含鄱口
2024.04.18发布·22阅读
世界那么大 2国109城

看山看水看世界,听风听雨听人生

鄱阳

含鄱口的景观

• 天苍苍,野茫茫,风吹草低不见牛羊的鄱阳湖大草原!

正文前的小提示: 江西 的辣是名不在外而在内的辣,去的小伙伴一定要注意! 从 鄱阳 湖畔的落星墩出来后,去了 共青城市 住下。第二天一早,便朝着 南昌 出发。因为这边有一个著名的海昏侯遗址,所以不太顺路的去了一趟。 前一年的十一去了 长沙 的 湖南 博物馆,该博物馆以马王堆为基础建立的。整个馆均是介绍马王堆相关文物的。而大体属于同一时期的海昏侯墓的挖掘,并以此形成的 南昌 海昏侯遗址博物馆也是一座以西汉时期陵墓挖掘为主的博物馆。而且在挖掘的当年(2016年左右),进行了网络直播,影响了一批国人。 在地图上很容易找到

快乐的飞刀

• 鄱阳湖湿地公园游记

由于 张家界 - 上饶 的火车晚点,我错过了早上八点半开往 鄱阳 县的班车,只能坐十点半的车。等车途中,我不断用手机查询明天前往 黄山 的高铁,同时大脑飞速运转,思考着如果今天不能去湿地公园明天就明天一早去,同时计算到 黄山 的行程安排,确保能在明天顺利入住汤口。 万幸的是,班车到达 鄱阳 县的时间不到中午一点,而我预定的酒店距离车站很近,所以能在今日顺利游玩湿地公园。 来到湿地公园购票进园后,火速赶往码头坐船。看着 鄱阳湖 水,不由感叹终于看到了祖国最大的 淡水 湖。这里给我的感觉是很宁静,虽然水质不怎么样,但

千年冰魄

• 骑行14:鄱阳莲花山 郁闷的登顶

景德镇 周边的风光基本都在 东北 方向(象 瑶里 右龙齐云山,大游山, 北安 , 清华镇 , 婺源 三清山 ),东市区横穿N遍,都要吐了,这次选择西行。 莲花山乡在 鄱阳 的最北端,上次去过一次,是从田畈街-侯岗-军民水库-莲花山乡,军民水库公路那个烂哪.......。这次目标是莲花山乡潘村的白云寺,60Km不到,回来走梅树坞去黄坛乡到三龙回景市,60Km的样子。 这次虽然加装了骑行内裤,但在山路颠簸中,屁股还是有点痛。

无花