人间仙境九寨沟*人间瑶池黄龙
2024.04.18发布·315阅读
几牢锤

也漳酪

九寨沟

4月初的九寨,原本以为是春暖花开,没想到却是冰天雪地。 依旧是两人一车,
路线:
成都 —— 汶川 —— 茂县 —— 松潘 ——九寨。(以为路况不是特别好走,其实很好) 出发前一天晚上发现 松潘 县天气预报有雪,还好因此带上了羽绒服和冲锋衣。
*行程安排:Day1:
成都 ——九寨(住九寨)
 Day2:深度玩九寨(住九寨)
 Day3:九寨——黄龙—— 黄龙机场(黄
龙游 玩时间5+小时) *人均消费2400,住宿费、门票、吃饭、零食、索道、观光车等。 出发前:自带零食290元、 九寨沟 门票(555元/2人)、住宿(560元/2晚)、 黄 龙门 票+上行索道(280元/2人); Day1:早饭24元,午饭吃的自带零食( 九寨沟 落日朗中心有餐厅也可吃饭),晚饭 九寨沟 (121元); Day2:早饭21元、午饭自带零食(黄龙景区内无餐厅,有个小卖部卖烤肠之类的,五彩池往下行有一 个服务中心提供热水)、打车做核酸(52)、核酸(16两人)、晚饭(150元); Day3:早饭24元、黄龙停车场10元、五彩池烤肠(20元); 全程油费510元。 注意事项: 1、出发前查看防疫要求做核酸(进沟需要48小时核酸),省外来的游客或需要进沟后再做一次核酸。 以及回程时注意查看当地是否需要返回核酸要求。 2、汽车加满油(尤其是回 成都 ,从 汶川 上高 速后无服务区停靠) 3、订住宿、门票、注意防晒和保暖。(因为疫情的原因,五一景区人不是特别多,我们晚上看住 宿费比提前订还便宜一些 )。 4、提前查看天气带好衣服。
Day1:
成都——九寨
出发当天天气不是很好,下着小雨,一路上路过的城镇也都是雨,从早上7:30吃完早饭从家里出发,8:50到达绵虒服务区休息,这是高速路段唯一的服务区,所以选择在这个服务区休整休整。9:20从
汶川 下高速后都是国道,每到一个地方都需要防疫检查,9:50左右到达 茂县 南新加油站防疫检查,这里排队比较久,检查健康码、行程码和核酸报告。到达叠溪镇的时候已经11:40了,在叠溪镇停车场补充能量,休息,这里基本就走了一半了。 叠溪镇
吃过午饭后正好12:00整,我们从叠溪镇出发,在进入 松潘 境内同样的要防疫检查,进入 松潘 后一路就能看见雪山了,大概下午14:30左右, 松潘 下起了鹅毛大雪。
出发前穿着短袖的我们不得不拿出最厚的衣服披上。

• 九寨沟黄龙都江堰熊猫乐园3天2晚跟团游

友情提示 说在前面: 九寨沟 就在 九寨沟 县的漳扎镇,所以这里住宿的镇子里的物品齐全,价格与 成都 基本一样,不用在进山沟后的停车处买,他们卖的太黑~一瓶2升的水卖十块,但是 九寨沟 漳扎镇这里与 成都 一样卖4块或5块。停车处那里的人员会说越往里走东西越少越贵,要带午餐等等 ,个别导游也会暗示你在他那里买,没有必要,晚饭后在 九寨沟 景区的镇子买即可,不用大老远的带进来,即麻烦又不环保又贵~费油费事又费钱 。 PS:黄龙风景区基本不会有高反~放慢节奏即可,除非你是特别容易高反人群,所以进景区之前所谓工作人员的宣

绿水青山

• 逃离喧嚣与炎热,赴天堂瑶池

❤ ------------------------------------❤------------------------------------❤--------------------------------❤ Hello~我又来了! 上个月写完 云南 的游记,谢谢各位朋友的支持与鼓励!在这里说声感谢 ! 下面放个 云南 之旅的链接,希望能帮助大家,也希望不足之处大家多多指教 。听说游记被放在 今日头条APP了,个人一头雾水 不知道怎么回事,但是还是很开心可以分享给大家,我会再接再厉 ! http://www.mafengwo.cn/i/5499384.html 这篇游记的背景音乐是南拳妈妈的 橘子汽水 ,配合清新的歌带大家和我走一遍。 好了,开始进入

Yuri

• 九寨盛妆归来,惊了岁月,淡了离殇-10月九寨

絮絮叨叨 思来想去不知道要个什么生日礼物,秋天这么美好的季节,应该要出去赏赏秋色。 九寨沟 第一版的计划是2015年做的了,4年过去,去过了很多地方,却忘了曾经这也是一个梦想。2017年8月8日一场突如其来的地震,使得 九寨沟 景区关闭2年时间重建,好在专家们给出的意见是,地震对于景区的影响为轻微。只是游客中心和栈道这种人为设施的毁坏导致需要重建。看,大自然比你想象的坚强。 目前还在试营业期间,从2019年9月27日起开始试营业,从最初的限流5000已经到我们来时8000人。目测我们参观当天应该是超过8000人。除了临时进门处显得

肉包儿是谁

• 【童话九寨+五彩黄龙】三日游

游记一直拖着没写完,直到前天 九寨沟 地震。 7月5日早上四点就起床坐车从 成都 出发前往 黄龙 ,我们一家三口从蚂蜂窝自由行商城上报的团。天气下着大雨,超级冷。难得见到凌晨四点钟的 成都 春熙路。 那天下着大雨,所以路边的山上都飘着浓浓的雾气,像极了仙境。 路过 茂县 ,就是前不久发生泥石流的 茂县 ,听说一整个村子全部被掩埋无一生还,心里感慨万千。 十点多导游带我们吃的午饭,这是我吃过的最难吃的团队餐,为了生存不得不吃。不过那也没什么用,我在下午坐车时由于晕车基本上都吐掉了。 去往 黄龙 的 盘山 公路非常的险,

kunlun

• 与父母首次自驾游—记甘南、阿坝迷情之旅

看着曾经的旅游照片,那些关于旅行的记忆被一丝丝抹去,就像一个故事被不断删减最后索然无味。于是在这次出发之前我决定回来之后一定要写篇游记,今后也要在旅途归来后整理照片,书写游记,记录下旅途中的点点滴滴。 我曾经在网上有过约伴出游,也有过一个人的旅行,我还是比较喜欢和家人或者朋友一起去旅游,因为我认为重要的不是去哪儿旅游而是和谁去旅游。与家人、朋友一起旅游的机会很难得,应珍惜这样的机会。 九寨沟 风光旖旎,有翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情、蓝冰,适合与家人一起出游。从 兰州 到 九寨沟 的 自驾 路线有两条,

Ladybug