑鹤下 扬州 ”的远行理想,而李白的送孟浩然之广陵更是家喻户晓:故人西辞黄鹤楼 ,烟花三月下 扬州 。还有更多的文人墨客,才子佳人留下的千古佳句以及他们往事如烟的思绪。 农历三月,桃花红,杨柳绿,风拂岸,云飘逸,我想这便是烟花三月的真正含义吧! 一天时间,确实有点儿紧! 但走马观花总要胜过蜗居在家吧! 一个人飞 南京 ,空中鸟瞰大海,迷人的几何图案。 受航空管制,起飞就晚点一个半小时,机组只提供一点儿点心垫底。 机场坐地铁S1号线到 南京 南站转1号线(迈皋方向)到 南京 站

• #城市游记#漫步扬州

扬州 地处 江苏 中部,公元前 486 年吴王夫差开邗沟,筑邗城,距今已有 2400 余年历史。 扬州 旅游资源丰富,自古以园林称胜,园林大小 10 多处,兼有“南方之秀,北方之雄”的独特风格。我曾多次游览 扬州 ,现专门介绍一些小众的景点。 卢氏 盐商住宅位于康山街22号,始建于清光绪20年,宅主为盐商巨富卢绍绪。此宅建于清光绪年间,占地面积万余平方米,当年兴建此宅耗银7万余两。卢宅原前后共有九进建筑,200多处房间。令人痛惜的是,最为豪华的照厅、正厅、二厅、女厅四进房屋在1981年的一次大火中付之一炬。2013年被列为第七批全国

信天游